i grandi Lievitati
alla portata di tutti

Realizza con le tue mani i grandi lievitati delle feste tradizionali

Dal pandoro al panettone, dalla colomba al bossolà: dai vita ai grandi lievitati con le tue mani, nella tua cucina, seguendo le tecniche e i consigli di Samuel Gonzalez.

CREA

Realizza con le tue mani i grandi dolci della tradizione grazie ai consigli di un grande professionista: Samuel Gonzalez.

 

Scopri come personalizzare le ricette secondo la tua fantasia e la tua creatività.

 

Dall’utilizzo del lievito madre ai tempi di riposo e alla pirlatura dell’impasto: da ora i grandi lievitati non hanno più segreti per te.

EMOZIONA

Ecco il momento che stavi aspettando, con le persone che ti sono più care riunite attorno alla tavola nel giorno della festa.

 

Rendi unico e irripetibile questo momento di condivisione, portando in tavola un dolce della tradizione fatto a mano, da te, nella tua cucina.

 

Dai valore ai momenti che contano di più.

STUPISCI

Lascia a bocca aperta i tuoi amici, i tuoi parenti e i tuoi clienti e stupiscili con un’idea regalo unica e irripetibile, da gustare tutti insieme e da condividere in allegria.

 

Fai bella figura con i tuoi ospiti grazie a una creazione artigianale, fatta con ingredienti naturali secondo la ricetta della tradizione. Aggiungi il tuo tocco personalizzato, seguendo la tua creatività e la tua fantasia.

Accendi le tue feste con la magia dei grandi lievitati e porta in tavola i dolci della tradizione, fatti in casa secondo la ricetta originale usata dai professionisti

DA NATALE A PASQUA, DA CAPODANNO A FERRAGOSTO

Nelle occasioni speciali, vuoi che tutto sia perfetto, perché ami prenderti cura della tua famiglia.

Crea con le tue mani i dolci tradizionali delle feste e condividi con i tuoi ospiti l’emozione di un dolce genuino, da gustare in compagnia.

Grazie alle lezioni del corso riuscirai a realizzare i Grandi lievitati con ingredienti davvero facili da trovare e usando gli strumenti che adoperi già nella tua cucina!

Un’ idea regalo originale per questo Natale: tutti i tuoi amici e parenti resteranno a bocca aperta quando mostrerai il tuo panettone fatto in casa, sarà una sorpresa emozionante!

 

 

Aggiungi qualche ingrediente alla ricetta classica, libera spazio alla tua fantasia e crea una versione esclusiva secondo i tuoi gusti e la tua creatività.

Divertiti a mescolare tradizione e novità!

Scopri i procedimenti e i segreti di Samuel Gonzalez e inizia a padroneggiare la tecnica dei grandi lievitati! 

Completa la tua formazione sperimentando nuovi gusti sulla base delle ricette classiche, e poi crea le tue versioni personalizzate in modo originale.

La tua professionalità sarà valorizzata e potrai aumentare il tuo valore percepito rispetto ai colleghi e ai concorrenti nel tuo settore.

Quando presenterai ai tuoi ospiti e ai tuoi clienti i grandi lievitati fatti in casa, resteranno a bocca aperta dalla meraviglia.

 

Parleranno di te con i loro amici e torneranno ancora per gustare i tuoi dolci tradizionali, perché avrai reso indimenticabile la loro esperienza.

 

Inserisci nella tua offerta i grandi lievitati fatti in casa e fai un salto di qualità nel mercato.

PER CHI E' QUESTO CORSO?

Le risate dei bambini che giocano, le chiacchiere degli amici intorno al tavolo, i sorrisi e i brindisi con le persone care: ecco il calore e l’allegria della festa.
Aggiungi il tocco finale di un dolce fatto in casa con le tue mani, con ingredienti genuini e seguendo le ricette della tradizione.
Ora la magia è completa e puoi goderti la festa insieme alle persone a cui tieni di più.

