Pasticceria Salata: Finger Food e Buffet Facili e Veloci

Preparare un buffet di finger food ti sembra impegnativo e non hai abbastanza tempo?

Scopri come farlo in modo facile e veloce grazie alle mie ricette di pasticceria salata

Vuoi preparare un aperitivo WOW ma non sai da che parte cominciare?

Crea con le tue mani un intero buffet di finger food in modo facile e veloce, seguendo le mie ricette originali e combinando i sapori come vuoi tu.
Lascerai a bocca aperta i tuoi ospiti con un assortimento goloso e originale. Ogni assaggio è un’emozione da gustare insieme.

Pasticceria salata per tutti i gusti grazie alla tecnica dalla A alla Z

Dalle basi alle creazioni complete: tutto quello che ti serve per realizzare con le tue mani un intero buffet di pasticceria salata senza paura di sbagliare la preparazione. Risultato garantito! Personalizza le tue creazioni e rendi indimenticabile l’esperienza dei tuoi ospiti. Il food design non ha più segreti per te!

Il mio metodo creativo passo passo

Ho utilizzato per la pasticceria salata gli stessi procedimenti che uso in quella moderna, per offrirti un metodo facile e replicabile.
Divertiti a realizzare le tue creazioni salate, con ingredienti facili da trovare e usando gli strumenti di ogni giorno. 

 

Porta in tavola la magia dei finger food e crea dei buffet da sogno, grazie alle mie ricette facili e veloci. 

Festa in famiglia, aperitivo con gli amici o una ricorrenza importante ?

Rendi ancora più divertenti i tuoi momenti in famiglia portando in tavola i finger food salati.

 

Sono semplici da preparare, li puoi realizzare con ingredienti facili da trovare e usando i normali strumenti che hai in cucina.

 

Scegli tra 20 diverse ricette, oppure provale tutte.

Vuoi sostituire un ingrediente o aggiungere un sapore? Segui la tua fantasia, mescola le ricette in nuove combinazioni  e dai spazio alla creatività!

Resteranno tutti a bocca aperta quando mostrerai i finger food  realizzati seguendo le mie ricette.

Ogni assaggio è un’emozione, ogni boccone è una sorpresa, grazie alle combinazioni di sapori sempre originali.

 

Puoi divertirti a creare nuove specialità, combinando gli elementi delle diverse ricette per creare le tue versioni personalizzate. Ce n’è per tutti i gusti!

 

Scopri il mio metodo creativo attraverso le ricette di pasticceria salata e sperimenta nuove combinazioni di sapori e di ingredienti.

 

Si aprirà di fronte a te un mondo intero di possibilità e potrai creare i tuoi stuzzichini, sempre diversi e originali. 

Rendi davvero speciale la tua offerta inserendo i finger food nel tuo menù.

Puoi offrirli come aperitivo di benvenuto, come stuzzichini in alternativa agli antipasti, oppure realizzare un intero menù di specialità mignon, tutte da assaggiare.

 

I tuoi ospiti resteranno a bocca aperta dalla meraviglia e torneranno ancora a gustare le tue specialità.

 

Rendi indimenticabile l’esperienza dei tuoi clienti!

Stupisci i tuoi invitati con un buffet di pasticceria salata e divertiti a guardare le loro reazioni di meraviglia mentre assaggiano le tue creazioni.

 

Scegli le ricette che preferisci e poi crea la tua versione personalizzata, giocando le combinazioni di sapori o sostituendo gli ingredienti  secondo i tuoi gusti. 

Prepara delle decorazioni vivaci a base di frutta e verdura e stupisci i tuoi invitati con un buffet colorato e pieno di sorprese.

Guarda, c’è un pinguino sulla tavola. E quello è un cigno che apre le ali… che meraviglia!

 

Le decorazioni a base di frutta e verdura renderanno la tua tavola un palcoscenico di colori e di fantasia.

Realizza un buffet in piedi e invita i tuoi ospiti ad assaggiare i tuoi finger food.

 

Grazie alle ricette del corso potrai scegliere tra decine di preparazioni, per assortire il tuo menù di mignon salati in modo sempre diverso ad ogni occasione.

 

Divertiti a sperimentare nuove combinazioni, mescolando a piacere le basi e gli ingredienti delle ricette del corso.

Applica il metodo e poi.. segui la tua fantasia. 

Prepara un assortimento di finger food da mangiare in piedi e dai il via alla tua serata in allegria.

Anche se hai un tavolo da 8 persone, potrai invitare fino a 30 amici e passare il tempo con le persone a cui tieni di più.

Ecco la soluzione: grazie alle ricette facili e veloci del corso puoi anticipare la preparazione nei giorni precedenti e completare le tue miniporzioni pochi minuti prima che arrivino i tuoi amici.

