CREA
Ogni creazione è divisa in singole videolezioni che ti spiegano in maniera semplice e completa tutte le preparazioni che la compongono. Parti da zero e arrivi alla decorazione finale con facilità.
SORPRENDI
Crea con le tue mani delle torte al cioccolato belle come quelle dei grandi professionisti, buone come fatte dalle migliori pasticcerie.
La sorpresa di parenti ed amici, alla vista e all’assaggio, sarà la tua gioia più grande.
SPERIMENTA
Prova nuovi abbinamenti e nuovi giochi di consistenze col cioccolato.
Libera la tua creatività: personalizza il tuo dolce coi sapori, i profumi e i colori che le stagioni o le occasioni (festività, ricorrenze) ti offrono.
Le mie Torte al Cioccolato propongono l’esperienza di profumi, di sapori e di sfumature del cioccolato attraverso le sue diverse consistenze, ma non solo, attraverso gli abbinamenti più particolari.
Dolci che invogliano ad andare oltre il primo assaggio, che alternano sapientemente le diverse consistenze. In una sola creazione la croccantezza vibrante, la cremosità setosa e vellutata, la morbidezza più leggera.
In ogni torta l’accostamento di sapori è come un gioco di squadra: uno esalta l’altro, ognuno concorrere ad un perfetto equilibrio finale. E così la dolcezza viene mitigata dall’acidità e allo stesso modo la forza del cacao emerge dall’incontro coi sapori e i profumi esotici.
Quello che immagini, col cioccolato lo puoi realizzare
Immagina di realizzare una creazione che possa accontentare i gusti di tutti i tuoi ospiti.
Quale miglior ingrediente, se non il cioccolato, per soddisfare parenti ed amici?
Immagina di realizzare una torta al cioccolato e vederle prender forma, una preparazione dopo l’altra, fino al tuo tocco finale: la tua decorazione personale.
Immagina di impreziosire una serata elegante con la persona che ami e illuminare il suo sguardo con un dolce al cioccolato completamente pensato e fatto per lei.
Perché comprare una torta al cioccolato in pasticceria o peggio ancora nel primo supermercato a disposizione, oppure seguire una ricetta improvvisata, magari presa dal web, quando puoi realizzarla tranquillamente nella tua cucina e avendo la certezza del risultato?
Ogni singolo contenuto è pensato proprio per tutti, a partire da chi vuole muovere i primi passi nel mondo della pasticceria.
Le lezioni sono sempre a tua completa disposizione: è come se io fossi lì, davanti a te, a spiegarti e rispiegarti ogni singolo passaggio della ricetta, sempre in maniera semplice e chiara.
Segui le videolezioni quando e dove vuoi tu, su smartphone, pc e tablet. Metti in pausa, vai avanti e rivedile tutte le volte che vuoi. Col mio metodo organizzi le preparazioni in base ai tuoi tempi e alle tue esigenze.
Realizza ogni preparazione del corso all’interno della tua cucina, con gli strumenti che già hai e gli ingredienti che trovi facilmente al supermercato.
Impara a stratificare le diverse torte al cioccolato del corso e utilizza queste tecniche per creare dei dolci sempre diversi, golosi e che lasciano d’incanto.
Una volta acquisito il mio metodo puoi realizzare in maniera autonoma tutte le creazioni che vuoi, a seconda degli ingredienti a disposizione, dei frutti di stagione, delle occasioni alle quali contribuire con il tuo tocco speciale.
Scegli le singole preparazioni, i sapori, i colori e gli abbinamenti più particolari e crea la tua personale torta al cioccolato.
Nel corso non trovi solo video, descrizioni, pdf ma anche utili consigli e suggerimenti pensati per chi vuole spingersi oltre e sperimentare.
Col cioccolato puoi farlo!
Stupisci i tuoi clienti con delle creazioni al cioccolato originali, immediatamente riconoscibili e che ti differenziano nettamente dalla concorrenza.
