Lievitati da prima colazione
alla portata di tutti

Rendi speciale ogni mattina con lievitati e biscotti golosissimi realizzati facilmente nella tua cucina di casa

PER TUTTI I GIORNI

Ti piacerebbe fare colazione tutti i giorni come al bar, senza nemmeno uscire di casa? Ora puoi farlo!

 

Nel corso ti insegno a realizzare croissant, cornetti, girelle, bomboloni e ogni tipo di lievitato come quelli del bar senza bisogno di attrezzature professionali.

 

Puoi preparare le tue creazioni comodamente nella tua cucina, congelarle e gustarle quando vuoi.

 

Sorprenderai i tuoi amici e i tuoi familiari, che non riusciranno a credere che le abbia fatte con le tue mani.

PER TUTTI I GUSTI

Anche tu adori il gusto e il profumo dei croissant appena sfornati?

 

Allora tuffati in questo corso perché scoprirai tutte i segreti di questo mondo di golosità: non solo i classici bomboloni, cornetti e croissant, ma anche la girella classica e girella esotica, gli sbirulini, la formazione dei fiocchi, il pain au chocolat bicolor.

 

E scoprirai anche come creare i tuoi prodotti con il lievito madre e le ricette delle creme con cui riempire i tuoi golosi prodotti: dalla crema pasticcera al cioccolato fondente alla namelaka alla frutta e altro.

ALLA PORTATA DI TUTTI

Immagina di poter realizzare biscotti e lievitati da colazione perfetti come in pasticceria o come al bar…

 

Puoi farlo senza bisogno di macchinari professionali, usando semplicemente il tuo forno di casa, il tuo frigorifero e tutto quello che puoi trovare nella cucina di casa tua.

 

Sì, hai capito bene: non ti servono attrezzature professionali, ti basterà seguire le mie indicazioni e riuscirai a realizzare dei prodotti golosi e sempre originali.

Lievitati da prima colazione alla portata di tutti

Per tutti i giorni. Per tutti i gusti. Per tutti i livelli.

Vorresti realizzare da sola cornetti e croissant, ma non riesci a sfogliare a mano, oppure a trovare la giusta temperatura di cottura?


Nel corso lievitati impari le tecniche per lavorare l’impasto senza bisogno della macchina impastatrice.

Vorresti realizzare dei croissant perfetti come al bar, ma non riesci a trovare la giusta consistenza e non hai gli strumenti professionali?


Con le giuste indicazioni e seguendo i miei consigli sarai in grado di realizzare dei prodotti soffici e golosi come quelli della tua pasticceria preferita. E i gusti li scegli tu!

Non sai come bilanciare gli ingredienti e fai fatica a trovare la giusta combinazione per ottenere un risultato soddisfacente?


Ho preparato 3 lezioni interamente dedicate ai bilanciamenti, con cui potrai padroneggiare perfettamente la tecnica e che ti metteranno in grado di realizzare ogni dolce senza difficoltà nell’abbinamento degli ingredienti. Il risultato lascerà i tuoi ospiti a bocca aperta dallo stupore.

Ti piacciono i bomboloni, i croissant e le girelle, ma vuoi personalizzare la tua colazione con gusti e sapori differenti da quelli che trovi al bar?


Scopri come abbinare nuovi ingredienti e come realizzare dei meravigliosi impasti bicolor.

Hai un bar, un B&B o una microimpresa domestica e vorresti proporre ai tuoi clienti e ai tuoi ospiti dei prodotti originali, ma non hai le attrezzature professionali?


Realizza fantastici lievitati da colazione e biscotti di ogni tipo, utilizzando semplicemente il forno della tua cucina e gli strumenti più comuni, ottenendo risultati di altissima qualità. I tuoi clienti saranno entusiasti e torneranno per gustare i tuoi biscotti e i tuoi dolci, unici e inimitabili.

LA TEORIA

Partiamo dalle basi per creare dei lievitati perfetti come quelli del bar o della tua pasticceria di fiducia.

 

I segreti del bilanciamento

 

Scopri come bilanciare correttamente gli ingredienti, come lavorare l’impasto per ottenere il risultato che vuoi, come impostare correttamente la temperatura di lavorazione e di cottura, come lucidare le tue creazioni e come conservarle per gustarle quando vuoi tu.

