Che gusto vuoi dare alla tua estate?

Scegli TU la combinazione di sapori per l'estate
e condividila con i tuoi amici e con le persone che ami.

Dai spazio alla fantasia e libera la creatività grazie ai corsi dedicati ai dolci estivi

Vuoi dare un nuovo sapore alla tua estate?
Vieni con me in questo viaggio attraverso i dolci estivi: scoprirai come emozionare i tuoi ospiti con creazioni estive che rinfrescano il cuore, il palato e raccontano di te.

Ogni ricetta
è un percorso completo

All’interno dei corsi estivi troverai 80 video lezioni che ti accompagneranno passo dopo passo in tutte le fasi della preparazione: dalle basi fino alla composizione finale.

 

Insieme a me sarai in grado di realizzare con facilità anche i dolci più elaborati.

Realizza tutti i dolci che vuoi grazie al mio metodo

I miei corsi non si limitano a presentarti delle ricette complete, ma ti portano ad una conoscenza avanzata della preparazione dei dolci estivi. 

 

Proprio per questo, al termine del corso sarai in grado di creare da zero ogni nuovo dolce che ti verrà in mente

 

Come? Grazie al mio metodo creativo che ti condividerò attraverso le video lezioni.

Un regalo da condividere con le persone che ami

Cosa c’è di più bello di condividere la tua passione con le persone che ami?

 

Immagina i loro visi a bocca aperta nella scoperta di un nuovo sapore tropicale.

 

O i loro complimenti dopo l’emozione profonda provata grazie ai tuoi nuovi giochi di contrasto che esaltano il palato.

 

Creare un dolce sarà sempre un’occasione per dare un nuovo colore alle loro giornate…e soprattutto alle tue!

SCEGLI IL SAPORE DELLA TUA ESTATE

Finalmente è arrivata l’estate, con i suoi sapori e le sue emozioni. 

 

Le giornate si allungano, il sole ci riscalda e la musica ci accompagna. 

 

La stagione più bella dell’anno ti sta chiamando. 

Che dolci vuoi realizzare per la tua estate?

Un tuffo nella freschezza dei semifreddi?

BLANCO

Nessuno sa il suo vero nome, ma tutti lo chiamano El Blanco.
Compare dal nulla dopo la mezzanotte come un fantasma e si muove silenzioso tra i vicoli dei bassifondi. 


Si aggira tra le taverne del porto fino alle prime luci del mattino.
Lo riconosci per il contrasto tra la sua pelle scura e il cappello bianco, da cui non si separa mai. 


Qualcuno racconta che sia l’unico sopravvissuto di un tragico naufragio avvenuto molti anni fa al largo delle isole occidentali, altri dicono che stia aspettando qualcuno o qualcosa che non arriva mai. Una donna, forse. 


Nessuno è mai riuscito a decifrare lo sguardo enigmatico dei suoi occhi scuri, seminascosti dalla falda del suo cappello. 
Ecco, ti ha visto. Avvicinati, non temere, vuole solo parlarti…

VANIGLIA E FRAGOLA

Le vedi quelle nuvole basse, laggiù sull’orizzonte? 

Si rincorrono leggere, spinte dal vento. 

 

Sono come i sapori di questo dolce, che mescola i gusti freschi dell’estate in una corsa sfrenata in mezzo ai prati in fiore. 

 

Eccole, sono due bambine che giocano sull’altalena e si spingono a turno, poi saltano giù e iniziano a rincorrersi ridendo. 

 

Una è vestita di oro e panna come la vaniglia profumata, l’altra è vestita di rosso e verde come le fragole mature. 

 

Sono due sorelle inseparabili, come i gusti di questo semifreddo.

RICORDO DI FINE ESTATE

Le stagioni scorrono velocemente e l’estate scoppia di vitalità, il sole brucia la vegetazione e la terra si prepara a dare il benvenuto all’autunno con i suoi colori e le sue sfumature. 

 

I sapori della tua tavola raccontano la trasformazione della natura, che segue il ritmo eterno delle stagioni e delle fasi lunari. 

