La mia nuova Pasticceria Creativa...
Teoria, creazioni e tecniche

Prepara i tuoi dolci moderni: bilancia gli ingredienti, abbina i sapori e le consistenze

LA TEORIA

Impara le basi teoriche della pasticceria moderna. Segui le spiegazioni dettagliate sulle basi croccanti, sul bilanciamento delle paste friabili, sui diversi metodi di lavorazione delle masse montate. Comprendi come abbinare i sapori e come scegliere la giusta stratificazione.

LE CREAZIONI

Realizza le mie crostate, torte e monoporzioni moderne proprio con le tue mani. Crea dolci dal gusto equilibrato e dall’aspetto scenografico: creazioni che sorprendono per l’eleganza e la vivacità dell’aspetto, che meravigliano per la piacevolezza dell’assaggio.

LA FANTASIA

Dai libero sfogo alla tua creatività: sperimenta gli abbinamenti più ricercati, prova nuovi equilibri di consistenze. Realizza le decorazioni più spettacolari utilizzando le tecniche più moderne, ma soprattutto i suggerimenti e i trucchi di un vero professionista della pasticceria.
Fai tue le conoscenze fondamentali per capire tutto quello che si nasconde dietro un dolce moderno. Le videolezioni ti accompagnano in un viaggio completo alla scoperta della teoria, degli elementi e dei metodi basilari della mia pasticceria.
Realizza tante differenti creazioni, che mescolano forme e colori, ma anche le consistenze e gli abbinamenti più ricercati e particolari. Utilizza le mie ricette base per combinare profumi, aromi e sapori e creare i tuoi mignon personalizzati. Dai libero sfogo alla tua fantasia!
Se ami metterti in gioco utilizza le nuove tecniche della pasticceria moderna per creare il tuo dolce unico e personalizzato. Una creazione nella quale abbinare i sapori più lontani e ricercati, nella quale giocare con una nuova ma cosciente alternanza tra le diverse consistenze.

Se ami andare oltre la semplice ricetta allora sai già che la conoscenza in pasticceria è tutto. Per questo ho realizzato un percorso che affronta in maniera chiara e completa la teoria delle basi croccanti, delle paste friabili e delle masse montate.

 

Un viaggio nella costruzione di un dolce moderno attraverso le nozioni di bilanciamento e di stratificazione. Ogni singolo argomento è realizzato sia per te, che magari sei già in questo mondo, ma anche per chi vuole muovere i primi passi nella pasticceria.

 

Le lezioni sono sempre a tua completa disposizione: sarà come avermi davanti a te, a spiegarti ogni singolo concetto, sempre in maniera chiara e completa.

 

Puoi vederle e rivederle quando, dove e come vuoi tu: su smartphone, pc, tablet e anche su smart tv. Metti in pausa, torna indietro, vai avanti. Vedi e rivedi le videolezioni tutte le volte che vuoi, in base ai tuoi tempi e alle tue esigenze.

Metti in pratica la teoria e realizza subito le creazioni del corso analizzate in ogni minimo dettaglio. Dalla spiegazione degli ingredienti ai procedimenti completi di ogni preparazione, passando per la composizione del dolce e terminando con la sua decorazione.

 

Realizza crostate, torte e monoporzioni moderne nella tranquillità della tua cucina ma con tutta la precisione di un laboratorio di pasticceria.

 

Scegli se e come trasformare le mie creazioni a partire dai miei suggerimenti: decidi se preferisci avere semplicemente una torta da forno, da conservare quindi fuori frigo o se arricchire il tuo dolce e stupire i tuoi ospiti con una scenografica torta moderna. 

 

Impara i miei trucchi sulle decorazioni e scegli l’alternativa di decoro che più preferisci, per dare alla tua creazione l’aspetto che più ami.

Quello che insegno io nei miei corsi è un metodo. Ed è tutto quello che ti occorre per progettare in maniera autonoma il tuo dolce a partire da zero e realizzarlo senza paura di sbagliare.

 

Immagina quale gusto deve avere la tua creazione, abbinagli dei sapori particolari, bilancia le diverse preparazioni e trova il giusto equilibrio di consistenze.

 

Completa la tua creazione con il tuo tocco personale: sfrutta le tecniche più moderne per realizzare delle decorazioni che sappiano valorizzare al meglio il tuo dolce, con semplicità, precisione ed eleganza.

Magari hai sempre amato realizzare dolci per parenti ed amici, magari le tue torte hanno fatto bella mostra in cerimonie ed eventi. Ma oggi non hai il tempo e i soldi per frequentare dei corsi dal vivo.