Scopri il piacere di interpretare i grandi lievitati che accompagnano le classiche feste della tradizione, aggiungendo il tuo tocco personalizzato secondo la tua fantasia e la tua creatività.
Aggiungi i gusti che preferisci e gioca con gli abbinamenti, grazie alla padronanza delle tecniche e dei metodi della Pasticceria Moderna.
Ogni festa sarà l’occasione per una nuova golosità e una nuova sorpresa, da condividere con i tuoi ospiti.

Immagina lo stupore e la meraviglia negli occhi dei tuoi clienti oppure dei tuoi colleghi quando mostrerai loro un panettone un pandoro o una colomba fatto con le tue mani.
Grazie alle tue creazioni potrai distinguerti rispetto alla concorrenza, aumentare il valore della tua attività e lasciare un ricordo indelebile nei tuoi clienti, che sceglieranno di tornare da te per gustare ancora i tuoi grandi lievitati realizzati a regola d’arte.

Con le videolezioni del corso sarai guidato passo passo alla scoperta delle ricette originali e imparerai a realizzare i grandi lievitati della tradizione seguendo il procedimento dei veri professionisti.
In ogni lezione del corso troverai le spiegazioni chiare e precise per svolgere ogni fase del procedimento.
Sarai in grado di realizzare i grandi lievitati utilizzando ingredienti naturali e con strumenti che puoi usare facilmente nella tua cucina, anche se non hai un laboratorio di pasticceria.

Perché ho scelto Samuel GonzaleZ

Era da molto tempo che desideravo realizzare un corso sui grandi lievitati per gli iscritti della Davide Selogna Academy.

 

Quando ho cominciato a progettare questo corso, il primo nome che mi è venuto in mente è stato quello di Samuel Gonzalez, un amico e un professionista eccezionale.

 

Samuel è uno dei più grandi esperti lievitisti nel panorama italiano con oltre 23 anni di esperienza. Lavora come tecnico e consulente per un’azienda internazionale di farine e semilavorati ed è la persona giusta per introdurti nel mondo dei grandi lievitati e non solo.

 

Per questo motivo ho scelto di realizzare insieme a Samuel questo corso interamente dedicato ai grandi lievitati, che si inserisce perfettamente nella filosofia della Davide Selogna Academy.

 

Samuel e io siamo impazienti di accoglierti all’interno del corso e di condividere con te tutti i segreti per realizzare a casa tua i grandi lievitati come un vero professionista della pasticceria.

IL PROGRAMMA

Lievito madre: creazione, gestione, accortezze e segreti

Scopri tutti i segreti del lievito madre, un componente essenziale per la perfetta riuscita dei tuoi grandi lievitati.

Impara a creare il lievito e a utilizzarlo nella preparazione dei tuoi dolci, grazie ai preziosi consigli di Samuel Gonzalez, che è uno dei massimi esperti lievitisti in Italia.

LEZIONI

  1. Introduzione alla produzione del lievito madre vivo (15:31)

  2. Preparazione degli impasti lievito madre vivo liquido (11:49)

  3. Preparazione degli impasti lievito madre vivo solido (5:47)

  4. Primo impasto e rinfreschi lievito madre vivo liquido (9:08)

  5. Primo impasto e rinfreschi lievito madre vivo solido (17:14)

  6. La conservazione del lievito madre e rinfreschi del lievito madre già attivo (27:54)

Preparazione dei preimpasti e glassa per copertura

Tutto quello che c’è da sapere sulla preparazione dell’impasto, sulla pirlatura e sui tempi di riposo.

Sarai in grado di preparare nella tua cucina gli impasti a regola d’arte come un vero professionista e apprenderai tutte le tecniche per la perfetta riuscita dei tuoi dolci.