PECCATO DI GOLA
La croccantezza del guscio di sablée al cacao fa da scrigno ad un ripieno liscio e vellutato che si stratifica tra diverse note di sapore.
Le sensazioni profonde ed intense del cioccolato fondente incontrano l’acidità dolce del frutto della passione in un cremoso dall’equilibrio sottile, profumo di sudamerica.
E il viaggio continua con un biscuit, morbido, al sentore pieno di cacao, che avvolge una gelatina dal gusto tropicale ma dalla sfumatura speziata di cardamomo.
E al di sopra, una glassa a specchio al cacao che risplende della lucentezza elegante di un vestito da sera attillato.
Tentazione assoluta di un Peccato di Gola
VIDEOLEZIONI
- PASTA FROLLA SABLÉE AL CACAO
- BISCUIT AL CACAO
- CREMOSO AL FRUTTO DELLA PASSIONE E CIOCCOLATO FONDENTE
- GELATINA AL FRUTTO DELLA PASSIONE E CARDAMOMO
- MOUSSE ALLE ARACHIDI E CIOCCOLATO BIANCO
- SPUGNA AL CACAO
- GLASSA A SPECCHIO AL CACAO
- PECCATO DI GOLA – COMPOSIZIONE FINALE
Rosso di sera
Si nasconde il cioccolato. Si nasconde vellutato e setoso in un guscio di frolla fruttato, dal colore delle sere limpide, quelle che prendono il posto del tramonto. Rosso.
Come i frutti della bavarese e della composta, dalla nota piacevolmente acida che la menta, come un leggero sottofondo, accompagna e rinfresca.
E al centro, una luna piena dai contorni tratteggiati da una mano leggera, delicata.
Il cioccolato è rosso, Rosso di Sera
VIDEOLEZIONI
- COMPOSTA DI FRUTTI ROSSI
- BAVARESE AI FRUTTI ROSSI
- NAMELAKA AL CIOCCOLATO FONDENTE
- BISCUIT JOCONDE
- PASTA FROLLA AL LAMPONE
- COME ESSICCARE LA FRUTTA
- GLASSA A SPECCHIO ROSSA
- ROSSO DI SERA – COMPOSIZIONE FINALE
UNO STRANO INCONTRO
Siamo lontani dal classico, ma non solo: siamo anche lontani da qui.
Il cioccolato bianco ci ricorda che è l’ora della colazione.
Profumo di moka appena fatta, leggerezza irresistibile di una bavarese al cappuccino e aroma vibrante di una sablée al cacao.
Ma non siamo qui, siamo svegli e siamo in sudamerica.
E ci sorprendono un cremoso ed una composta dal colore di un sole tropicale, ananas.
Non val la pena di sperimentare Uno Strano Incontro?
VIDEOLEZIONI
- GIROTORTA DECORATO
- BAVARESE MOKA, CAPPUCCINO E CIOCCOLATO BIANCO
- COMPOSTA DI ANANAS
- CREMOSO ALL’ANANAS
- PASTA FROLLA SABLÉE AL CACAO
- BISCUIT JOCONDE
- UNO STRANO INCONTRO – COMPOSIZIONE FINALE
APPLE NOISETTE
C’è un vortice.
Un vortice concentrico di fettine sottilissime di mela.
Apple. è quasi ipnosi, e si scioglie in bocca.
Il colore la ricorda, ma non è nocciola. Noisette.
Quella, si nasconde subito sotto, in una mousse al cioccolato bianco, leggera e dall’aroma delicato.
Il guscio di frolla ha il profumo intenso di nocciola appena tostata, ma anche lui è celato allo sguardo, sorpresa di una diarchia tutta da scoprire, attimo dopo attimo.
This is Apple mais c’est aussi Noisette
VIDEOLEZIONI
- FONDO DI MELA
- COMPOSTA DI MELA
- MOUSSE ALLA NOCCIOLA
- PASTA FROLLA ALLA NOCCIOLA
- BISCUIT JOCONDE
- GIROTORTA IN CIOCCOLATO
- APPLE NOISETTE – COMPOSIZIONE FINALE
SFOGLIA D’ORO
Mille e forse più strati. Difficile contarli.
