Che gusto vuoi dare alla tua estate?

Scegli tu la combinazione
di sapori per l'estate
e condividila con chi ami.

Condividi le tue creazioni

Cosa cā€™ĆØ di piĆ¹ bello di condividere la tua passione con le persone che ami?

Immagina i loro visi a bocca aperta nella scoperta di un nuovo sapore tropicale.

O i loro complimenti dopo l’emozione profonda provata grazie ai tuoi nuovi giochi di contrasto che esaltano il palato.

Creare un dolce sarĆ  sempre un’occasione per dare un nuovo colore alle loro giornate…e soprattutto alle tue!

Ā 

Creazioni 100% originali

Allā€™interno di questo corso troverai creazioni inedite e 100% originali mai pubblicate prima.

I miei corsi estivi non si limitano a presentarti delle ricette complete, ma ti portano ad una conoscenza avanzata della preparazione dei dolci estivi. Proprio per questo, al termine del corso sarai in grado di creare da zero ogni nuovo dolce che ti verrĆ  in mente. Come? Grazie al mio metodo creativo che ti condividerĆ² attraverso le video lezioni.

Ricette passo passo

Ognuna delle ricette ĆØ sviluppata in dettaglio attraverso le diverse videolezioni: ti accompagnerĆ² in tutti i passaggi in modo semplice e chiaro, dalla preparazione alla composizione finale.

Ā 

Allā€™interno del corso troverai piĆ¹ di 40 videolezioni che ti accompagneranno passo dopo passo in tutte le fasi della preparazione: dalle basi fino alla composizione finale.

Scopri il gusto delle crostate estive

La frutta ĆØ la protagonista delle nostre crostate estive.Ā 

Ā 

Dagli agrumi della nostra terra ai frutti esotici delle terre lontane, i sapori di queste crostate ti condurranno in un viaggio fatto di scoperte, di avventura e di sorpresa.

NINA

In paese tutti la chiamavano Nina, ma il suo nome completo era Vincenzina, la mia nonna.

La sua crema al pistacchio era conosciuta in tutta la regione e ancora oggi noi nipoti ricordiamo con nostalgia quel gusto delicato, di cui andavamo pazzi.

Il suo frutto preferito era lā€™albicocca, che profumava lā€™estate del suo giardino.

Abbinando la sua crema al suo frutto preferito, ne ĆØ nata una crostata che porta il suo nome.

Nonna, questa ĆØ per te.

VIDEOLEZIONI

  1. Pasta frolla al pistacchio
  2. Frangipane alla mandorla
  3. Crema al pistacchio o nocciola
  4. Albicocche in sciroppo
  5. Composizione crostata
  6. Dosi per creare la crostata Nina

INCONTRO

INCONTRO ĆØ un viaggio verso destinazioni sconosciute, spinti dal desiderio di scoprire terre inesplorate: dal Mediterraneo al Sudamerica, alla ricerca di sapori nuovi.Ā 

Ā L’esploratore si addentra nella foresta tropicale e coglie il frutto dell’albero del mango, che lo rinfresca nelle ore piĆ¹ calde della giornata.

Quella polpa di un giallo acceso gli ricorda il succo della pesca, con cui condivide le note cromatiche che tendono all’arancione e la stessa fragranza del succo.Ā 

Mentre si riposa all’ombra dell’albero di mango e ne gusta il frutto maturo, nello stesso momento un contadino della sua terra d’origine impugna il coltello per dividere una pesca e gustarla, prima di riprendere il suo lavoro.Ā 

C’ĆØ stato un tempo in cui giocavano insieme nello stesso cortile, quando erano ragazzini.
Presto si incontreranno di nuovo e siederanno insieme a tavola, intrecciando i loro racconti mentre in cucina si prepara un dolce squisito, che unisce il mediterraneo con l’oceano.