 

Rilassati e pensa a divertirti, la festa sta per cominciare.

LE BASI

In questa sezione (nella prima parte del corso) scopri come realizzare le basi per le tue creazioni di pasticceria salata e le preparazioni principali con cui andrai a completare le creazioni complete. 

 

Dalla frolla salata alla pasta brisè, dalla maionese alla gelatina, dalla mousse di porri al cremoso al gorgonzola. Ogni lezione ti fornirà gli elementi per realizzare in modo facile e veloce le componenti dei tuoi mignon salati. 

 

Le basi della pasticceria salata non avranno segreti per te e sarai in grado di sperimentare nuove varianti, sostituendo un ingrediente o combinando gli elementi in modo diverso. Dai spazio alla fantasia!

VIDEOLEZIONI

  1. FINGER FOOD O MIGNON SALATI (SPIEGAZIONE)
  2. FINGER FOOD O MIGNON SALATI (CONSERVAZIONE)
  3. LA CREMA BASE SALATA
  4. PASTA FROLLA SALATA
  5. LA PIADINA ROMAGNOLA
  6. SPUMA DI PROSCIUTTO CRUDO
  7. LA MAIONESE
  8. CREMOSO AL GORGONZOLA
  9. BIGNE E CRAQUELIN
  10. PASTA SFOGLIA
  11. STENDERE E CUOCERE IN MODO PERFETTO LA PASTA SFOGLIA
  12. MOUSSE AI PORRI
  13. PASTA BRISè
  14. LA GELATINA ANIMALE E LA MASSA DI GELATINA

I Finger Food

Nella seconda parte del corso entriamo nel vivo della pasticceria salata e scopriamo 20 ricette di finger food del tutto inedite e originali. Ogni creazione è una combinazione di sapori, consistenze, colori e aromi: una golosità da gustare in un solo boccone.

 

Potrai offrire queste specialità come antipasto alternativo nel tuo menu, oppure come stuzzichini per un buffet in piedi, oppure come aperitivo di benvenuto per stupire i tuoi ospiti.

VIDEORICETTE

  1. PIADINA CON SPUMA DI CRUDO E ERBA CIPOLLINA
  2. UN FUNGHETTO AI FUNGHI
  3. TARTELETTE ALLA MAIONESE AL RAFANO E SCAMPO CRUDO AL LIME
  4. BARCHETTA DI POLPO SCOTTATO E CREMA DI CECI AL ROSMARINO
  5. “IMPROBABILE” LA NAMELAKA AL CETRIOLO CON LA SUA GRANITA
  6. “ROCHER” CREMA DI FEGATO ALLA VENEZIANA, CIOCCOLATO FONDENTE E NOCCIOLE TOSTATE
  7. ASPIC DI ZUCCHINE E PANNA COTTA AL TONNO
  8. GELATINA AL CAMPARI CON GRANITA ALL’ARANCIA
  9. BIGNE AL GORGONZOLA, PERE CARAMELLATE E NOCI
  10. GELATINA AL MOJITO
  11. MUFFIN SALATO ALLA PANCETTA CROCCANTE
  12. SAVARIN ALLE NOCCIOLE, CREMOSO AL GORGONZOLA E PIADINA
  13. LA FROLLA SALATA, MOUSSE DI PORRI E PANCETTA CROCCANTE
  14. PICCOLA crêpes CON SALSICCIA E ZUCCA
  15. “QUESTO NO!” NAMELAKA AL CIOCCATO BIANCO E SALMONE AFFUMICATO
  16. SAVARIN AL NERO DI SEPPIA, FROLLA SALATA E PESCE SPADA
  17. BISCOTTO DI FROLLA MONTATA ALLE NOCCIOLE E PECORINO
  18. POLENTA E BACCALà
  19. LA CAPRESE
  20. PROSCIUTTO E MELONE

Il Buffet: Rinfreschi, Feste E Ricorrenze

Se vuoi davvero fare colpo sui tuoi ospiti, ricordati di curare la presentazione del tuo buffet seguendo i suggerimenti della terza parte del corso. 

 

Sono quei piccoli particolari che fanno la differenza. Che sia una cena tra amici o una ricorrenza importante, sarai in grado di valorizzare ogni ricorrenza. Perché le persone a cui tieni si meritano il meglio, in ogni occasione.

VIDEOLEZIONI

  1.  Realizzazione di un buffet
  2. IL PANETTONE GASTRONOMICO 1
  3. IL PANETTONE GASTRONOMICO 2

Le Decorazioni Con La Frutta E La Verdura

Decora la tua tavola con le creazioni in frutta e verdura che trovi della quarta parte del corso. Sono facili da realizzare e aggiungono un tocco di allegria e curiosità alla tua tavola.

