Che gusto vuoi dare alla tua estate?

Scegli tu la combinazione
di sapori per l'estate
e condividila con chi ami.

Condividi le tue creazioni

Cosa c’è di più bello di condividere la tua passione con le persone che ami?

Immagina i loro visi a bocca aperta nella scoperta di un nuovo sapore tropicale.

O i loro complimenti dopo l’emozione profonda provata grazie ai tuoi nuovi giochi di contrasto che esaltano il palato.

Creare un dolce sarà sempre un’occasione per dare un nuovo colore alle loro giornate…e soprattutto alle tue!

 

Creazioni 100% originali

All’interno di questo corso troverai creazioni inedite e 100% originali mai pubblicate prima.

I miei corsi estivi non si limitano a presentarti delle ricette complete, ma ti portano ad una conoscenza avanzata della preparazione dei dolci estivi. Proprio per questo, al termine del corso sarai in grado di creare da zero ogni nuovo dolce che ti verrà in mente. Come? Grazie al mio metodo creativo che ti condividerò attraverso le video lezioni.

Ricette passo passo

Ognuna delle ricette è sviluppata in dettaglio attraverso le diverse videolezioni: ti accompagnerò in tutti i passaggi in modo semplice e chiaro, dalla preparazione alla composizione finale.

 

All’interno del corso troverai più di 40 videolezioni che ti accompagneranno passo dopo passo in tutte le fasi della preparazione: dalle basi fino alla composizione finale.

Scopri il gusto delle crostate estive

La frutta è la protagonista delle nostre crostate estive. 

 

Dagli agrumi della nostra terra ai frutti esotici delle terre lontane, i sapori di queste crostate ti condurranno in un viaggio fatto di scoperte, di avventura e di sorpresa.

NINA

In paese tutti la chiamavano Nina, ma il suo nome completo era Vincenzina, la mia nonna.

La sua crema al pistacchio era conosciuta in tutta la regione e ancora oggi noi nipoti ricordiamo con nostalgia quel gusto delicato, di cui andavamo pazzi.

Il suo frutto preferito era l’albicocca, che profumava l’estate del suo giardino.

Abbinando la sua crema al suo frutto preferito, ne è nata una crostata che porta il suo nome.

Nonna, questa è per te.

VIDEOLEZIONI

  1. Pasta frolla al pistacchio
  2. Frangipane alla mandorla
  3. Crema al pistacchio o nocciola
  4. Albicocche in sciroppo
  5. Composizione crostata
  6. Dosi per creare la crostata Nina

INCONTRO

INCONTRO è un viaggio verso destinazioni sconosciute, spinti dal desiderio di scoprire terre inesplorate: dal Mediterraneo al Sudamerica, alla ricerca di sapori nuovi. 

 L’esploratore si addentra nella foresta tropicale e coglie il frutto dell’albero del mango, che lo rinfresca nelle ore più calde della giornata.

Quella polpa di un giallo acceso gli ricorda il succo della pesca, con cui condivide le note cromatiche che tendono all’arancione e la stessa fragranza del succo. 

Mentre si riposa all’ombra dell’albero di mango e ne gusta il frutto maturo, nello stesso momento un contadino della sua terra d’origine impugna il coltello per dividere una pesca e gustarla, prima di riprendere il suo lavoro. 

C’è stato un tempo in cui giocavano insieme nello stesso cortile, quando erano ragazzini.
Presto si incontreranno di nuovo e siederanno insieme a tavola, intrecciando i loro racconti mentre in cucina si prepara un dolce squisito, che unisce il mediterraneo con l’oceano.

VIDEOLEZIONI

  1. Pasta frolla al rosmarino
  2. Fresco di pesca e mango
  3. Morbido alla carota
  4. Cremoso all’ananas o mango
  5. Composizione torta
  6. Dosi per creare la crostata Incontro

ESTATE IN COSTIERA

Un tuffo negli anni 60, a bordo di una cabriolet che sfreccia lungo la strada costiera che va da Sorrento ad Amalfi. 

 

Dietro le lenti degli occhiali da sole, gli occhi sono fissi sulla strada e anticipano le curve mentre le mani stringono decise il volante.

 

Il vento ti accarezza il viso e porta con sè il profumo dei limoni maturi e del basilico rigoglioso. Il mare ruggisce contro gli scogli e riflette il sole abbagliante di questo pomeriggio di luglio.

 

Ciak, si gira! Siamo sul set di un film che racconta gli anni della Dolce Vita, gli attori si confondono con le comparse e la realtà con la finzione.