 

Questo corso ti fornisce le basi teoriche e pratiche per far diventare il tuo sogno una concreta realtà: avviare un’impresa domestica, aprire una pasticceria. Hai tra le tue mani tutti gli strumenti per scrivere il tuo futuro. Oggi.

Stupisci i tuoi clienti ed i tuoi ospiti con delle creazioni moderne dalle combinazioni di sapori e di consistenze più ricercate. Fai un vero salto di qualità: proponi loro un dolce moderno, sicuramente originale e che ti farà superare nettamente la concorrenza.

La teoria

Parti dalle basi: la teoria completa per realizzare dei dolci moderni come se ne vedono solo nelle migliori pasticcerie.

 

Impara le caratteristiche delle diverse basi croccanti, come bilanciare le paste friabili, quale metodo di lavorazione scegliere a seconda del tipo di massa montata che vuoi ottenere.

 

Scopri come abbinare al meglio i sapori e come combinare le diverse consistenze perché la tua creazione abbia il giusto taglio e sorprenda al palato.

 

Apprendi metodi, tempi e temperature corrette di lavorazione che ti permetteranno di realizzare ogni dolce in maniera facile e veloce.

LEZIONI

  1. SPIEGHIAMO LE MASSE MONTATE
  2. BILANCIAMO LE PASTE FRIABILI
  3. LE BASI CROCCANTI
  4. TORTE MODERNE: LE STRATIFICAZIONI
  5. TORTE MODERNE: GLI ABBINAMENTI DI SAPORI (parte 1)
  6. TORTE MODERNE: GLI ABBINAMENTI DI SAPORI (parte 2)
  7. IL CIOCCOLATO TEMPERATO CON MYCRYO
  8. IL GIROTORTA IN CIOCCOLATO
  9. TIP RING E TAPPETINI MICROFORATI
Golosa

Dall’alto, morbide e voluttuose onde concentriche: la crema chantilly al mascarpone profuma leggera di amaretto.
Tutte insieme, l’una accanto all’altra, trattengono amarene dolci e croccanti.
Altre si nascondono subito al di sotto, affondano nel frangipane dall’aroma delicato di mandorle.
E polvere di mandorle anche nel guscio di frolla dalla sapiente lavorazione francese.
Come un nastro dal rosso elegante il girotorta chiude questa esperienza dei sensi: semplice, equilibrata, Golosa

VIDEOLEZIONI

  1. PASTA FROLLA LENÔTRE ALLA MANDORLA
  2. FRANGIPANE ALLA MANDORLA DA COTTURA
  3. CREMA CHANTILLY AMARETTO E MASCARPONE
  4. GOLOSA – COMPOSIZIONE FINALE

Sogno di fine estate

Il sole è già tramontato ormai e le sere rinfrescano.
Gli ultimi fichi, quelli più maturi e carnosi, trattengono tutto il sapore dell’estate.
La composta ne esalta la dolcezza, la mousse dona loro leggerezza.
Qui e lì, in ordine sparso, piccoli sbuffi di namelaka al cioccolato bianco avvolgono, bianchi, piccole e lucenti more dai toni notturni.
Il fondo ed il biscuit invece, ci portano già verso la prossima stagione, quella del cioccolato.
Ma non ancora, perché questo è un Sogno di fine estate.

VIDEOLEZIONI

  1. NAMELAKA AL CIOCCOLATO BIANCO
  2. COMPOSTA DI FICHI
  3. MOUSSE AI FICHI
  4. FONDO CROCCANTE AL CIOCCOLATO FONDENTE 
  5. BISCUIT VELOCE AL CACAO
  6. GLASSA ANIDRA VIOLA
  7. GLASSA A SPECCHIO ROSSA
  8. CREMOSO ALLA MORA
  9. SOGNO DI FINE ESTATE – COMPOSIZIONE FINALE

ESOTICA

Mar dei Caraibi, spiaggia bianca, alle spalle un leggero fruscio di palme che ondeggiano libere.
Come sabbia dorata sul ricomposto al lime si posa una mousse al cocco che ricorda la spuma del mare.
Leggera e candida sotto i riflessi di una composta di ananas e lime dai colori del sole tropicale.
E intanto, appena più in alto, il profumo della namelaka al cocco e la dolcezza del cremoso al frutto della passione incontrano l’acidità di un gel esotico dall’arancio vivace.
Un viaggio tra profumi e sapori lontani, un’esperienza Esotica.

