PASTICCERIA SALATA: FINGER FOOD E BUFFET FACILI E VELOCI

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PASTA FROLLA SALATA

Ingredienti:

230 gr di farina 00 debole
30 gr di zucchero
125 gr di burro
25 gr di Parmigiano Reggiano
25 gr di albume
50 gr di tuorlo d’uovo
Sale e pepe

Strumenti:
Ciotole varie, Cucchiai vari, Planetaria con gancio a foglia/frullino elettrico, Carta da forno, Mattarello, Coppapasta, Stampini, Tappetino microforato (facoltativo), Coltello

Tempo Totale:
Creazione della frolla: 2 ore compreso il riposo

Metodo di cottura:
Forno ventilato 155/65 °C
Forno statico 165/75°C
Tempo di cottura dipende dalla grandezza del pezzo.

Livello: 1

Procedimento:

All’interno della ciotola della planetaria inserite il burro, la farina, il formaggio grana, il sale e il pepe e sabbiate il tutto. In seguito inserite il tuorlo, l’albume e lo zucchero e compattate la pasta frolla salata.

Utilizzate al bisogno creando dischetti,mignon e moltissimo altro.

Conservazione:

Congelamento: Sì, oltre un mese
Frigorifero: Sì, 4/5 giorni coperta bene con pellicola.

BArchetta di polpo scottato e crema di ceci al rosmarino

Ingredienti:

150 gr di ceci
1 spicchio d’aglio in camicia
Rosmarino
Polpo cotto
Punte di rosmarino per guarnire
Sale e pepe q.b
Acqua q.b

Strumenti:
Ciotole varie, Cucchiai vari, Leccapentole/marisa, Pentolino, Minipimer/frullino a immersione, Caraffa, Sac à poche, Pinza

Tempo Totale:

Creazione della frolla: 2 ore con il riposo
Creazione della Barchetta: 30 minuti

Metodo di cottura:
Fiamma o induzione

Livello: 2

Procedimento:

In un pentolino inserite il rosmarino, l’olio, l’aglio e soffriggere bene. 
Successivamente inserite i ceci e l’acqua e portate a cottura. 
Mixate i ceci cotti al mini-pimer (se il composto risulta troppo denso inserite un goccio di acqua o latte). 
Nelle barchette di frolla salate inserite la crema di ceci e guarnite con un pezzo di polpo cotto. Guarnite con una cimetta di rosmarino.

Conservazione:

Congelamento: Si, 2 settimane
Frigorifero: Sì, ma sconsigliato. Da preferire il prodotto fresco.

CONTENUTI GRATUITI ESTRATTI DAL CORSO SULLA PASTICCERIA SALATA

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