 

I rovi ai margini del sentieri sono carichi di more mature e la brezza fresca della sera reca il profumo dei fichi succosi. 

 

La quercia ombrosa in cima alla collina è il rifugio che ospita il nido degli uccelli migratori, che seguono rotte invisibili, scritte nel cielo. 

 

Il vento porta con sé questi sapori insieme alla voglia di cioccolato. 

 

La tua crostata segue il ritmo della natura, volando verso sud in questo RICORDO DI FINE ESTATE

ruby

Avvicinati, vieni a vedere la precisione di questi dettagli. 

Dentro uno scrigno segreto si nasconde una gemma preziosa, perfetta nella sua struttura dalle mille sfaccettature.

 

L’oscurità del cioccolato protegge e nasconde il cuore brillante del lampone: un rubino incastonato nel cuore di una montagna, pulsante di gusto e di freschezza. 

Il colore acceso della glassa metallizzata ti acceca con i suoi riflessi e ti attira in modo irresistibile.
 

Lasciati chiamare, avvicinati e scopri l’origine di questo bagliore. Dall’occhio al palato, questo richiamo è per te.
 

L’oscurità si svela e il sapore esplode come la luce di una pietra preziosa creata dalle tue mani. 

Preparati a far comparire una gemma sulla tua tavola.
A chi la vuoi regalare?

TROPICAL

Le onde dell’oceano si infrangono sugli scogli mentre l’ombra delle palme si allunga sulla spiaggia di sabbia fine. 

 

Le ragazze ballano scalze seguendo il ritmo della musica, che annuncia l’inizio della festa, mentre gli uomini preparano i falò che bruceranno tutta la notte. 

 

L’estate scoppia di colori e di sapori: lime, cocco, ananas, mango e frutto della passione. 


Si intrecciano le voci, i sapori si esplodono nella notte tropicale, mentre la musica cresce e accompagna le ore. 

 

Il cielo senza nuvole lascia vedere milioni di stelle e ti puoi divertire a riconoscere la tua costellazione.

 

PESCA E… YOGURT

Nel momento più caldo della giornata, l’ombra di un ramo di pesco ti protegge dal sole a picco. 

In lontananza, i gabbiani rincorrono le imbarcazioni dei pescatori che rientrano in porto mentre le cicale ti fanno compagnia con il loro canto. 

La mente viaggia leggera e ti porta per mano attraverso i ricordi legati a questa terra. 

Lei ha gli occhi scuri e i lunghi capelli raccolti in una treccia.
Quante corse su questi sentieri, quante ore passate a parlare o a giocare con un filo d’erba. 

Sai già che tornerai ancora a sognare ad occhi aperti sotto i rami di questo pesco.

Scopri il gusto delle crostate estive

La frutta è la protagonista delle nostre crostate estive. 

 

Dagli agrumi della nostra terra ai frutti esotici delle terre lontane, i sapori di queste crostate ti condurranno in un viaggio fatto di scoperte, di avventura e di sorpresa.

NINA

In paese tutti la chiamavano Nina, ma il suo nome completo era Vincenzina, la mia nonna.

 

La sua crema al pistacchio era conosciuta in tutta la regione e ancora oggi noi nipoti ricordiamo con nostalgia quel gusto delicato, di cui andavamo pazzi. 

 

Il suo frutto preferito era l’albicocca, che profumava l’estate del suo giardino. 

 

Abbinando la sua crema al suo frutto preferito, ne è nata una crostata che porta il suo nome. 

 

Nonna, questa è per te.

INcONTRO

INCONTRO è un viaggio verso destinazioni sconosciute, spinti dal desiderio di scoprire terre inesplorate: dal Mediterraneo al Sudamerica, alla ricerca di sapori nuovi. 

 

L’esploratore si addentra nella foresta tropicale e coglie il frutto dell’albero del mango, che lo rinfresca nelle ore più calde della giornata.
Quella polpa di un giallo acceso gli ricorda il succo della pesca, con cui condivide le note cromatiche che tendono all’arancione e la stessa fragranza del succo. 