VIDEOLEZIONI

  1. NAMELAKA AL COCCO
  2. GEL ESOTICO
  3. CREMOSO AL FRUTTO DELLA PASSIONE
  4. POLPA DI COCCO
  5. MOUSSE AL COCCO
  6. COMPOSTA DI ANANAS E LIME
  7. RICOMPOSTO AL LIME
  8. RICCIOLI DI COCCO
  9. ESOTICA – COMPOSIZIONE FINALE

SEMPLICE

Un guscio di frolla dal colore ambrato profuma, croccante, di polpa di vaniglia.
Un velo sottile, leggero di confettura alle fragole, la lega ad un pan di Spagna morbido in cui la vaniglia incontra il limone, ma anche il lime.
E poi, piccole strisce di namelaka al cioccolato bianco sono una accanto all’altra, tese come a trattenere una coulis alle fragole densa quel tanto che basta a farla rimanere il questo dolce abbraccio.
Croccante, morbida, golosa eppure… Semplice.

VIDEOLEZIONI

  1. PASTA FROLLA LENÔTRE ALLA VANIGLIA
  2. NAMELAKA AL CIOCCOLATO BIANCO
  3. COULIS ALLA FRAGOLA ADDENSATA
  4. BAGNA ALCOLICA AL LIMONCELLO
  5. PAN DI SPAGNA ALLA VANIGLIA E LIME
  6. SEMPLICE – COMPOSIZIONE FINALE

NOISETTE

Come piccoli soldatini sull’attenti, nocciole una accanto all’altra, in cerchio, delimitano uno splendente anello di mousse al cioccolato al latte dai riflessi scuri.
Al suo interno si cela, inattesa, la più scioglievole delle sorprese: un pralinato alla nocciola, come una tentazione senza mai fine.
E nocciola ancora, nella sablée al cacao e nel financier, che un peccaminoso caramello alla vaniglia lega in un corpo solo.
Esaltazione sublime di una eterna Noisette

VIDEOLEZIONI

  1. CREMOSO ALLA NOCCIOLA
  2. CARAMELLO MOU ALLA VANIGLIA
  3. PASTA FROLLA SABLÉE AL CACAO E NOCCIOLE
  4. FINANCIER ALLA NOCCIOLA
  5. GLASSA A SPECCHIO AL CACAO DI ULTIMA GENERAZIONE
  6. MOUSSE VELOCE AL CIOCCOLATO AL LATTE
  7. PRALINATO ALLA NOCCIOLA
  8. NOISETTE – COMPOSIZIONE FINALE

LA MIA PASTICCERIA CREATIVA PLUS:
creazioni, cioccolato e isomalto

Insieme al corso La mia nuova Pasticceria Creativa, puoi iscriverti al modulo extra La mia nuova Pasticceria Creativa Plus che contiene 2 creazioni inedite ed originali, la teoria e le tecniche di decorazione in isomalto e in cioccolato, per un totale di 26 videolezioni e 14 ricette.

 

Puoi acquistare La mia nuova Pasticceria Creativa Plus singolarmente oppure in abbinamento al corso base.

 

Lo troverai nel carrello al momento dell’acquisto de La mia nuova Pasticceria Creativa e sarai tu a decidere se vuoi aggiungerlo al tuo corso, con un piccolo extra sul prezzo di iscrizione.

ISOMALTO

Le decorazioni di una torta moderna sono ciò che la trasforma da un dolce qualsiasi ad una creazione unica.

 

E i decori in isomalto sono pura arte: come vetro soffiato assumono le forme, i colori e le sfumature più particolari.

 

Non occorrono strumenti improbabili né doti artistiche rare.
Nelle lezioni ti spiego tutto ciò che devi sapere sulla cottura dell’isomalto, su come creare molle e sfere, sulla loro conservazione.

 

Una volta acquisito il mio metodo la tua fantasia non avrà limiti.

VIDEOLEZIONI

  1. LA COTTURA DELL’ISOMALTO
  2. DECORAZIONE: LE MOLLE IN ISOMALTO
  3. DECORAZIONE: SFERE IN ISOMALTO
  4. ISOMALTO: LA SUA CONSERVAZIONE

DECORAZIONI IN CIOCCOLATO

Decorare con il cioccolato è pura magia. Plasmare con le proprie mani decori dalle linee e dai motivi più diversi è sempre un’emozione.