 

Ogni singolo passaggio ti viene mostrato passo dopo passo, così puoi verificare se lo svolgimento è corretto. Troverai anche una sezione apposta sugli errori più frequenti e le accortezze per evitarli.

 

Tutto sulla lievitazione

 

Conosci le differenze tra brioche, cornetto e croissant? La lievitazione è il cuore di questi prodotti e troverai tutto spiegato all’interno del corso: andremo a vedere proprio come si imposta per ogni singolo prodotto.

 

Troverai anche i suggerimenti per creare un alveolo più o meno grande nel croissant, proprio della misura che vuoi tu.

 

E se vuoi preparare la pasta usando il lievito madre, troverai le istruzioni per creare i tuoi lievitati sia con il lievito di birra sia con la combinazione di lievito di birra e lievito madre.

LEZIONI

 

  1. BILANCIAMO GLI INGREDIENTI PARTE 1

  2. BILANCIAMO  GLI INGREDIENTI PARTE 2

  3. BILANCIAMO GLI INGREDIENTI PARTE 3

  4. LA LAVORAZIONE DELL’IMPASTO

  5. TEMPERATURA DI LAVORAZIONE

  6. PIEGHE E PRODOTTI

  7. LA LIEVITAZIONE

  8. PARLIAMO DI COTTURA,CONSERVAZIONE E LUCIDATURA

  9. ACCORTEZZE, ERRORI E SOLUZIONI

  10. COME PREPARARE IL BURRO DA INCASSO

  11. PESI E MISURE DEI VARI PEZZI

  12. LUCIDARE PRIMA E DOPO LA COTTURA

LE PREPARAZIONI

Siamo pronti per tuffarci alla scoperta del goloso mondo dei lievitati: dal bombolone al cornetto, dal croissant alla pasta sfoglia, e poi la girella classica e la girella esotica, fino ai fiocchi e al pain au chocolat bicolor.

 

Gioca con le forme e scopri come creare dei lievitati con la forma a cornetto, a girella, a fiocco. Non c’è limite alle forme che puoi realizzare: divertiti a creare pezzi originali seguendo la tua fantasia.

 

Ti piace la pasta bicolor? Scoprirai come creare pasta colorata in 3 modi differenti: dalla tecnica veloce (pasta matta) alla pasta colorata con polpa di frutta, fino a quella con i pezzi da riporto che puoi tagliare dall’impasto delle tue preparazioni.

 

Potrai realizzare i tuoi lievitati senza bisogno di macchinari particolari, come sfogliatrici, spirali, braccia tuffanti o altre attrezzature. Ti basterà usare un normale forno da cucina e il tuo frigorifero di casa. Per il burro e la farina potrai usare gli ingredienti che trovi in qualunque supermercato, senza bisogno di ricorrere a burri plastici o farine tecniche. 

 

Alla portata di tutti!

LEZIONI

 

  1. IL CROISSANT

  2. CORNETTO ALL’ITALIANA

  3. BOMBOLONE CLASSICO

  4. GIRELLA CLASSICA

  5. GIRELLA ESOTICA

  6. FIOCCHI

  7. “SBIRULINI” INTRECCIATI E CROCCANTI

  8. PAIN AU CHOCOLAT BICOLOR

  9. CROISSANT ALLA NOCCIOLA

  10. SFOGLIATA DI MELE

  11. PASTA MATTA PER BICOLOR

  12. PASTA BICOLOR CON PEZZI DI RIPORTO

  13. PASTA COLORATA CON POLPA DI FRUTTA PER BICOLOR

  14. COME CREARE IL BICOLOR

I RIPIENI

Preparati a farcire i tuoi lievitati con una varietà di creme golose e irresistibili. Scegli il gusto che preferisci e divertiti a combinare le tue preparazioni con il ripieno che ti piace di più.

 

Dal cioccolato fondente alla crema pasticcera alla namelaka di frutta. E poi la sfogliata alle mele e i croissant alla nocciola.

 

Scegli il gusto che preferisci e realizza la tua creazione, fatta con le tue mani.

 

Ogni mattina avrai una sorpresa golosa sulla tua tavola: prepara il tuo palato a un’esplosione di piacere!

