IL GELATO SEMPLICE E VELOCE

Il dolce più fresco dell’estate come più lo preferisci

Realizza ghiaccioli, granite, sorbetti e gelati direttamente a casa tua

SEMPLICE E VELOCE

Pesa gli ingredienti, crea la miscela e in 20 minuti il tuo gelato è pronto. Realizza un dolce sano, cremoso e goloso. Perfetto come in gelateria, ma in modo semplice, veloce ed economico.

I TUOI GUSTI PREFERITI

Scegli i gusti che più ami e realizza gelati e sorbetti come più li preferisci.
Esalta la frutta di stagione, ma anche il cioccolato e le spezie in ghiaccioli e granite che rinfrescano le tue giornate.

LA TUA CREATIVITà

Segui le ricette base e crea il tuo gelato: prova gli abbinamenti più particolari, sperimenta gli accostamenti più insoliti e realizza il tuo dolce unico ed originale.

Rinfresca la tua estate con tutti i ghiaccioli, granite, sorbetti e gelati che vuoi!

Porta l’allegria a tavola e termina un pranzo o una cena con amici e parenti, con un dolce poco impegnativo ma che piace a tutti.

 

Semplice e veloce da preparare, con ingredienti facili da trovare.

Realizza un dolce fresco, ottimo come merenda per te ma anche per i bambini.

 

Scegli gli ingredienti più genuini per creare un gelato buono come in gelateria ma più sano e leggero.

Immagina il gusto che più preferisci e fanne un ghiacciolo o una granita, ma anche un sorbetto oppure un gelato.

Sperimenta gli abbinamenti più ricercati e particolari.

Utilizza le mie ricette base per combinare frutta, cioccolato e spezie e crea i tuoi dolci unici e originali.

Dai libero sfogo alla tua creatività!

CHI HO SCELTO COME INSEGNANTE PER QUESTO CORSO

Mi chiamo Simone De Feo e sono sempre stato appassionato di gelato. 

Dopo diversi corsi di gelateria ho iniziato a girare l’Italia per assaggiare i migliori gelati ed ho capito subito che questa passione sarebbe stata la mia strada.
Così, nel maggio del 2010 ho lasciato l’impiego da informatico e a settembre dello stesso anno ho rilevato con la mia compagna la storica gelateria di Reggio Emilia, il Capolinea, trasformandola nella Cremeria Capolinea.

Da allora ho sempre continuato a studiare e sperimentare per anni per ottenere un gelato naturale, saporito e fresco, con ingredienti selezionati e che prediligessero la filiera corta. 

Sono molto legato al gelato della tradizione, quello semplice e onesto, con pochissimi ingredienti, ma amo anche gli abbinamenti più particolari e da qui nascono i miei gelati gastronomici, come quello alla fontina con scorzette d’arancia, olive nere cotte al forno e semi di finocchio o quello al tosone (ottenuto dai ritagli di lavorazione del parmigiano reggiano) e spalla cotta di San Secondo.

Tra i tanti riconoscimenti la mia gelateria si è aggiudicata i Tre Coni nella Guida Gelaterie d’Italia Gambero Rosso, ed è salita sul podio per due anni di fila nella classifica Dissapore sulle Migliori Gelaterie d’Italia.

Attualmente collaboro con alcune tra le realtà formative più importanti in Italia, come Alma, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana e con Cast Alimenti, la Scuola dei Mestieri del Gusto.

Hai paura di sbagliare i tempi o le preparazioni? Credi che i procedimenti siano difficili?

 

Ho realizzato un metodo fatto di spiegazioni teoriche e pratiche: semplici, chiare e complete.

 

Tutte le videolezioni sono sempre a tua completa disposizione: puoi vederle e rivederle quando e dove vuoi, su smartphone, pc, tablet e anche su smart tv.

Realizza tutti i gelati che vuoi all’interno della tua cucina, in maniera rapida e con ingredienti che trovi facilmente. Buoni e cremosi come quelli della gelateria, ma più sani e più economici.

Offri ai tuoi ospiti un sorbetto o una granita appena fatti. Rinfresca i tuoi momenti in compagnia con un dolce fatto proprio con le tue mani e magari, pensato proprio per loro.

Prepara un ghiacciolo per i tuoi bambini al gusto che più preferiscono. Scegli tu la frutta fresca e gli ingredienti più sani per regalare loro una merenda divertente e golosa ma anche genuina.

Segui le indicazioni e i suggerimenti su come abbinare al meglio gli ingredienti a tua disposizione.

Scegli la migliore frutta di stagione e combinala con le spezie che più ami.
Sperimenta il cioccolato ed il cacao nelle loro diverse sfumature.

Parti dai gusti classici e realizza la tua rivisitazione personalizzata.

Stupisci i tuoi clienti ed i tuoi ospiti con gelati, sorbetti, ma anche granite e ghiaccioli con i gusti e le combinazioni di sapori più ricercate.