LEZIONI

  1.  Preimpasto lievito madre (Pandoro e Bossolà) (8:49)

  2. Preimpasto lievito madre (Panettone – Colomba – Bauletto) (11:37)

  3. Preimpasto a lievitazione mista per Pandoro e Bossolà (Naturale e Lievito compresso) (8:29)

  4. Glassa per colomba e panettone

Problemi e soluzioni

In questa sezione affrontiamo uno per uno i principali problemi che si presentano nella preparazione dei grandi lievitati.

 

Troverai una soluzione pratica ed efficace per superare ogni difficoltà e imparerai anche come riutilizzare gli avanzi e ritagli delle tue decorazioni per creare delle deliziose e golose brioscine.

LEZIONI

  1. Bilanciamenti, accorgimenti e soluzioni. Parte 1 (5:27) 
  2. Bilanciamenti, accorgimenti e soluzioni. Parte 2 (9:49) 
  3. Utilizzare i ritagli e l’impasto avanzato: le brioscine (4:27)

HAI ANCORA DEI DUBBI?

Nella sezione dedicata al lievito madre imparerai in modo semplice tutti i segreti per diventare un vero esperto nella sua preparazione, nella corretta conservazione e nell'utilizzo con tutte le sue possibili applicazioni.

Oltre alle ricette tradizionali create con l’utilizzo del lievito madre, ho previsto anche la possibilità di realizzare i grandi lievitati con il solo lievito di birra.

Ci siamo noi, Davide e Samuel, insieme a te. Sarai accompagnato e guidato in modo da realizzare i tuoi dolci in maniera perfetta, buoni come quelli fatti in pasticceria. E i tuoi amici resteranno sorpresi quando scopriranno che li hai realizzati tu!.

Ti basta avere in casa una planetaria e poi saranno sufficienti gli strumenti che usi ogni giorno nella tua cucina, per realizzare dolci perfetti come quelli della tua pasticceria preferita.

Abbiamo sviluppato tutti i procedimenti passo passo, partendo dall'inizio e mostrando ogni passaggio in modo chiaro. Nelle lezioni troverai tutte le indicazioni sugli ingredienti, gli strumenti, i tempi di riposo e preparazione di ogni dolce. Niente è lasciato al caso.

