Sai cosa rende indimenticabile un momento speciale? 

DESSERT AL PIATTO DA MEDAGLIA

Quel tocco magico capace di meravigliare tutti i tuoi ospiti.

Vuoi rendere ancora più prezioso un pranzo, una cena o un’occasione da festeggiare?

Scopri come concludere un evento particolare con un tocco da ristorante stellato: un DESSERT AL PIATTO che sorprende alla vista tanto quanto al palato.

Impara come realizzare 7 diverse creazioni originali e inedite che mescolano forme e colori, ma anche sapori e consistenze.

Realizza ogni singola preparazione in anticipo, in maniera semplice e veloce, proprio all’interno della tua cucina, con gli strumenti che possiedi già e gli ingredienti facili da trovare.

Non ti rimarrà altro che comporre il tuo dessert, giusto prima di servirlo.

Una volta acquisito il mio metodo puoi realizzare in maniera autonoma tutte le creazioni che preferisci, dai mignon alle torte moderne, dalle monoporzioni ai dessert al piatto.

Crea il tuo dolce personalizzato a seconda degli ingredienti a disposizione, dei frutti di stagione, degli abbinamenti che vorrai sperimentare. Capirai quanto sia facile completare un dessert con delle decorazioni estremamente semplici ma dall’effetto assicurato.

Se ami spingerti oltre, con questo corso farai tue le tecniche, i suggerimenti e le soluzioni pratiche che mi hanno portato all’argento nella categoria Dessert al piatto e all’oro nella categoria Pasticceria Artistica negli ultimi Campionati Italiani di Marzo 2022.

Alternativa alla Pavlova

Semplice, veloce, elegante. Incontro di colori, di forme, di frutta che tende verso l’alto.

Si posa leggera e delicata su di un cremoso che profuma di vaniglia.

E ovviamente non può mancare lei, la meringa, protagonista dal colore bianco opaco e dalla consistenza croccante di un classico senza tempo della pasticceria internazionale.

Rimane sempre lei, anche se Alternativa alla Pavlova

VIDEOLEZIONI

  1. MERINGA ALLA FRANCESE
  2. CREMOSO ALLA VANIGLIA
  3. ALTERNATIVA ALLA PAVLOVA – COMPOSIZIONE FINALE
Cioccolato in Rosso

Tutte le attenzioni sono per lei: ipnotica e ferma, sopra un croccantino al cioccolato bianco e lime, domina una spirale di fragole e more.

Accanto a lei, come personaggi di una rappresentazione, si inseguono il cremoso al cioccolato al latte e quello ai frutti di bosco, mentre tutto intorno l’acidità della salsa ai frutti di bosco è mitigata dalla dolcezza rotonda del caramello mou montato.

Le sottili sfumature del cioccolato diventano una sola: il Cioccolato in Rosso

VIDEOLEZIONI

  1. CROCCANTINO AL CIOCCOLATO BIANCO E LIME
  2. CREMOSO AL CIOCCOLATO AL LATTE 
  3. CARAMELLO MOU MONTATO 
  4. CRUMBLE AL CACAO
  5. MOUSSE AL CIOCCOLATO FONDENTE
  6. SHORTBREAD ALLA VANIGLIA
  7. GELATINA DI FRAGOLE E MORE
  8. CREMOSO AI FRUTTI DI BOSCO
  9. SALSA AI FRUTTI ROSSI
  10. CIOCCOLATO IN ROSSO – COMPOSIZIONE FINALE

Delicato

Una creazione nata per essere guardata dalle diverse prospettive: la base di cremoso dal profumo di arancia sulla quale poggia un morbido cake all’arancia e mandorla. Qui e lì, si nascondono piccoli spuntoni di gel agrumato che fissano delle vele al cioccolato, spiegate verso l’alto. Briciole di crumble come sentieri di sabbia alla mandorla che conducono fino alla namelaka allo yogurt, morbida, setosa, dai caldi riflessi dorati.

Leggero da assaporare, Delicato da ammirare

VIDEOLEZIONI

  1. CAKE ALL’ARANCIA E MANDORLA
  2. CRUMBLE ALLA MANDORLA
  3. NAMELAKA ALLO YOGURT
  4. GEL ALL’ARANCIA
  5. CREMOSO ALL’ARANCIA
  6. ONDINE DI CIOCCOLATO
  7. SALSA ALL’ARANCIA E BASILICO
  8. DELICATO – COMPOSIZIONE FINALE

GOLD

Tutto è legato da un filo sottile.

Si rincorrono i profumi esotici: dal crumble di cocco al gel, dal cake alla banana caramellata.

E poi robusto, irrompe il cioccolato fondente di una mousse, leggerissima.

A tratti, piccole pennellate di salsa esotica incontrano i riflessi dorati della cialda croccante e del sorbetto al frutto della passione.

Semplici parole per descrivere un’emozione vera, la vittoria è Gold.

 

Questa è la creazione con la quale Andrea Monastero ha vinto la Medaglia d’Oro ai Campionati Italiani 2022 nella categoria Dessert al piatto.

