RICETTE VISIBILI SOLO PER
Ingredienti:
230 gr di farina 00 debole
30 gr di zucchero
125 gr di burro
25 gr di Parmigiano Reggiano
25 gr di albume
50 gr di tuorlo d’uovo
Sale e pepe
Strumenti:
Ciotole varie, Cucchiai vari, Planetaria con gancio a foglia/frullino elettrico, Carta da forno, Mattarello, Coppapasta, Stampini, Tappetino microforato (facoltativo), Coltello
Tempo Totale:
Creazione della frolla: 2 ore compreso il riposo
Metodo di cottura:
Forno ventilato 155/65 °C
Forno statico 165/75°C
Tempo di cottura dipende dalla grandezza del pezzo.
Livello: 1
Procedimento:
All’interno della ciotola della planetaria inserite il burro, la farina, il formaggio grana, il sale e il pepe e sabbiate il tutto. In seguito inserite il tuorlo, l’albume e lo zucchero e compattate la pasta frolla salata.
Utilizzate al bisogno creando dischetti,mignon e moltissimo altro.
Conservazione:
Congelamento: Sì, oltre un mese
Frigorifero: Sì, 4/5 giorni coperta bene con pellicola.
150 gr di ceci
1 spicchio d’aglio in camicia
Rosmarino
Polpo cotto
Punte di rosmarino per guarnire
Sale e pepe q.b
Acqua q.b
Strumenti:
Ciotole varie, Cucchiai vari, Leccapentole/marisa, Pentolino, Minipimer/frullino a immersione, Caraffa, Sac à poche, Pinza
Tempo Totale:
Creazione della frolla: 2 ore con il riposo
Creazione della Barchetta: 30 minuti
Metodo di cottura:
Fiamma o induzione
Livello: 2
Procedimento:
In un pentolino inserite il rosmarino, l’olio, l’aglio e soffriggere bene.
Successivamente inserite i ceci e l’acqua e portate a cottura.
Mixate i ceci cotti al mini-pimer (se il composto risulta troppo denso inserite un goccio di acqua o latte).
Nelle barchette di frolla salate inserite la crema di ceci e guarnite con un pezzo di polpo cotto. Guarnite con una cimetta di rosmarino.
Conservazione:
Congelamento: Si, 2 settimane
Frigorifero: Sì, ma sconsigliato. Da preferire il prodotto fresco.
Copyright © 2024 Davide Selogna Consulting SRLs - All Rights Reserved - P.Iva 04773590239 - Privacy Policy - Termini e Condizioni