VIDEOLEZIONI

  1. Pasta frolla al rosmarino
  2. Fresco di pesca e mango
  3. Morbido alla carota
  4. Cremoso all’ananas o mango
  5. Composizione torta
  6. Dosi per creare la crostata Incontro

ESTATE IN COSTIERA

Un tuffo negli anni 60, a bordo di una cabriolet che sfreccia lungo la strada costiera che va da Sorrento ad Amalfi.Ā 

Ā 

Dietro le lenti degli occhiali da sole, gli occhi sono fissi sulla strada e anticipano le curve mentre le mani stringono decise il volante.

Ā 

Il vento ti accarezza il viso e porta con sĆØ il profumo dei limoni maturi e del basilico rigoglioso. Il mare ruggisce contro gli scogli e riflette il sole abbagliante di questo pomeriggio di luglio.

Ā 

Ciak, si gira! Siamo sul set di un film che racconta gli anni della Dolce Vita, gli attori si confondono con le comparse e la realtĆ  con la finzione.

Ā 

Invita le persone che ami ad essere protagonisti insieme a te di questa… ESTATE IN COSTIERA

VIDEOLEZIONI

  1. Pasta frolla milano al limone
  2. GelĆØe al basilico
  3. Ganache al limoncello
  4. Crema cheese alla ricotta e all’aroma di rosa
  5. Petali di rosa cristallizzati
  6. Composizione crostata
  7. Dosi per creare la crostata Estate in costiera

RICORDO DI FINE ESTATE

Le stagioni scorrono velocemente e lā€™estate scoppia di vitalitĆ , il sole brucia la vegetazione e la terra si prepara a dare il benvenuto allā€™autunno con i suoi colori e le sue sfumature.Ā 

I sapori della tua tavola raccontano la trasformazione della natura, che segue il ritmo eterno delle stagioni e delle fasi lunari.Ā 

I rovi ai margini del sentieri sono carichi di more mature e la brezza fresca della sera reca il profumo dei fichi succosi.Ā 

La quercia ombrosa in cima alla collina ĆØ il rifugio che ospita il nido degli uccelli migratori, che seguono rotte invisibili, scritte nel cielo.Ā 

Il vento porta con sĆ© questi sapori insieme alla voglia di cioccolato.Ā 

La tua crostata segue il ritmo della natura, volando verso sud in questo RICORDO DI FINE ESTATE

VIDEOLEZIONI

  1. Pasta frolla sablĆØe al cacao
  2. Gelatina alle more
  3. Composta di fichi
  4. Cremoso al cioccolato fondente al 70%
  5. Composizione crostata
  6. Dosi per creare la crostata Ricordo di fine estate

PIƑA COLADA

PIƑA COLADA ĆØ il dolce della sera.Ā 

La giornata si sta concludendo e il sole si prepara a tramontare oltre lā€™orizzonte del mare.Ā 

Ā Se fosse possibile racchiudere in un dolce il tremolio della luce del sole al tramonto, avrebbe il sapore della frutta tropicale e lā€™estasi del rum invecchiato 7 anni.Ā 

La musica in lontananza ti avvisa che la notte si avvicina e la festa sta per cominciare.Ā 

Ā Questo ĆØ un istante sospeso sulla linea dellā€™orizzonte, un sapore che trattiene il giorno e resiste alla notte.

VIDEOLEZIONI

  1. Pasta frolla sablĆØe al cocco
  2. Ganache al rum
  3. Cremoso all’ananas/mango
  4. Composta di ananas e cannella
  5. Polpa di cocco
  6. Mousse al cocco
  7. Composizione torta
  8. Dosi per creare la crostata Pina Colada

GIARDINO SEGRETO

Ci troviamo in aperta campagna.Ā Stiamo passeggiando lungo un sentiero di terra battuta e l’erba che lo costeggia ĆØ alta, rigogliosa e verde.Ā Nell’aria il profumo dell’estate piena.
Le Cicale cantano… urlano tutta la loro vita.

