MAGICO NATALE PLUS

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UN MAGICO NATALE PLUS

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ECCOLE👇

Sogno di Natale

Che sogno strano che ho fatto.

C’era un uomo enorme, con una lunga barba bianca. Indossava un cappello rosso, con un bordo di pelliccia candido come la neve. 

Lo so a chi stai pensando… a Babbo Natale! Nel mio sogno, correva trafelato come se avesse fretta, o fosse in ritardo a qualche appuntamento. 

Quando mi è passato vicino, l’ho salutato come si fa con un vecchio amico. Lui ha borbottato qualcosa in una lingua incomprensibile (forse era finlandese) e ha proseguito la sua corsa. In un attimo, era già sparito in fondo alla strada. 

Nella fretta, non si è accorto che gli era caduto il cappello. L’ho raccolto da terra e ho fatto una scoperta sorprendente: era fatto… di croccantino!

Forse non avrei dovuto farlo, ma non ho saputo resistere alla tentazione di dare un morso. Il croccantino si è sbriciolato nella mia bocca liberando il sapore del cioccolato fondente, con una punta di zenzero.

Sapessi la mia sorpresa quando ho scoperto che l’interno racchiudeva una massa montata al sapore di arancia e mandarino. 

E non è tutto: in fondo alla composizione c’era una marquise al cacao. Ecco da dove proveniva l’aroma pungente che smorzava i toni dolci della ganache.

Lo so, non avrei dovuto rubare il cappello di Babbo Natale. Ma era soltanto un sogno, te l’ho detto. 

L’ultima cosa che mi ricordo, prima di svegliarmi, è che le stelle in cielo erano di mille colori, come le luci di una festa. 

VIDEOLEZIONI

  1. SABLEE AL CACAO
  2. CROCCANTINO AL CIOCCOLATO FONDENTE E ZENZERO
  3. MARQUISE AL CACAO
  4. GANACHE MONTATA ALL’ARANCIA E MANDARINO
  5. MARSHMALLOW WHITE
  6. GLASSA A SPECCHIO ROSSA
  7. COMPOSIZIONE SOGNO DI NATALE

INCANTESIMO

Siete pronti? Manca poco alla partenza. Fino al Polo Nord, andata e ritorno.

Il capotreno entra nello scompartimento e controlla i biglietti di tutti i passeggeri. Il suo viso ha qualcosa di famigliare, ti sembra di averlo già visto prima. Assomiglia a qualcuno che conosci? Ma sì, è quell’attore americano!

L’intero vagone è fatto di pasta sfoglia, con una nota di nocciola aggiunta in cottura. Dicono che sia il mezzo di trasporto ideale per raggiungere la nostra destinazione.

Vedi quella coppia di stranieri seduti in fondo alla carrozza? Il primo sorseggia una crema al whiskey, l’altro un liquore alla pera. Sono vestiti in modo elegante, come se andassero ad un ricevimento o a una festa in maschera.

Si sente il fischio che avvisa della partenza. Il treno si mette in moto e comincia la sua corsa. La locomotiva sbuffa nuvole di vaniglia, che si disperdono nell’aria.

Viaggeremo tutta la notte e anche il giorno seguente. Mettiti comodo, sarà un lungo viaggio. Avrai tutto il tempo di gustare ogni sapore di questa creazione.

VIDEOLEZIONI

  1. GLASSA AL CACAO
  2. GLASSA A SPECCHIO ROSSA
  3. CREMOSO AL BAILEYS
  4. CUBETTI DI PERA
  5. BAVARESE ALLA VANIGLIA
  6. PASTA SFOGLIA
  7. STENDERE E CUOCERE IN MODO PERFETTO LA PASTA SFOGLIA
  8. SABLEE AL CACAO
  9. COMPOSIZIONE INCANTESIMO

ecco le prime testimonianze

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DAVIDE SELOGNA

Mi chiamo Davide Selogna e aiuto le persone a raggiungere i propri obiettivi personali e professionali insegnando l’alta pasticceria a principianti  e amatori.

 

La mia missione è rendere la pasticceria alla portata di tutti.

 

La mia passione non mi fa stare mai fermo, perciò sono sempre alla ricerca di nuovi stimoli e nuove scoperte

 

Ho creato una delle più grandi community d’Italia di pasticceria, con più di 50.000 appassionati che leggono le mie mail. Sono presente sui social con una pagina Facebook che ha oltre 60.000 iscritti e un gruppo pubblico che è la mia Family di Pasticceria, con quasi 20.000 iscritti.

 

Per garantire un’alta formazione collaboro con docenti pasticceri che hanno vinto campionati internazionali, come ad esempio il mio amico Emmanuele Forcone, che ha vinto la Coupe du Monde de la Pâtisserie insieme a Francesco Boccia e Fabrizio Donatone nel 2015.

 

Partecipo alle gare e alle competizioni internazionali di pasticceria: il mio successo più recente è la medaglia di bronzo per il secondo anno consecutivo ai Campionati Italiani di Pasticceria Artistica a Febbraio 2020.3

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