I CORSI DAL VIVO

Ti piacerebbe vivere un’esperienza unica di pasticceria?

Scopri l’emozione di partecipare a un corso dal vivo a Napoli

IMPARA LA TEORIA E LA PRATICA

Segui le spiegazioni su ingredienti, bilanciamenti e consistenze. 

Apprendi metodi e tempi di lavorazione come in un vero laboratorio di pasticceria.

REALIZZA OGNI CREAZIONE INSIEME A ME

Crea con le tue mani ogni singola preparazione del corso. Sarò accanto a te ma sarai sempre tu a realizzare ogni creazione, da zero fino alla decorazione finale.

APPRENDI SEGRETI E TECNICHE

Cogli l’occasione di approfondire le tecniche utilizzate da un pasticcere. 

Fai tuoi tutti i piccoli segreti di un professionista.

In questi anni ho tenuto decine di corsi dal vivo in tutta Italia, incontrando centinaia di studenti: dal professionista che lavora nel settore a chi si dedica alla pasticceria come semplice passione.

 

Incontrare gli studenti dal vivo, lavorare fianco a fianco e interagire di persona è sempre un momento speciale, di stimolo e di crescita reciproca.



Partecipa ad un’esperienza speciale di pasticceria. Segui le spiegazioni di un professionista, guarda da vicino metodi e tecniche di creazione di un dolce moderno.

Inizia dalla ricetta, poi pesa gli ingredienti, realizza le singole preparazioni, infine assembli il dolce. Io sono sempre accanto a te: ti mostro i diversi passaggi, correggo eventuali errori, ti svelo importanti suggerimenti.

Frequenta un corso con persone appassionate, come te, di pasticceria: potrai scambiare idee e conoscenze, ma soprattutto vivere dei momenti di puro divertimento.

Col mio metodo di formazione parti da zero e arrivi a comporre le diverse creazioni, anche se non hai mai fatto nulla in pasticceria.

Durante ogni singola preparazione ti fornisco nuove idee e nuovi spunti di riflessione. Approfondirai le tue conoscenze e imparerai a seguire i metodi e i tempi di lavorazione più corretti. Capirai come spingerti oltre, come sperimentare le tecniche più innovative.

Stupisci i tuoi clienti con delle creazioni, non solo buone al palato e dall’estetica raffinata, ma soprattutto uniche ed originali. Sarà la tua firma, il tuo marchio di fabbrica, il tuo segno immediatamente riconoscibile. Sarà il modo per differenziarti nettamente dalla concorrenza.

Prepareremo 6 monoporzioni che si ispirano nell’estetica e nei sapori a vari luoghi che ho avuto il piacere di visitare 😊

 

▪️TAJ MAHAL – Zafferano/Cardamomo/Arancia.

(Un tronchetto dai profumi particolati… la forma.. una sorpresa! Con nuove tecniche decorative)

 

▪️LA MIA AFRICA – Arachidi/Caramello/Banana/Cioccolato

(Tutta da scoprire! Decori di cioccolato temperato, oro e burro di cacao nero)

 

▪️MANGO STICKY RICE – Mango/Riso/Cocco

(Un dolce al piatto tipico della Thailandia, rivisitato in una favolosa mono).

 

▪️TRANSSIBIRSKIY – Pino mugo/wodka/frutti di bosco 

(Un viaggio da occidente a oriente lungo la leggendaria linea della transiberiana)

 

▪️NOTTE D’ORIENTE – Miele – Hibiscus – Datteri

(Il profumo delle notti nei bazar tra racconti e leggende. Il tutto in una monoporzione speciale)

 

▪️MICHAEL – Frutti esotici e cioccolato

(Ispiarata ai Caraibi, ai suoi colori, alle sue danze e alla sua vita).

 

Da tempo volevo portare le mie esperienze di viaggio e mescolarle con la pasticceria 🤩

Ci sono riuscito!

Calendario

NAPOLI Sede: CucinAmica Info: Whatsapp Chiara 340 93 09 539
DATA CORSO ORARIO PREZZO
5 e 6/11 Il Giro del Mondo tra racconti e pasticceria (Monoporzioni Moderne) 10-17:30 250€ (2 giorni)
7/11 Un Mondo di Cioccolato: pralineria, stecche, uova di Pasqua e decori 10-17:30 147€

Un Mondo di Cioccolato: pralineria, stecche, uova di Pasqua e decori

🔹️Temperaggio dei cioccolati Fondente, Latte e Bianco

🔹️Spiegazione iniziale delle ganache e del cioccolato

🔹️ Conservazione, durata, utilizzo del cioccolato

🔹️Creazione dei vari ripieni:

  • Mojito
  • Esotico
  • Arancia, Mandarino con finocchietto e marzapane
  • Confettura di lampone
  • Croccantino al cremino di nocciola
  • Caffè e Cardamomo
  • Pasta Frolla ShortBread
  • Caramello Mou
  • Pistacchio
  • Tè Matcha

🔹️ Tavolette moderne ripiene

🔹️ Uova di Pasqua moderne, classiche e ripiene

🔹️ Praline e cioccolatini ripieni classici e moderni

🔹️ Barrette golose (stile snack)

🔹️ Decori in cioccolato:

  • Giritorta
  • Dischetti
  • Colorazioni particolari

Calendario

NAPOLI Sede: CucinAmica Info: Whatsapp Chiara 340 93 09 539
DATA CORSO ORARIO PREZZO
5 e 6/11 Il Giro del Mondo tra racconti e pasticceria (Monoporzioni Moderne) 10-17:30 250€ (2 giorni)
7/11 Un Mondo di Cioccolato: pralineria, stecche, uova di Pasqua e decori 10-17:30 147€

Che cosa dicono gli studenti di Davide Selogna?

Imparano, ottengono risultati straordinari, e soprattutto… si divertono!

Ogni volta che si inizia un nuovo corso, è normale avere qualche esitazione, ma è sufficiente seguire le prime lezioni per prenderci subito gusto e cominciare a divertirsi.

Gli studenti dei miei corsi sono una grande famiglia, fatta di persone che crescono, imparano nuove ricette, perfezionano la tecnica e ottengono grandi successi personali e professionali.

IL TUO INSEGNANTE

DAVIDE SELOGNA

Mi chiamo Davide Selogna e aiuto le persone a raggiungere i propri obiettivi personali e professionali insegnando l’alta pasticceria a principianti  e amatori.

La mia missione è rendere la pasticceria alla portata di tutti.

Ho creato una delle più grandi community d’Italia di pasticceria, con più di 57.000 appassionati che leggono le mie mail. Sono presente sui social con una pagina Facebook che ha oltre 78.000 iscritti e un gruppo pubblico che è la mia Family di Pasticceria, con oltre 41.000 iscritti.

Per garantire un’alta formazione collaboro con docenti pasticceri che hanno vinto campionati internazionali, come ad esempio il mio amico Emmanuele Forcone, che ha vinto la Coupe du Monde de la Pâtisserie insieme a Francesco Boccia e Fabrizio Donatone nel 2015.

Partecipo alle gare e alle competizioni internazionali di pasticceria.
I miei successi più recenti:

  • Medaglia d’Argento ai Campionati Italiani 2022 – categoria “Dessert al piatto”
  • Medaglia d’Oro ai Campionati Italiani 2022 – categoria “Scultura in cioccolato”
  • Campione Italiano di Pasticceria Artistica 2022

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