Mentre si riposa all’ombra dell’albero di mango e ne gusta il frutto maturo, nello stesso momento un contadino della sua terra d’origine impugna il coltello per dividere una pesca e gustarla, prima di riprendere il suo lavoro. 


C’è stato un tempo in cui giocavano insieme nello stesso cortile, quando erano ragazzini.
Presto si incontreranno di nuovo e siederanno insieme a tavola, intrecciando i loro racconti mentre in cucina si prepara un dolce squisito, che unisce il mediterraneo con l’oceano.

ESTATE IN COSTIERA

Un tuffo negli anni 60, a bordo di una cabriolet che sfreccia lungo la strada costiera che va da Sorrento ad Amalfi. 

 

Dietro le lenti degli occhiali da sole, gli occhi sono fissi sulla strada e anticipano le curve mentre le mani stringono decise il volante.

 

Il vento ti accarezza il viso e porta con sè il profumo dei limoni maturi e del basilico rigoglioso. Il mare ruggisce contro gli scogli e riflette il sole abbagliante di questo pomeriggio di luglio.

 

Ciak, si gira! Siamo sul set di un film che racconta gli anni della Dolce Vita, gli attori si confondono con le comparse e la realtà con la finzione.

 

 

Invita le persone che ami ad essere protagonisti insieme a te di questa… ESTATE IN COSTIERA

PIÑA COLADA

PIÑA COLADA è il dolce della sera. 

 

La giornata si sta concludendo e il sole si prepara a tramontare oltre l’orizzonte del mare. 

 

Se fosse possibile racchiudere in un dolce il tremolio della luce del sole al tramonto, avrebbe il sapore della frutta tropicale e l’estasi del rum invecchiato 7 anni. 

 

La musica in lontananza ti avvisa che la notte si avvicina e la festa sta per cominciare. 

 

Questo è un istante sospeso sulla linea dell’orizzonte, un sapore che trattiene il giorno e resiste alla notte.

GIARDINO SEGRETO

Ci troviamo in aperta campagna. Stiamo passeggiando lungo un sentiero di terra battuta e l’erba che lo costeggia è alta, rigogliosa e verde. Nell’aria il profumo dell’estate piena.
Le Cicale cantano… urlano tutta la loro vita.

 

Camminando ci avviciniamo a un albero di ciliegIo carico di succosissimi frutti maturi. 

I suoi rami promettono refrigerio all’ombra delle fitte foglie.


Una leggera brezza ci accarezza il viso. Il panorama è bellissimo: in lontananza una cascina e l’erba riflette i raggi di quel sole che sembra cercarci con insistenza.

 

A terra, vicino a noi, alcune ciliegie mature staccatesi dei rami ormai pesanti, gonfie di succo. Alcune noci sono rotolate sin lì dall’albero vicino. Intorno a noi c’è un mondo di colori e profumi. 

 

Così nasce “GIARDINO SEGRETO”: una pasta frolla alla ciliegia che racchiude e nasconde un piccolo Giardino, ricco di noci, ciliegie succose, ganache e cremosi, germogli e… L’ESTATE!