LEZIONI

 

  1. CREMA ESOTICA DA FORNO

  2. CREMA PASTICCERA DA FORNO

  3. CREMA PASTICCERA 

  4. CREMA AL CIOCCOLATO FONDENTE

  5. NAMELAKA ALLA FRAGOLA

  6. CREMOSO AL LIMONE

  7. CREMOSO AL CIOCCOLATO FONDENTE 70%

  8. GLASSA ROCHER

Preparazioni con lievito misto/madre

Vuoi preparare le tue creazioni usando il lievito madre?

 

Nel corso troverai le istruzioni per creare i tuoi lievitati sia con il lievito di birra sia con la combinazione di lievito di birra e lievito madre.

LEZIONI

  1. IL CROISSANT CON LIEVITAZIONE MISTA 

  2. CORNETTO ALL’ITALIANA CON LIEVITAZIONE MISTA

  3. BOMBOLONE CON LIEVITAZIONE MISTA

ne vuoi ancora?
ecco i contenuti del corso 

lievitati alla portata di tutti plus

PREPARAZIONI

 

  1. BOMBOLONE AL CACAO

  2. CROISSANT BICOLOR

  3. CROISSANT RIPIENO

  4. ELICHE

  5. DANISH ALLA CREMA E FRUTTA SECCA

  6. MI AVANZA UN PO’ DI PASTA!

  7. CANNONCINI  DI SFOGLIA ALLA CREMA

  8. CROISSANT CRAQUELIN AI FRUTTI DI BOSCO

  9. BOMBOLONE ALLA NOCCIOLA

  10. BOMBOLONE AL CACAO CON LIEVITO MADRE

RIPIENI

 

  1. CREMA AL CACAO DA FORNO

  2. IL CRAQUELIN

  3. NAMELAKA AL MASCARPONE E VANIGLIA 

  4. CREMOSO AI FRUTTI DI BOSCO

  5. CREMA ALLA NOCCIOLA

ecco le prime testimonianze

ecco le prime testimonianze

1 corso

LIEVITATI DA PRIMA COLAZIONE
ALLA PORTATA DI TUTTI
87
  • 40 lezioni (video/PDF)
  • 12 lezioni teoriche
  • 15 preparazioni
  • 8 ripieni
  • accedi ogni volta che vuoi
  • OPZIONALE LIEVITATI DA PRIMA COLAZIONE PLUS A 27€

2 corsi

LIEVITATI DA PRIMA COLAZIONE
ALLA PORTATA DI TUTTI
+
UN MONDO DI BISCOTTI
127
  • 91 lezioni (video/PDF)
  • 12 lezioni teoriche
  • 15 preparazioni
  • 8 ripieni
  • più di 30 biscotti
  • accedi ogni volta che vuoi
  • OPZIONALE
    LIEVITATI DA PRIMA COLAZIONE PLUS in offerta a 27€
OFFERTA LANCIO

1 corso

UN MONDO DI BISCOTTI
67
  • 51 lezioni (video/PDF)
  • più di 30 biscotti
  • accedi ogni volta che vuoi

UN MONDO DI BISCOTTI

BISCOTTI PER TUTTI I GUSTI

 

Anche tu adori i biscotti?

 

Allora qui c’è un mondo intero da scoprire: dalla pasta di mandorle ai baci di dama, dagli amaretti al pan di zenzero, dai cantucci ai canestrelli, potrai davvero soddisfare tutti i gusti e festeggiare ogni giorno con un sapore nuovo.

 

Nella spiegazione delle frolle troverai anche il mix senza glutine: potrai quindi realizzare i tuoi biscotti sostituendo farine e amidi con un mix privo di glutine, perfetto per chi segue un’alimentazione gluten free.

 

Se vuoi cominciare nel migliore dei modi la tua giornata, oppure concluderla con una nota di piacere, regalati un biscotto fatto in casa e rendi speciale ogni singolo giorno.

LA TRADIZIONE

Preparati a scoprire i grandi classici nel mondo dei biscotti: dai baci di dama agli amaretti di Saronno, dal frollino di Santa Lucia alla pasta frolla montata, dai canestrelli alle paste di mandorla, dai brutti ma buoni ai ferri di cavallo.

E poi ancora: i cantucci, il pan di zenzero, la biscotteria da tè a base di frolla montata, i cocadas e gli ovis molis. Li puoi realizzare tutti!

Nelle videolezioni ti mostro passo passo come crearli e bilanciarli, così tutto sarà facile e veloce. Con le ricette della tradizione potrai preparare biscotti per ogni occasione e per ogni gusto.

