Le Creme e Le Basi della Pasticceria Italiana
Vuoi imparare a realizzare dolci squisiti come un vero chef?
Scopri tutti i segreti delle preparazioni fondamentali per creare ogni giorno nuovi dolci per te e per i tuoi cari
“Il mio sogno: la pasticceria alla portata di tutti.”
Davide Selogna
Stai muovendo i primi passi nel mondo della pasticceria e vuoi imparare a muoverti con sicurezza, senza paura di sbagliare le preparazioni?
Attraverso le mie videolezioni passo passo scoprirai le regole fondamentali per realizzare le creme, le masse montate e le basi friabili. Con facilità ti divertirai combinando questi 3 elementi nei tuoi dolci, dimenticando finalmente la paura di sbagliare.
Sei stanca di seguire sempre le stesse ricette e vuoi liberare la tua fantasia? Le mie lezioni ti forniranno un metodo di lavoro che potrai applicare ai tuoi gusti e alle tue preferenze.
Combinando gli elementi fondamentali della pasticceria potrai creare ogni volta dolci nuovi e originali, seguendo la tua creatività.
Sei già esperta nel preparare dolci e vuoi perfezionare la tua abilità come uno chef professionista?
Nel mio corso scoprirai i trucchi e i segreti delle reazioni scientifiche della pasticceria che non si trovano sui libri di cucina e che sono il risultato dei miei anni di esperienza e di studio presso i grandi maestri internazionali.
OGNI MODULO È UN PERCORSO COMPLETO
Il corso contiene 54 videolezioni che ti accompagnano passo passo alla conoscenza degli elementi fondamentali di ogni dolce.
Partirai dalla scienza degli ingredienti e vedrai tutti i passaggi per arrivare al risultato finale, con moltissime ricette dettagliate e la guida alle modalità di conservazione e di congelamento.
Alla fine del corso, la pasticceria italiana non avrà più segreti per te.
REALIZZA TUTTI I DOLCI CHE VUOI GRAZIE AL MIO METODO
All’interno di questo corso troverai creazioni inedite e 100% originali mai pubblicate prima.
Direttamente dal mio laboratorio alla tua cucina, attraverso le mie video lezioni.
Ognuna di queste creazioni ti stupirà con la sua combinazione di sapori, di profumi e di consistenze.
Quando le porterai in tavola, i tuoi ospiti rimarranno a bocca aperta per lo stupore e l’effetto wow!
Immagina la loro sorpresa quando scopriranno che le hai fatte con le tue mani!
UN REGALO DA CONDIVIDERE CON LE PERSONE CHE AMI
Cosa c’è di più bello di condividere la tua passione con le persone che ami?
Immagina la loro curiosità e il loro stupore quando gusteranno le tue nuove creazioni.
Creare un dolce sarà sempre un’occasione per dare un nuovo gusto alle tue giornate…e per emozionare le persone che ami!
Vuoi entrare nel magico mondo della pasticceria e acquisire i segreti di uno chef professionista che ti accompagna passo dopo passo?
Questo corso ti spiega in dettaglio tutti i passaggi, dalla preparazione alla conservazione. Potrai rivedere ogni lezione tutte le volte che vuoi.
Vuoi diventare un vero artista della cucina e padroneggiare le preparazioni fondamentali, senza più paura di sbagliare le dosi o i bilanciamenti e realizzare dolci perfetti che deliziano il palato e anche la vista?
Questo corso ti svela il mio metodo creativo e ti permette di realizzare nuovi dolci seguendo le tue preferenze. Saprai combinare gli elementi con la sicurezza di un risultato squisito e originale.
Vuoi perfezionare la tua abilità in cucina, liberare la tua fantasia e riuscire a creare nuovi dolci che delizieranno i tuoi ospiti e li lasceranno a bocca aperta dallo stupore?
Grazie a Le Creme e Le Basi della Pasticceria Italiana, riuscirai a stupire i tuoi amici e ad emozionarli con i tuoi dolci sempre squisiti ed originali.
Le creme e le basi della pasticceria italiana
la teoria delle preparazioni
Se vuoi padroneggiare le preparazioni fondamentali della pasticceria italiana devi affidarti ad una guida esperta che ti svela tutti i segreti di ogni elemento, a partire dalla conoscenza degli ingredienti.
Nel corso troverai le mie lezioni dettagliate, con spiegazioni alla lavagna e schemi a colori, su ogni preparazione.
Dalle basi friabili alle masse montate, scopriremo la scienza delle creme e le regole per i bilanciamenti che ti permetteranno di realizzare ogni dolce in modo facile e veloce.
Per ogni preparazione, imparerai gli ingredienti fondamentali, gli strumenti da utilizzare, gli aspetti logistici, i metodi di lavorazione e le differenze tra i vari procedimenti.
Dai bigné ai profiteroles, dalla crema pasticcera alla crema inglese, dalla glassa alla biscotteria, la pasticceria italiana non avrà più segreti per te.
Le ricette fondamentali
Decine di ricette ti condurranno per mano a scoprire tutte le combinazioni di sapori, preparazioni e accostamenti. Ogni singola crema ha il suo video dedicato, con la ricetta dettagliata.
Vuoi realizzare la pasta frolla? Scoprirai le frolle al cacao, al pistacchio, alla nocciola e la pasta frolla montata.