I PROGRAMMI

I semifreddi estivI

Introduzione al corso
Introduzione al corso
Benvenuto/a (0:58)
Cos'è un semifreddo (4:22)
Tipologie e categorie (5:20)
Come si bilancia correttamente il semifreddo (9:55)
Crea tutti i semifreddi che vuoi (1:19)
1
Introduzione al corso
Lezioni integrative
Lezioni integrative
Meringa all'italiana per semifreddo (3:38)
Crema pasticcera per semifreddo (6:09)
2
Lezioni integrative
BLANCO
BLANCO
Ganache al caffè (4:05)
Marquise al cacao (6:12)
Semifreddo al caffè (2:44)
Semifreddo al cioccolato bianco (2:01)
Composizione semifreddo (8:21)
Dosi per creare il semifreddo Blanco
3
BLANCO
VANIGLIA E FRAGOLA
VANIGLIA E FRAGOLA
Meringa alla francese (3:34)
Savoiardi (8:10)
Fondo di riso soffiato e cioccolato bianco (1:38)
Semifreddo alla fragola (2:27)
Semifreddo alla vaniglia (2:21)
Composizione semifreddo (8:41)
Dosi per creare il semifreddo Vaniglia e fragola
4
VANIGLIA E FRAGOLA
RUBY
RUBY
Glassa a specchio metallizzata
Essicazione della frutta (4:53)
Pasta frolla al lampone (4:08)
Gelèe al lampone (4:15)
Semifreddo al lampone (2:27)
Semifreddo al cioccolato fondente (2:44)
Composizione semifreddo (8:34)
Dosi per creare il semifreddo Ruby
5
RUBY
TROPICAL
TROPICAL
Ganache al cocco, nocciola e utilizzo paste varie (3:37)
Bisquit al lime (7:00)
Composta di ananas (1:51)
Semifreddo al mango (2:06)
Semifreddo al passion fruit (2:08)
Glassa a specchio
Composizione semifreddo (10:27)
Dosi per creare il semifreddo Tropical
7
TROPICAL
PESCA E ... YOGURT
PESCA E ... YOGURT
Dacquoise alla mandorla (5:52)
Biscuit bicolor con lo sbiancamento delle uova (12:29)
Semifreddo alla pesca (3:11)
Parfait allo yogurt (4:26)
Composizione semifreddo (7:10)
Dosi per creare il semifreddo Pesca e... Yogurt
7
PESCA E ... YOGURT

LE CROSTATE estivE

Introduzione al corso
Introduzione al corso
Introduzione alla creazione di una crostata (1:19)
Come scegliamo i sapori e abbinamenti delle nostre crostate moderne? (4:02)
Differenze di pasta frolla (9:08)
L'importanza della consistenza e stratificazione (9:22)
Scomposizione di un classico e creazione di una crostata moderna (7:26)
1
Introduzione al corso
Lezioni integrative
Lezioni integrative
Crema Inglese (3:18)
Fonçage utilizzo del tappetino microforato (11:31)
La gelatina animale e masse di gelatine (12:06)
2
Lezioni integrative
NINA
NINA
Pasta frolla al pistacchio (4:35)
Frangipane alla mandorla (3:10)
Crema al pistacchio o nocciola (4:48)
Albicocche in sciroppo (1:45)
Composizione crostata (5:21)
Dosi per creare la crostata Nina
3
NINA
INCONTRO
INCONTRO
Pasta frolla al rosmarino (3:10)
Fresco di pesca e mango (2:34)
Morbido alla carota (6:58)
Cremoso all'ananas o mango (5:38)
Composizione torta (5:54)
Dosi per creare la crostata Incontro
4
INCONTRO
ESTATE IN COSTIERA
ESTATE IN COSTIERA
Pasta frolla milano al limone (3:32)
Gelèe al basilico (3:30)
Ganache al limoncello (3:32)
Crema cheese alla ricotta e all'aroma di rosa (3:43)
Petali di rosa cristallizzati (3:27)
Composizione crostata (13:46)
Dosi per creare la crostata Estate in costiera
5
ESTATE IN COSTIERA
RICORDO DI FINE ESTATE
RICORDO DI FINE ESTATE
Pasta frolla sablèe al cacao (5:31)
Gelatina alle more (1:37)
Composta di fichi (1:21)
Cremoso al cioccolato fondente al 70% (4:53)
Composizione crostata (8:43)
Dosi per creare la crostata Ricordo di fine estate
7
RICORDO DI FINE ESTATE
PIÑA COLADA
PIÑA COLADA
Pasta frolla sablèe al cocco (4:08)
Ganache al rum (3:02)
Cremoso all'ananas/mango (11:16)
Composta di ananas e cannella (6:04)
Polpa di cocco (3:12)
Mousse al cocco (5:50)
Composizione torta (20:13)
Dosi per creare la crostata Pina Colada
7
PIÑA COLADA
GIARDINO SEGRETO
GIARDINO SEGRETO
Essicazione della frutta (4:53)
Frolla alla ciliegia (4:08)
Composta di ciliegia (2:42)
Cremoso alla vaniglia e noce (6:31)
Ganache alla ciliegia (4:35)
Composizione crostata (9:47)
Dosi per creare la crostata Giardino Segreto
7
GIARDINO SEGRETO

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IL TUO INSEGNANTE

DAVIDE SELOGNA

Mi chiamo Davide Selogna e aiuto le persone a raggiungere i propri obiettivi personali e professionali insegnando l’alta pasticceria a principianti  e amatori.