  1. BACI DI DAMA
  2. SBRISOLINE
  3. PASTE DI MANDORLA
  4. BRUTTI MA BUONI
  5. CANESTRELLI
  6. COCADAS
  7. AMARETTI DI SARONNO
  8. FERRI DI CAVALLO
  9. OVIS MOLIS ALLA CANNELLA, ARANCIA E CIOCCOLATO
  10. PAN DI ZENZERO (GINGER BREAD)
  11. FROLLINO DI SANTA LUCIA
  12. CANTUCCI
  13. PASTA FROLLA MONTATA
  14. BISCOTTERIA DA THE A BASE DI FROLLA MONTATA

IDEE GOLOSE

Alziamo il livello di golosità, con i nostri biscotti composti.

 

Ti piacerebbe realizzare una torta Sacher in forma di biscotto? Ecco i Sacherini, pronti per essere condivisi sulla tua tavola.

 

E poi c’è Esmeraldo, che ti sedurrà con la sua frolla al caramello e la ganache al pistacchio. Non potrai resistergli.

 

Scopri il biscotto Africano: la sua sablèe al cacao accompagna una deliziosa crema a base di datteri arachidi e banana.

 

Direttamente dalla tradizione, ecco un classico come i Brutti ma buoni al pistacchio, e per finire ancora un tocco di piacere con i Financier golosi, nelle varianti al pistacchio e alla nocciola.

idee golose, semplici e veloci

Vuoi abbinare la squisitezza dei biscotti con la semplicità di realizzazione? Ecco delle proposte semplicissime da fare, come i Settembrini con la frolla alla castagna ripiena di confettura di fichi.

 

Con la base di pistacchio puoi realizzare il biscotto Pistacchioso e i Baci di dama al pistacchio.

 

E ancora un Frollino montato cacao e cioccolato per le occasioni di festa e gli Occhi di bue alla liquirizia e ganache di cioccolato bianco: semplicissimi da fare, veloci da preparare, squisiti da gustare.

  1. SETTEMBRINI (FROLLA ALLA CASTAGNA – CONFETTURA DI FICHI)
  2. BISCOTTO EXTRA DARK
  3. IKIGAI (FROLLA AL THE MATCHA E CONFETTURA DI CILIEGIA)
  4. PISTACCHIOSO
  5. FROLLA ALL’INFUSO DI FRUTTI ROSSI 
  6. BACI DI DAMA AL PISTACCHIO
  7. FROLLINO MONTATO CACAO E CIOCCOLATO
  8. FROLLINO MONTATO SALVIA E LIMONE
  9. BRUTTI MA BUONI AL PISTACCHIO 
  10. FINANCIER GOLOSO AL PISTACCHIO (FINANCIER AL PISTACCHIO – CREMINO AL PISTACCHIO)
  11. FINANCIER GOLOSO ALLA NOCCIOLA ( FINANCIER ALLA NOCCIOLA-CREMINO ALLA NOCCIOLA E SALE MALDON)

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IL TUO INSEGNANTE

DAVIDE SELOGNA

Mi chiamo Davide Selogna e aiuto le persone a raggiungere i propri obiettivi personali e professionali insegnando l’alta pasticceria a principianti  e amatori.

La mia missione è rendere la pasticceria alla portata di tutti.

Ho creato una delle più grandi community d’Italia di pasticceria, con più di 57.000 appassionati che leggono le mie mail. Sono presente sui social con una pagina Facebook che ha oltre 78.000 iscritti e un gruppo pubblico che è la mia Family di Pasticceria, con oltre 41.000 iscritti.

Per garantire un’alta formazione collaboro con docenti pasticceri che hanno vinto campionati internazionali, come ad esempio il mio amico Emmanuele Forcone, che ha vinto la Coupe du Monde de la Pâtisserie insieme a Francesco Boccia e Fabrizio Donatone nel 2015.

Partecipo alle gare e alle competizioni internazionali di pasticceria.
I miei successi più recenti:

  • Medaglia d’Argento ai Campionati Italiani 2022 – categoria “Dessert al piatto”
  • Medaglia d’Oro ai Campionati Italiani 2022 – categoria “Scultura in cioccolato”
  • Campione Italiano di Pasticceria Artistica 2022

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