Per le masse montate ti mostrerò il pan di Spagna al cacao, la marquise al cacao e il bisquit al lime.
Tra le creme vedremo la crema al rum, al cioccolato, al pistacchio, alla nocciola, al caffè, al limone, al mascarpone.
Hai voglia di crema al cioccolato? Puoi scegliere tra la mousse leggera a cioccolato fondente, la ganache extra fondente o la namelaka al cioccolato bianco.
CONSERVAZIONE E CONGELAMENTO
Quante volte ti è capitato di rovinare una crema perché la modalità di conservazione? Vedremo insieme le modalità di conservazione per ogni preparazione.
Quali preparazioni si possono mettere in freezer? Quanto tempo si conservano? Frigorifero e freezer sono i tuoi alleati, ma se sbagli i tempi o le temperature rischi di rovinare il risultato finale o di non riuscire a completare il dolce su cui stai lavorando.
Dimentica tutti i tuoi dubbi e scopri insieme a me tutti i criteri di conservazione e congelamento per le tue preparazioni.
IL PROGRAMMA COMPLETO DEL CORSO
🔸 Iniziamo così… l’utilizzo di alcuni strumenti (16:20)
🔸 Parliamo di frolle e metodi (13:33)
🔸 Parliamo di maglia glutinica (10:38)
🔸 Bilanciamo le paste friabili (21:16)
🔸 La pasta frolla al pistacchio/nocciola (4:35)
🔸 Sablèe cacao e nocciola (5:45)
🔸 Pasta frolla montata (3:32)
🔸 Bilanciamento delle masse montate (13:43)
🔸 Pan di Spagna (10:29)
🔸 Pan di Spagna al cacao (11:06)
🔸 Marquise al cacao (6:12)
🔸 Biscuit al lime (7:00)
🔸 Bilanciamento Bigné (11:21)
🔸 Pasta Choux (9:19)
🔸 La gelatina animale e la massa di gelatina (12:06)
🔸 La regina… la crema pasticcera (24:15)
🔸 La crema inglese (2:35)
🔸 Le mousse (10:11)
🔸 I cremosi (7:24)
🔸 Le namelaka (13:29)
🔸 Le ganache (10:55)
🔸 La bavarese (7:09)
🔸 La crema al cioccolato (5:28)
🔸 La crema al rum (5:44)
🔸 La crema al pistacchio/nocciola (4:48)
🔸 La crema al limone (5:17)
🔸 La crema al caffè (5:39)
🔸 La crema al mascarpone (2:29)
🔸 La crema inglese (3:18)
🔸 Bavarese alla vaniglia (4:56)
🔸 Namelaka al cioccolato (bianco) (3:15)
🔸 Cremoso alla vaniglia (3:30)
🔸 Mousse leggera al cioccolato fondente (3:42)
🔸 Ganache extra fondente al 70% (2:53)
🔸 Ganache al pistacchio (3:37)
🔸 Conservazione -Le basi friabili (4:10)
🔸 Conservazione – Le masse montate (2:07)
🔸 Le creme (8:20)
🔸 Conservazione – Crema pasticcera (4:30)
🔸 Conservazione – Bignè (3:59)
🔸 Fatti e finiti (5:58)
🔸 La crostata alternativa (8:43)
🔸 Glassa al cacao (4:33)
🔸 Profitterol (8:20)
🔸 Biscotteria da the a base di pasta frolla montata (5:44)
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Se non sei ancora iscritto a Pasticceria Semplice, il corso Le Creme e le Basi della Pasticceria Italiana è il primo passo per entrare nella mia Academy e scoprire il mio metodo creativo.
Quando riapriremo le iscrizioni di Pasticceria Semplice, se deciderai di iscriverti riceverai uno sconto pari al prezzo di questo corso. Troverai tutte le lezioni del corso già presenti all’interno della tua area riservata.
In questo modo, la mia Academy ti guiderà nel tuo percorso di crescita personale dentro il mondo della pasticceria, un passo dopo l’altro.
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DAVIDE SELOGNA
Mi chiamo Davide Selogna e aiuto le persone a raggiungere i propri obiettivi personali e professionali insegnando l’alta pasticceria a principianti e amatori.
La mia missione è rendere la pasticceria alla portata di tutti.
Ho creato una delle più grandi community d’Italia di pasticceria, con più di 57.000 appassionati che leggono le mie mail. Sono presente sui social con una pagina Facebook che ha oltre 78.000 iscritti e un gruppo pubblico che è la mia Family di Pasticceria, con oltre 41.000 iscritti.
Per garantire un’alta formazione collaboro con docenti pasticceri che hanno vinto campionati internazionali, come ad esempio il mio amico Emmanuele Forcone, che ha vinto la Coupe du Monde de la Pâtisserie insieme a Francesco Boccia e Fabrizio Donatone nel 2015.
Partecipo alle gare e alle competizioni internazionali di pasticceria.
I miei successi più recenti:
- Medaglia d’Argento ai Campionati Italiani 2022 – categoria “Dessert al piatto”
- Medaglia d’Oro ai Campionati Italiani 2022 – categoria “Scultura in cioccolato”
- Campione Italiano di Pasticceria Artistica 2022