 

Scopri come realizzare il pinguino, il cigno, il gufo o gli uccellini innamorati, e divertiti a inventare altre figure con gli stessi elementi. Porta in tavola l’allegria!

VIDEOLEZIONI

  1. Le creazioni con la frutta e la verdura
  2. Gli uccellini innamorati
  3. Il gufo
  4. I pinguini
  5. La frutta a stella
  6. Il cigno
  7. Il mare in tavola

PASTICCERIA SALATA: FINGER FOOD PLUS

Vuoi trasformare ogni invito in una festa speciale? Scopri tutte le creazioni contenute in questo corso extra e fai esplodere l’allegria intorno a te.

 

Ho selezionato altre 10 ricette uniche e originali, direttamente dal mio laboratorio e pronte per fare la loro comparsa sulla tua tavola. Preparati ad un’esplosione di sapori e di colori.

 

 

Grazie alle 10 ricette inedite di questo corso extra, i tuoi buffet di finger food saranno un’esperienza indimenticabile per i tuoi ospiti. 

 

Golose, divertenti, colorate, piene di fantasia: queste creazioni sono delle emozioni da assaggiare in compagnia e da gustare in un solo boccone.  

 

 

Aggiungi il tuo tocco personalizzato: è sufficiente sostituire un ingrediente nella combinazione dei sapori e otterrai una creazione differente. Ogni volta è una nuova sorpresa!

IL PROGRAMMA DEL CORSO
PASTICCERIA SALATA: FINGER FOOD PLUS

  1. “IL TARTUFO” CARCIOFO E CACAO
  2. “RAFFAELLO” MOUSSE AL COCCO E CUORE DI CRUDO DI BRANZINO
  3. TARTELLETTE RICOTTA DI PECORA, ARANCIA CANDITA E PISTACCHIO
  4. GELATINA ALLA BOLLICINA E GRANITA ALLA FRAGOLA
  5. CANAPè AL SALMONE E CHAMPAGNE
  6. CANNOLO SICILIANO
  7. CAKE PRIMAVERA
  8. PANNA COTTA PROFUMATA AL BASILICO E GELèE AL POMODORO
  9. “MEXI” GUACAMOLE, GAMBERI E POMODORINO SECCO
  10. Vol-au-vent alla spuma di crudo e fichi freschi

Le prime testimonianze di pasticceria salata

Pasticceria Salata: Finger Food e Buffet Facili e Veloci
127
97
  • 14 video lezioni sulle basi dei finger food e della pasticceria salata
  • 20 finger food originali e inediti
  • Le regole per presentare un buffet perfetto
  • Il panettone gastronomico
  • 6 idee divertenti e colorate per decorare il buffet con le creazioni di frutta e verdura
  • accedi ogni volta che vuoi
  • Da PC, da smartphone o da tablet
  • Certificato di fine corso
  • OPZIONALE: FINGER FOOD PLUS
    (altri 10 finger food)
    a soli 37€

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Imparano, ottengono risultati straordinari, e soprattutto… si divertono!

Ogni volta che si inizia un nuovo corso, è normale avere qualche esitazione, ma è sufficiente seguire le prime lezioni per prenderci subito gusto e cominciare a divertirsi.

Gli studenti dei miei corsi sono una grande famiglia, fatta di persone che crescono, imparano nuove ricette, perfezionano la tecnica e ottengono grandi successi personali e professionali.

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DAVIDE SELOGNA

Mi chiamo Davide Selogna e aiuto le persone a raggiungere i propri obiettivi personali e professionali insegnando l’alta pasticceria a principianti  e amatori.

La mia missione è rendere la pasticceria alla portata di tutti.

Ho creato una delle più grandi community d’Italia di pasticceria, con più di 57.000 appassionati che leggono le mie mail. Sono presente sui social con una pagina Facebook che ha oltre 78.000 iscritti e un gruppo pubblico che è la mia Family di Pasticceria, con oltre 41.000 iscritti.

Per garantire un’alta formazione collaboro con docenti pasticceri che hanno vinto campionati internazionali, come ad esempio il mio amico Emmanuele Forcone, che ha vinto la Coupe du Monde de la Pâtisserie insieme a Francesco Boccia e Fabrizio Donatone nel 2015.

Partecipo alle gare e alle competizioni internazionali di pasticceria.
I miei successi più recenti:

  • Medaglia d’Argento ai Campionati Italiani 2022 – categoria “Dessert al piatto”
  • Medaglia d’Oro ai Campionati Italiani 2022 – categoria “Scultura in cioccolato”
  • Campione Italiano di Pasticceria Artistica 2022

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