I GRANDI LIEVITATI

PANETTONE TRADIZIONALE

LEZIONI

  1. Secondo impasto panettone tradizionale (14:26)

  2. Pirlatura e lievitazione panettone tradizionale (3:22)

  3. Cottura e riposo finale panettone tradizionale (4:36)

  4. PDF procedimento panettone tradizionale

PANETTONE AL CIOCCOLATO

LEZIONI

  1. Secondo impasto panettone al cioccolato (10:11)

  2. Pirlatura e lievitazione panettone al cioccolato (2:56)

  3. Cottura e riposo finale panettone al cioccolato (3:10)

  4. PDF procedimento panettone al cioccolato

PANETTONE AL lime, cioccolato bianco e marroni

LEZIONI

  1. Secondo impasto panettone al lime, cioccolato bianco e marroni (8:06)

  2. Pirlatura e lievitazione panettone al lime, cioccolato bianco e marroni (3:48)

  3. Cottura e riposo finale panettone al lime, cioccolato bianco e marroni (2:51)

  4. PDF procedimento panettone al lime, cioccolato bianco e marroni

pandoro a lievitazione naturale

LEZIONI

  1. Secondo impasto pandoro a lievitazione naturale (10:53)

  2. Pirlatura e lievitazione pandoro a lievitazione naturale (4:34)

  3. Cottura e riposo pandoro a lievitazione naturale (6:24)

  4. PDF procedimento Pandoro a lievitazione naturale

pandoro a lievitazione mista

LEZIONI

  1. Secondo impasto pandoro a lievitazione mista (9:53)

  2. Pirlatura e lievitazione pandoro a lievitazione mista (4:41)

  3. Cottura e riposo pandoro a lievitazione mista (6:22)

  4. PDF procedimento Pandoro a lievitazione mista

colomba classica

LEZIONI

  1. Secondo impasto colomba classica (7:46)

  2. Pirlatura e lievitazione colomba classica (4:10)

  3. Cottura e riposo finale colomba classica (3:34)

  4. PDF procedimento colomba classica

Bauletto di Pasqua

LEZIONI

  1. Secondo impasto Bauletto di Pasqua (8:17)

  2. Pirlatura e lievitazione Bauletto di Pasqua (3:21)

  3. Cottura e riposo finale Bauletto di Pasqua (3:17)

  4. PDF procedimentoBauletto di Pasqua

Bossolà

LEZIONI

  1. Secondo impasto Bossolà (10:09)

  2. Pirlatura e lievitazione Bossolà (3:18)

  3. Cottura e riposo finale Bossolà (6:13)

  4. PDF procedimento Bossolà

Che cosa dicono gli studenti del corso Grandi Lievitati?

Imparano, ottengono risultati straordinari, e soprattutto… si divertono!

Ogni volta che si inizia un nuovo corso, è normale avere qualche esitazione, ma è sufficiente seguire le prime lezioni per prenderci subito gusto e cominciare a divertirsi.

Gli studenti dei miei corsi sono una grande famiglia, fatta di persone che crescono, imparano nuove ricette, perfezionano la tecnica e ottengono grandi successi personali e professionali.

I GRANDI LIEVITATI
ALLA PORTATA DI TUTTI
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  • tutto quello che ti serve sapere sulla creazione e gestione del tuo Lievito Madre
  • 48 lezioni (video/PDF)
  • 7 CREAZIONI COMPLETE
  • PDF dei procedimenti
  • accedi ogni volta che vuoi
  • possibilità di pagare in 2 rate da 99 €

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IL TUO INSEGNANTE

SAMUEL GONZALEZ

Ho iniziato a lavorare come lavapiatti quando avevo 18 anni per pagarmi l’università di Medicina e Scienze Motorie.

Durante l’università ho seguito dei corsi di cucina e mi sono appassionato così tanto che ho lasciato l’università e mi sono iscritto alla migliore scuola di cucina di tutto il Sud America, che si trova a Buenos Aires.

Sono arrivato in Italia nel 2004 e successivamente ho lavorato come pasticcere in ristoranti stellati, sia in Francia che in Spagna. Proprio in Spagna è scattato l’amore per il mondo dei lievitati, che sono diventati la mia specialità.

Oggi sono responsabile della pasticceria di una grande azienda internazionale e viaggio molto per lavoro in tutta Europa e in Russia, Corea, Cina.

Credo molto nella condivisione del sapere e desidero trasmettere le mie conoscenze soprattutto ai giovani, che sono il futuro della pasticceria.

IL TUO INSEGNANTE

DAVIDE SELOGNA

Mi chiamo Davide Selogna e aiuto le persone a raggiungere i propri obiettivi personali e professionali insegnando l’alta pasticceria a principianti  e amatori.

La mia missione è rendere la pasticceria alla portata di tutti.

Ho creato una delle più grandi community d’Italia di pasticceria, con più di 57.000 appassionati che leggono le mie mail. Sono presente sui social con una pagina Facebook che ha oltre 78.000 iscritti e un gruppo pubblico che è la mia Family di Pasticceria, con oltre 41.000 iscritti.

Per garantire un’alta formazione collaboro con docenti pasticceri che hanno vinto campionati internazionali, come ad esempio il mio amico Emmanuele Forcone, che ha vinto la Coupe du Monde de la Pâtisserie insieme a Francesco Boccia e Fabrizio Donatone nel 2015.

Partecipo alle gare e alle competizioni internazionali di pasticceria.
I miei successi più recenti:

  • Medaglia d’Argento ai Campionati Italiani 2022 – categoria “Dessert al piatto”
  • Medaglia d’Oro ai Campionati Italiani 2022 – categoria “Scultura in cioccolato”
  • Campione Italiano di Pasticceria Artistica 2022

domande & risposte

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