Regala loro un dolce artigianale, sicuramente buono, soprattutto originale.

la teoria

Parti dalle basi: la teoria completa per creare ghiaccioli, granite, sorbetti e gelati perfetti come quelli della tua gelateria di fiducia.

 

Scopri come bilanciare correttamente gli ingredienti, come modificare le varie combinazioni per ottenere il risultato che desideri. Impara metodi, tempi e temperature di lavorazione. Apprendi le giuste modalità di conservazione dei prodotti.

 

LEZIONI

 

  1. MATERIALI, UTENSILI E INGREDIENTI
  2. BILANCIAMENTO DELLE GRANITE
  3. BILANCIAMENTO DEI GELATI
  4. BILANCIAMENTO DEI SORBETTI
  5. STRUMENTI E PRODOTTI SUGGERITI: LINK AMAZON

le preparazioni

Scopri come realizzare ghiaccioli, granite, sorbetti e gelati in maniera facile e veloce. Segui le indicazioni specifiche per l’utilizzo della gelatiera con compressore interno, della gelatiera ad accumulo, ma non solo. 

 

Avrai anche tutte le tecniche e i suggerimenti per preparare i tuoi dolci senza l’uso della gelatiera.

 

Impara i procedimenti base e combina tutti gli ingredienti che preferisci. Dalla frutta fresca al cioccolato, dalle spezie al cacao, dalla frutta secca agli immancabili gusti classici.

 

Il tuo unico limite sarà la tua fantasia!

I GHIACCIOLI

VIDEOLEZIONI

  1. GHIACCIOLO BANANA E VANIGLIA
  2. GHIACCIOLO YOGURT E MIELE
  3. GHIACCIOLO ANANAS E ROSMARINO
  4. GHIACCIOLO MANDARINO E PEPE
  5. GHIACCIOLO ARANCIA E VANIGLIA
  6. GHIACCIOLO AMARENA
  7. GHIACCIOLO KIWI
  8. GHIACCIOLO PESCA E MELISSA

LE GRANITE

VIDEOLEZIONI

  1. GRANITA ALLA FRAGOLA E LIME
  2. GRANITA LIMONE E MENTA
  3. GRANITA DI MANGO
  4. GRANITA AL CACAO
  5. GRANITA ALLA MANDORLA

I SORBETTI

VIDEOLEZIONI

  1. SCIROPPO STABILIZZATO PER SORBETTI
  2. SORBETTO AI FICHI
  3. SORBETTO DI LIMONE
  4. SORBETTO  DI FRAGOLA
  5. SORBETTO DI MANGO E PEPE
  6. SORBETTO AI FRUTTI ROSSI
  7. SORBETTO ALLA FRAGOLA, BANANA E LIME
  8. SORBETTO AL PISTACCHIO
  9. SORBETTO ALLA GIANDUIA

I GELATI

VIDEOLEZIONI

  1. SCIROPPO PER I GELATI
  2. GELATO SENZA MANTECATORE
  3. GELATO AL CIOCCOLATO
  4. GELATO AL CIOCCOLATO BIANCO E LAMPONE
  5. GELATO AL FIOR DI LATTE
  6. GELATO AL PANETTONE
  7. GELATO ALLA CREMA
  8. GELATO ALLA FRUTTA
  9. GELATO ALLA NOCCIOLA
  10. GELATO ALLO ZABAIONE
IL GELATO
SEMPLICE E VELOCE
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  • oltre 30 video lezioni
  • 8 ghiaccioli, 5 granite, 8 sorbetti, 8 gelati
  • procedimenti in PDF
  • accedi ogni volta che vuoi
  • Da PC, da smartphone o da tablet
  • Certificato di fine corso

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IL TUO INSEGNANTE

DAVIDE SELOGNA

Mi chiamo Davide Selogna e aiuto le persone a raggiungere i propri obiettivi personali e professionali insegnando l’alta pasticceria a principianti  e amatori.

La mia missione è rendere la pasticceria alla portata di tutti.

Ho creato una delle più grandi community d’Italia di pasticceria, con più di 57.000 appassionati che leggono le mie mail. Sono presente sui social con una pagina Facebook che ha oltre 78.000 iscritti e un gruppo pubblico che è la mia Family di Pasticceria, con oltre 41.000 iscritti.

Per garantire un’alta formazione collaboro con docenti pasticceri che hanno vinto campionati internazionali, come ad esempio il mio amico Emmanuele Forcone, che ha vinto la Coupe du Monde de la Pâtisserie insieme a Francesco Boccia e Fabrizio Donatone nel 2015.

Partecipo alle gare e alle competizioni internazionali di pasticceria.
I miei successi più recenti:

  • Medaglia d’Argento ai Campionati Italiani 2022 – categoria “Dessert al piatto”
  • Medaglia d’Oro ai Campionati Italiani 2022 – categoria “Scultura in cioccolato”
  • Campione Italiano di Pasticceria Artistica 2022

domande & risposte

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