 

Invita le persone che ami ad essere protagonisti insieme a te di questa… ESTATE IN COSTIERA

VIDEOLEZIONI

  1. Pasta frolla milano al limone
  2. Gelèe al basilico
  3. Ganache al limoncello
  4. Crema cheese alla ricotta e all’aroma di rosa
  5. Petali di rosa cristallizzati
  6. Composizione crostata
  7. Dosi per creare la crostata Estate in costiera

RICORDO DI FINE ESTATE

Le stagioni scorrono velocemente e l’estate scoppia di vitalità, il sole brucia la vegetazione e la terra si prepara a dare il benvenuto all’autunno con i suoi colori e le sue sfumature. 

I sapori della tua tavola raccontano la trasformazione della natura, che segue il ritmo eterno delle stagioni e delle fasi lunari. 

I rovi ai margini del sentieri sono carichi di more mature e la brezza fresca della sera reca il profumo dei fichi succosi. 

La quercia ombrosa in cima alla collina è il rifugio che ospita il nido degli uccelli migratori, che seguono rotte invisibili, scritte nel cielo. 

Il vento porta con sé questi sapori insieme alla voglia di cioccolato. 

La tua crostata segue il ritmo della natura, volando verso sud in questo RICORDO DI FINE ESTATE

VIDEOLEZIONI

  1. Pasta frolla sablèe al cacao
  2. Gelatina alle more
  3. Composta di fichi
  4. Cremoso al cioccolato fondente al 70%
  5. Composizione crostata
  6. Dosi per creare la crostata Ricordo di fine estate

PIÑA COLADA

PIÑA COLADA è il dolce della sera. 

La giornata si sta concludendo e il sole si prepara a tramontare oltre l’orizzonte del mare. 

 Se fosse possibile racchiudere in un dolce il tremolio della luce del sole al tramonto, avrebbe il sapore della frutta tropicale e l’estasi del rum invecchiato 7 anni. 

La musica in lontananza ti avvisa che la notte si avvicina e la festa sta per cominciare. 

 Questo è un istante sospeso sulla linea dell’orizzonte, un sapore che trattiene il giorno e resiste alla notte.

VIDEOLEZIONI

  1. Pasta frolla sablèe al cocco
  2. Ganache al rum
  3. Cremoso all’ananas/mango
  4. Composta di ananas e cannella
  5. Polpa di cocco
  6. Mousse al cocco
  7. Composizione torta
  8. Dosi per creare la crostata Pina Colada

GIARDINO SEGRETO

Ci troviamo in aperta campagna. Stiamo passeggiando lungo un sentiero di terra battuta e l’erba che lo costeggia è alta, rigogliosa e verde. Nell’aria il profumo dell’estate piena.
Le Cicale cantano… urlano tutta la loro vita.

 

Camminando ci avviciniamo a un albero di ciliegIo carico di succosissimi frutti maturi. 

I suoi rami promettono refrigerio all’ombra delle fitte foglie.

Una leggera brezza ci accarezza il viso. Il panorama è bellissimo: in lontananza una cascina e l’erba riflette i raggi di quel sole che sembra cercarci con insistenza.

 

A terra, vicino a noi, alcune ciliegie mature staccatesi dei rami ormai pesanti, gonfie di succo. Alcune noci sono rotolate sin lì dall’albero vicino. Intorno a noi c’è un mondo di colori e profumi. 

 

Così nasce “GIARDINO SEGRETO”: una pasta frolla alla ciliegia che racchiude e nasconde un piccolo Giardino, ricco di noci, ciliegie succose, ganache e cremosi, germogli e… L’ESTATE!

VIDEOLEZIONI

  1. Essicazione della frutta
  2. Frolla alla ciliegia
  3. Composta di ciliegia
  4. Cremoso alla vaniglia e noce
  5. Ganache alla ciliegia
  6. Composizione crostata
  7. Dosi per creare la crostata Giardino Segreto

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IL TUO INSEGNANTE

DAVIDE SELOGNA

Mi chiamo Davide Selogna e aiuto le persone a raggiungere i propri obiettivi personali e professionali insegnando l’alta pasticceria a principianti  e amatori.

La mia missione è rendere la pasticceria alla portata di tutti.

Ho creato una delle più grandi community d’Italia di pasticceria, con più di 57.000 appassionati che leggono le mie mail. Sono presente sui social con una pagina Facebook che ha oltre 78.000 iscritti e un gruppo pubblico che è la mia Family di Pasticceria, con oltre 41.000 iscritti.

Per garantire un’alta formazione collaboro con docenti pasticceri che hanno vinto campionati internazionali, come ad esempio il mio amico Emmanuele Forcone, che ha vinto la Coupe du Monde de la Pâtisserie insieme a Francesco Boccia e Fabrizio Donatone nel 2015.

Partecipo alle gare e alle competizioni internazionali di pasticceria.
I miei successi più recenti:

  • Medaglia d’Argento ai Campionati Italiani 2022 – categoria “Dessert al piatto”
  • Medaglia d’Oro ai Campionati Italiani 2022 – categoria “Scultura in cioccolato”
  • Campione Italiano di Pasticceria Artistica 2022

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