VIDEOLEZIONI

  1. MOUSSE AL CIOCCOLATO FONDENTE
  2. GEL ESOTICO
  3. GLASSA ANIDRA AL CIOCCOLATO FONDENTE
  4. CRUMBLE AL COCCO
  5. BANANA CARAMELLATA
  6. SALSA ESOTICA
  7. CAKE ESOTICO
  8. CIALDA CROCCANTE
  9. CROCCANTINO ALLE ARACHIDI
  10. INSERTO GELÉE ESOTICO
  11. CREMOSO ARACHIDE E CIOCCOLATO AL LATTE
  12. SORBETTO AL FRUTTO DELLA PASSIONE
  13. GOLD – COMPOSIZIONE FINALE
La Mora e il Cocco

Due soli protagonisti recitano e si incontrano in un gioco mirabile di consistenze.

Piccole onde di cioccolato trasportano, leggere, la namelaka al cocco e il cremoso alla mora.

Accanto a loro si posa, vivace, appena sopra il crumble al cocco, un sorbetto di mora con una nota speziata di zenzero.
Innumerevoli sfumature al palato, ma un solo abbinamento: La Mora e il Cocco

VIDEOLEZIONI

  1. CRUMBLE AL COCCO
  2. CRUMBLE AL CACAO
  3. GELATINA DI MORE
  4. NAMELAKA AL COCCO
  5. SORBETTO DI MORA E ZENZERO
  6. ONDINE DI CIOCCOLATO
  7. CREMOSO ALLA MORA
  8. RICCIOLI DI COCCO
  9. LA MORA E IL COCCO – COMPOSIZIONE FINALE

SILVER

Eleganti, colorati e razionali. Elementi che paiono seguire una stessa orbita.

Morbido, il cake su cui l’emulsione alla nocciola ne aumenta la percezione.

Perfetto ed immobile il sorbetto al lampone trova spazio sopra un crumble croccante che profuma di vaniglia.

E tutto porta alla mousse al cioccolato bianco: celata sotto una cialda croccante nasconde un inserto inaspettato di gelée al lampone.

Un dessert speciale, quasi prezioso come l’argento: Silver

 

Questa è la creazione con la quale ho vinto la Medaglia d’Argento ai Campionati Italiani 2022 nella categoria Dessert al piatto.

VIDEOLEZIONI

  1. CAKE ALLA NOCCIOLA
  2. PRALINATO ALLA NOCCIOLA
  3. EMULSIONE ALLA NOCCIOLA
  4. SORBETTO AL LAMPONE
  5. MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO
  6. CIALDA CROCCANTE
  7. GELÉE DA INSERTO AL LAMPONE
  8. SALSA DI LAMPONE, LIME, MENTA E CHAMPAGNE
  9. CRUMBLE ALLA VANIGLIA
  10. RICOMPOSTO ALLA NOCCIOLA
  11. SILVER – COMPOSIZIONE FINALE

Pera Vaniglia Caramello

Onde, curve, ellissi, cerchi, raggi concentrici, cubetti. Sfumature luminose di colori e geometria della dolcezza nella quale la frolla shortbread alla vaniglia custodisce una profumata composta di pera e vaniglia.

Accanto a loro la morbidezza del cremoso alla vaniglia e la golosità del caramello mou montato.
Non è un teorema, e non servono regole: è solo Pera Vaniglia Caramello

VIDEOLEZIONI

  1. SHORTBREAD ALLA VANIGLIA
  2. BISCUIT ALLA PERA
  3. CREMOSO ALLA VANIGLIA
  4. CARAMELLO MOU MONTATO
  5. COMPOSTA DI PERA E VANIGLIA
  6. GLASSA ANIDRA BIANCA
  7. MOUSSE ALLA PERA
  8. PERA VANIGLIA CARAMELLO – COMPOSIZIONE FINALE

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DAVIDE SELOGNA

Mi chiamo Davide Selogna e aiuto le persone a raggiungere i propri obiettivi personali e professionali insegnando l’alta pasticceria a principianti  e amatori.

La mia missione è rendere la pasticceria alla portata di tutti.

Ho creato una delle più grandi community d’Italia di pasticceria, con più di 57.000 appassionati che leggono le mie mail. Sono presente sui social con una pagina Facebook che ha oltre 78.000 iscritti e un gruppo pubblico che è la mia Family di Pasticceria, con oltre 41.000 iscritti.

Per garantire un’alta formazione collaboro con docenti pasticceri che hanno vinto campionati internazionali, come ad esempio il mio amico Emmanuele Forcone, che ha vinto la Coupe du Monde de la Pâtisserie insieme a Francesco Boccia e Fabrizio Donatone nel 2015.

Partecipo alle gare e alle competizioni internazionali di pasticceria.
I miei successi più recenti:

  • Medaglia d’Argento ai Campionati Italiani 2022 – categoria “Dessert al piatto”
  • Medaglia d’Oro ai Campionati Italiani 2022 – categoria “Scultura in cioccolato”
  • Campione Italiano di Pasticceria Artistica 2022

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