Ā 

Camminando ci avviciniamo a un albero di ciliegIo carico di succosissimi frutti maturi.Ā 

I suoi rami promettono refrigerio all’ombra delle fitte foglie.

Una leggera brezza ci accarezza il viso. Il panorama ĆØ bellissimo: in lontananza una cascina e l’erba riflette i raggi di quel sole che sembra cercarci con insistenza.

Ā 

A terra, vicino a noi, alcune ciliegie mature staccatesi dei rami ormai pesanti, gonfie di succo. Alcune noci sono rotolate sin lƬ dall’albero vicino. Intorno a noi c’ĆØ un mondo di colori e profumi.Ā 

Ā 

CosƬ nasce “GIARDINO SEGRETO”: una pasta frolla alla ciliegia che racchiude e nasconde un piccolo Giardino, ricco di noci, ciliegie succose, ganache e cremosi, germogli e… L’ESTATE!

VIDEOLEZIONI

  1. Essicazione della frutta
  2. Frolla alla ciliegia
  3. Composta di ciliegia
  4. Cremoso alla vaniglia e noce
  5. Ganache alla ciliegia
  6. Composizione crostata
  7. Dosi per creare la crostata Giardino Segreto

COSA DICONO GLI ISCRITTI AI CORSI ESTIVI

PREZZI VALIDI SOLO PER

Giorni
Ore
Minuti
Secondi

1 CORSO

CROSTATE ESTIVE
67
57
  • 43 video ricette
  • 6 crostate complete
  • accedi ogni volta che vuoi
  • OPZIONE Semifreddi in offerta a 37ā‚¬

la tua iscrizione e' a portata di click

COSA SUCCEDE QUANDO ACQUISTI?

TI ISCRIVI

pagamento rapido e sicuro

Cliccando sul pulsante “accedi subito” si apre la pagina di acquisto sicuro con carta di credito oppure con bonifico bancario

ACCEDI

crea il tuo profilo personale

Con la conferma dell’ordine ricevi via mail il link con il tuo username e potraiĀ impostare la password per accedere ai corsi.

GUARDI IL CORSO

da tutti i dispositivi

Rivedi le lezioni ogni volta che vuoi

IL TUO INSEGNANTE

DAVIDE SELOGNA

Mi chiamo Davide Selogna e aiuto le persone a raggiungere i propri obiettivi personali e professionali insegnando lā€™alta pasticceria a principiantiĀ  e amatori.

La mia missione ĆØ rendere la pasticceria alla portata di tutti.

Ho creato una delle piĆ¹ grandi community dā€™Italia di pasticceria, con piĆ¹ di 57.000 appassionati che leggono le mie mail. Sono presente sui social con una pagina Facebook che ha oltre 78.000 iscritti e un gruppo pubblico che ĆØ la mia Family di Pasticceria, con oltre 41.000 iscritti.

Per garantire unā€™alta formazione collaboro con docenti pasticceri che hanno vinto campionati internazionali, come ad esempio il mio amico Emmanuele Forcone, che ha vinto la Coupe du Monde de la PĆ¢tisserie insieme a Francesco Boccia e Fabrizio Donatone nel 2015.

Partecipo alle gare e alle competizioni internazionali di pasticceria.
I miei successi piĆ¹ recenti:

  • Medaglia dā€™Argento ai Campionati Italiani 2022 – categoria ā€œDessert al piattoā€
  • Medaglia dā€™Oro ai Campionati Italiani 2022 – categoria ā€œScultura in cioccolatoā€
  • Campione Italiano di Pasticceria Artistica 2022

domande & risposte

hai delle domande? ti rispondo qui

Copyright Ā© 2024 Davide Selogna Consulting SRLs - All Rights Reserved - P.Iva 04773590239 - Privacy Policy - Termini e Condizioni

Vuoi avere accesso a tutti i miei videocorsi con nuove uscite ogni mese?