 

La mia missione è rendere la pasticceria alla portata di tutti.

 

Fin da piccolo, sono sempre stato attratto dal mondo della cucina, ho cominciato a lavorare come aiuto cuoco quando avevo 14 anni. Mi sono perfezionato studiando insieme ai grandi Maestri italiani e internazionali. 

 

La mia passione non mi fa stare mai fermo, perciò sono sempre alla ricerca di nuovi stimoli e nuove scoperte

 

Ho creato una delle più grandi community d’Italia di pasticceria, con più di 20.000 appassionati che leggono con passione le mie mail. Sono presente sui social con una pagina Facebook che ha oltre 35.000 iscritti e un gruppo pubblico che è la mia Family di Pasticceria, con quasi 6.000 iscritti.

 

Insegno presso istituti alberghieri e scuole di pasticceria e svolgo attività di consulenza per le aziende.

Il mondo dello spettacolo mi ha regalato una grande emozione quando ho consegnato personalmente a Laura Pausini la torta realizzata per festeggiare i suoi 25 anni di attività, una torta a forma di Arena di Verona, con tanto di Platea e Pubblico.

 

Per garantire un’alta formazione collaboro con docenti pasticceri che hanno vinto campionati internazionali, come ad esempio il mio amico Emmanuele Forcone, che ha vinto la Coupe du Monde de la Pâtisserie insieme a Francesco Boccia e Fabrizio Donatone nel 2015.

 

Partecipo alle gare e alle competizioni internazionali di pasticceria: il mio successo più recente è la medaglia di bronzo per il secondo anno consecutivo ai Campionati Italiani di Pasticceria Artistica a Febbraio 2020.

MANUELA BORACE

DA MAMMA TUTTO FARE A DOCENTE
DI PASTICCERIA ARTISTICA E CREATIVA

Sono di origine Argentina e da sempre stata una donna molto curiosa che ama dedicarsi totalmente alla famiglia.

Dopo la laurea in architettura negli anni era cresciuta in me in un’insoddisfazione interna perché non trovavo un lavoro in grado di unire gli impegni di mamma e la voglia di esprimere il mio talento di pittrice.

Davide mi ha offerto la possibilità di scegliere la mia formazione con corsi specifici che mi aiutassero a raggiungere il mio scopo: creare torte artistiche che esprimono le mie emozioni e la mia personalità.

DENIZE ZAGO

COME DA AIUTO CUOCO DEMOTIVATA

SONO DIVENTATA UNA PASTICCIERA FELICE!

Consiglio con entusiasmo i corsi di Davide a chi si trova in una situazione di difficoltà e vuole cambiare in meglio la sua vita personale e professionale. E’ la persona giusta!

 

Fino a poco tempo fa dedicavo infinite ore della mia vita come aiuto cuoco nella cucina di un hotel a 4 stelle in Val Gardena.

Lavoravo tantissimo e vivevo lontano dalla mia famiglia:
mi sentivo rinchiusa e frustrata di questa vita.

Un pomeriggio dopo pranzo mia madre mi chiama entusiasta: “ho trovato la persona che ti permetterà di vivere della tua passione!”.

Oggi è davvero tutto cambiato: sono tornata a vivere a Verona insieme alla mia famiglia e sono una pasticcera soddisfatta di me e della mia vita! 

le testimonianze

che cosa dicE CHI HA FATTO I CORSI DAL VIVO CON ME

hai delle domande? ti rispondo qui

domande & risposte

Certamente, il corso è studiato apposta per rendere la pasticceria alla portata di tutti. Non è necessario aver già fatto dei corsi di cucina, ti seguirò infatti passo passo in ogni ricetta.

Copyright © All Rights Reserved 2020 Davide Selogna P.Iva 04543410239 – Privacy Policy

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