Si piegano e si ripiegano uno sull’altro, si appoggiano, si appiattiscono.
Si colorano del color nocciola di una cottura particolare, francese, quasi caramellata.
Ed ancora, uno strato sopra l’altro, ma stavolta non hanno la croccantezza, bensì la morbidezza scioglievole di una namelaka al sapore robusto di cioccolato fondente e un caramello mou, che da filante diventa impalpabile.
Qui e lì qualche nota esotica, irresistibile, al di fuori riflessi dorati di una Sfoglia d’Oro
VIDEOLEZIONI
- LA PASTA SFOGLIA
- COME STENDERE E CUOCERE LA PASTA SFOGLIA
- CARAMELLO MOU DA MONTARE
- NAMELAKA AL CIOCCOLATO FONDENTE
- CARAMELLO MOU ESOTICO
- SFOGLIA D’ORO – COMPOSIZIONE FINALE
1 corso
LE MIE TORTE AL CIOCCOLATO-
5 creazioni complete
-
32 video ricette
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accedi ogni volta che vuoi
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OPZIONALE CAKE DA FORNO E DA VIAGGIO in offerta a 47€
(invece che 67€)
2 corsi
LE MIE TORTE AL CIOCCOLATO+
IL MONDO DEL CIOCCOLATO
-
CORSO LE MIE TORTE AL CIOCCOLATO: 5 creazioni
-
CORSO IL MONDO DEL CIOCCOLATO: 22 video
-
BONUS: CREAIMO L'UOVO DI PASQUA
-
temperaggio, decorazioni, ganache, cioccolatini
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accedi ogni volta che vuoi
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OPZIONALE CIOCCOLATO PLUS in offerta a 17€
(invece che 37€)
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SCOPRI IL MONDO DEL CIOCCOLATO
Il cioccolato è la tua passione?
"La vita è come una scatola di cioccolatini: non sai mai cosa ti capita!"
(Forrest Gump)
COSA TROVI NEL CORSO
UN PO’ DI TEORIA
Impara a lavorare il cioccolato come un vero maître chocolatier. Attraverso le videolezioni di questo corso diventerai un vero esperto nel temperaggio e nella lavorazione del cioccolato.
Scopri tutti i segreti sugli strumenti, i materiali e gli utensili. Trasforma la tua cucina in un laboratorio di golosità a base di cioccolato.
Video
🔸benvenuto
🔸parliamo di strumenti, materiali e utensili
🔸parliamo di cioccolato
🔸il temperaggio del cioccolato
🔸il temperaggio del cioccolato bianco
🔸il temperaggio del cioccolato fondente
🔸creiamo il colorante
🔸massa a spruzzo al cioccolato fondente
I DECORI
Anche l’occhio vuole la sua parte.
Rendi uniche e speciali le tue creazioni
con i decori al cioccolato spugnato, arricchiscile di piume di cioccolato, realizza forme originali
con il cutter e completa i tuoi dolci
con dischetti e anelli di cioccolato.
Grazie alla sezione dedicata alle decorazioni, i tuoi dolci avranno sempre una firma inconfondibile.
Video
🔸 decorare con il cioccolato al cutter
🔸 dischetti e anelli
🔸 decoro al cioccolato spugnato
🔸 decoro arlecchino/pollock
🔸le piume
LE GANACHE
Libera la tua fantasia e crea delle golose ganache al mango, al frutto della passione, al cocco, al pistacchio, agli agrumi. E non può mancare una ganache al cioccolato extra fondente.
Le tue creazioni saranno scrigni che racchiudono un tesoro di dolcezza e di sapore. I tuoi dolci lasceranno i tuoi ospiti a bocca aperta dallo stupore e per la sorpresa dei sapori nascosti all’interno.
