Video estratto da Pasticceria Semplice
Lezione 11: Mirror cake Delicius
Mousse al pralinato di arachidi, marquise al cacao, croccantino alle arachidi, caramello salato, arachidi salate, glassa fondente a specchio e… oro in polvere: questa è Delicius!
Ingredienti
500 gr Mousse al Pralinato di arachide
1 disco di marquise al cacao (diametro 16 cm)
1 disco di croccantino alle arachidi (diametro 16 cm)
170 gr Caramello salato
500 gr Glassa cacao a specchio
Decoro:
Arachidi (salate o no)
Spray oro
colorante oro
farina/polvere di arachidi
50/80 gr di mousse al pralinato di arachide
(deve aver già fatto il riposo in frigorifero per poterla usare con la sac à poche)
argento alimentare
Strumenti
Stampo da 18 cm diametro
(altezza minima 4 cm)
stampo da inserto 16 cm diametro
(altezza minima 2 cm)
cucchiai
Frullatore a immersione (minipimer)
Griglia per il glassaggio
(o un bicchiere dove adagiare il dolce)
caraffa
pentolini
spatola/marisa (“leccapentole”)
Ciotole miste
Carta da forno
Piano cottura e forno
Cutter da cucina per il pralinato
(Ottimo il bimby)
Tempi
Creazione della mousse al pralinato: 20 minuti
Creazione del pralinato: 50 minuti
Creazione del croccantino: 15 minuti
Creazione della marquise: 30 minuti
considerate la cottura
Creazione della glassa al cacao: 20 minuti oltre le 8 ore per il riposo in frigorifero
Creazione del caramello salato: 20/30 minuti
Congelazione inserto caramello e marquise: Circa 6/7 ore
Riposo primo strato di mousse:
10 minuti congelatore/30 minuti frigorifero
Congelazione intera creazione 15/24 ore
Scongelazione e consumo (in frigorifero): 2 ore
Durata in frigorifero: Circa 3/4 giorni