GELATINA AL CAMPARI E GRANITA ALL’ARANCIA

Hai degli ospiti speciali in arrivo a casa? Questa ricetta sicuramente lascerà a bocca aperta i tuoi ospiti!
Questa infatti è un’ottima ricetta facile per un aperitivo davvero sofisticato che non passerà inosservato.

INGREDIENTI PER 8/10 BICCHIERINI

PER LA GELATINA AL CAMPARI

  • 75 g. di Campari
  • 75 g. Acqua
  • 50 g. succo d’arancia
  • 50 g. sciroppo di zucchero (preparato con 60 gr di zucchero sciolto in 40 gr di acqua e portato a vigorosa ebollizione per 10 secondi. Poi spegnete e raffreddate)
  • 5 g di gelatina in fogli
  • 20 g di acqua fredda per la gelatina

PER LA GRANITA ALL’ARANCIA

  • 25 g. succo d’arancia
  • 8 g. di zucchero
PROCEDIMENTO

Idratate la gelatina nella propria acqua. Unite il campari allo sciroppo e all’acqua.Scaldate leggermente il succo di arancia e unite la gelatina idratata. Amalgamate tutto insieme. Versate il composto in piccoli bicchieri e riponete a rassodare in frigorifero per almeno 3/4 ore.

Per la granita: sciogliete lo zucchero nel succo d’arancia, versate in un contenitore in modo da formare uno strato di circa 1 cm e riponete nel congelatore mescolando di tanto in tanto con una forchetta in modo da rendere i cristalli di ghiaccio molto piccoli.

Questa preparazione fa parte della live “Aperitivando” che puoi vedere qui sotto

VIDEO “APERITIVANDO”

Vuoi vedere le altre ricette che abbiamo realizzato tutti insieme? Vai qui

Davide Selogna

Davide Selogna

AIUTO LE PERSONE A RAGGIUNGERE I PROPRI OBIETTIVI PROFESSIONALI E PERSONALI: INSEGNO L’ALTA PASTICCERIA A PRINCIPIANTI E AMATORI

TI E' PIACIUTO l'ARTICOLO? Condividilo!

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp

LASCIA UN COMMENTO

Indice

Iscriviti e ricevi subito 10 videoricette
estratte dalla mia Academy online! ⤵️

AltrE RICETTE

RICEVI i PDF delle ricette #ioRestoaCasa

con tutto il procedimento

X
X