Video
🔸 Ganache mango – passion fruit
🔸 Ganache extra fondente al 70%
🔸 Ganache al passion fruit
🔸 Ganache agli agrumi/lime
🔸 Ganache pistacchio/cocco
CIOCCOLATINI / PRALINE
Chi può resistere alla tentazione di un altro cioccolatino? Con le lezioni di questo corso sarai in grado di realizzare le creazioni più golose.
Porta in tavola i tuoi cioccolatini e rendi unica ogni occasione insieme ai tuoi amici. Dalle classiche praline alla tavoletta di cioccolato bianco, il mondo dei cioccolatini sarà il tuo regno.
Video
🔸Cioccolatini classici
🔸 Cioccolatino cocco lime
🔸 Tavoletta di cioccolato bianco al mango e frutto della passione
🔸 Video chiusura
UOVO DI PASQUA
Videolezione esclusiva (estratta da una diretta del gruppo Masterclass di Pasticceria Semplice) nella quale spiego tutti i procedimenti e le tecniche per realizzare un perfetto, coloratissimo e specchiosissimo uovo di Pasqua!
Video
🔸diretta: creiamo l’uovo di Pasqua
"Nove persone su dieci amano la cioccolata; la decima mente"
(Anonimo)
"Nove persone su dieci amano la cioccolata; la decima mente"
CIOCCOLATO PLUS
Insieme al corso Il Mondo del Cioccolato, puoi iscriverti ad un modulo extra che mostra tutti i passi della preparazione di un cioccolatino unico, originale e goloso, che farà impazzire i tuoi ospiti.
In questo corso opzionale troverai altri decori e altre ganache, che completeranno la tua formazione di esperto in… golosità a base di cioccolato!
SCOPRILO CLICCANDO👇
(*) Cioccolato Plus non è vendibile singolarmente.
Lo troverai nel carrello al momento dell’acquisto de Il Mondo del Cioccolato e sarai tu a decidere se vuoi aggiungerlo al tuo corso, con un piccolo extra sul prezzo di iscrizione.
(Anonimo)
"Tutto ciò di cui ho bisogno è amore. Ma un po’ di cioccolata, ogni tanto, non fa male"
(Lucy van Pelt)
LE PRIME TESTIMONIANZE
1 corso
LE MIE TORTE AL CIOCCOLATO-
5 creazioni complete
-
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(invece che 67€)
2 corsi
LE MIE TORTE AL CIOCCOLATO+
IL MONDO DEL CIOCCOLATO
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CORSO LE MIE TORTE AL CIOCCOLATO: 5 creazioni
-
CORSO IL MONDO DEL CIOCCOLATO: 22 video
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DIRETTA: CREAIMO L'UOVO DI PASQUA
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IL TUO INSEGNANTE
DAVIDE SELOGNA
Mi chiamo Davide Selogna e aiuto le persone a raggiungere i propri obiettivi personali e professionali insegnando l’alta pasticceria a principianti e amatori.
La mia missione è rendere la pasticceria alla portata di tutti.
Ho creato una delle più grandi community d’Italia di pasticceria, con più di 57.000 appassionati che leggono le mie mail. Sono presente sui social con una pagina Facebook che ha oltre 78.000 iscritti e un gruppo pubblico che è la mia Family di Pasticceria, con oltre 41.000 iscritti.
Per garantire un’alta formazione collaboro con docenti pasticceri che hanno vinto campionati internazionali, come ad esempio il mio amico Emmanuele Forcone, che ha vinto la Coupe du Monde de la Pâtisserie insieme a Francesco Boccia e Fabrizio Donatone nel 2015.
Partecipo alle gare e alle competizioni internazionali di pasticceria.
I miei successi più recenti:
- Medaglia d’Argento ai Campionati Italiani 2022 – categoria “Dessert al piatto”
- Medaglia d’Oro ai Campionati Italiani 2022 – categoria “Scultura in cioccolato”
- Campione Italiano di Pasticceria Artistica 2022