E qualsiasi decorazione in cioccolato è possibile a partire dalle spiegazioni chiare e complete che troverai nel corso.

Dalla massa di cacao, fondamentale per modellare qualsiasi elemento, alla realizzazione delle basi per sculture piccole e grandi.
Passando poi per la creazione di intere strutture in cioccolato, ma anche di foglie e dischetti.


La teoria, la pratica ma anche i suggerimenti e i trucchi che mi hanno portato a diventare il Campione Italiano di Pasticceria Artistica 2022.

VIDEOLEZIONI

  1. CREIAMO UNA PICCOLA STRUTTURA IN CIOCCOLATO
  2. DECORAZIONE: LE FOGLIE IN CIOCCOLATO
  3. BASI IN CIOCCOLATO PER SCULTURE GRANDI E PICCOLE
  4. MASSA DA MODELLARE A BASE CACAO
  5. IL CIOCCOLATO TEMPERATO CON MYCRYO
  6. IL GIROTORTA IN CIOCCOLATO
  7. DISCHETTI E ANELLI

CARAMEL COFFEE

Come un piccolo satellite a forma di cupola incastonata tra due anelli di cioccolato, la mousse al cioccolato bianco e caffè risplende di cacao lucido.
Al suo interno un cuore di ganache liquida al caffè, si nasconde alla vista e sorprende la gola. 

Come un piedistallo a sorreggerla, uno strato morbido di biscuit al caramello e caffè accanto ad uno croccante di fondo al cioccolato fondente. 

E poi caramello: un velo di cremoso al di sopra, caramello in assoluta purezza appena sotto.
Due soli protagonisti si incontrano e si rincorrono: Caramel Coffee

VIDEOLEZIONI

  1. GANACHE LIQUIDA AL CAFFÈ
  2. FONDO CROCCANTE AL CIOCCOLATO FONDENTE
  3. BISCUIT AL CARAMELLO E CAFFÈ
  4. CREMOSO AL CARAMELLO
  5. GLASSA ANIDRA AL CARAMELLO
  6. MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO E CAFFÈ
  7. GLASSA  A SPECCHIO AL CACAO DI ULTIMA GENERAZIONE
  8. CARAMELLO MOU ALLA VANIGLIA
  9. CARAMEL COFFEE – COMPOSIZIONE FINALE

LA MELA – IL PISTACCHIO

Vivace nel suo colore sgargiante, la glassa a specchio verde ricopre luminosa una bavarese morbida al pistacchio.
Dal lato opposto fa da base croccante un ricomposto, sempre al pistacchio, che trattiene una composta fresca: profuma di mele dolci e vaniglia.
Tutto intorno la granella ne definisce i confini, eppure questi due elementi non sono mai stati così vicini: La mela – Il pistacchio

VIDEOLEZIONI

  1. COMPOSTA DI MELE E VANIGLIA
  2. GLASSA ANIDRA BIANCA
  3. GLASSA A SPECCHIO VERDE
  4. BAVARESE AL PISTACCHIO
  5. RICOMPOSTO AL PISTACCHIO
  6. LA MELA, IL PISTACCHIO – COMPOSIZIONE FINALE

Guarda cosa ha creato chi ha seguito i miei corsi

LA MIA NUOVA PASTICCERIA CREATIVA
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  • +40 video lezioni
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DAVIDE SELOGNA

Mi chiamo Davide Selogna e aiuto le persone a raggiungere i propri obiettivi personali e professionali insegnando l’alta pasticceria a principianti  e amatori.

La mia missione è rendere la pasticceria alla portata di tutti.

Ho creato una delle più grandi community d’Italia di pasticceria, con più di 57.000 appassionati che leggono le mie mail. Sono presente sui social con una pagina Facebook che ha oltre 78.000 iscritti e un gruppo pubblico che è la mia Family di Pasticceria, con oltre 41.000 iscritti.

Per garantire un’alta formazione collaboro con docenti pasticceri che hanno vinto campionati internazionali, come ad esempio il mio amico Emmanuele Forcone, che ha vinto la Coupe du Monde de la Pâtisserie insieme a Francesco Boccia e Fabrizio Donatone nel 2015.

Partecipo alle gare e alle competizioni internazionali di pasticceria.
I miei successi più recenti:

  • Medaglia d’Argento ai Campionati Italiani 2022 – categoria “Dessert al piatto”
  • Medaglia d’Oro ai Campionati Italiani 2022 – categoria “Scultura in cioccolato”
  • Campione Italiano di Pasticceria Artistica 2022

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