RICETTA VISIBILE SOLO PER
Nessuna sa il suo vero nome, ma tutti lo chiamano El Blanco.
Compare dal nulla dopo la mezzanotte come un fantasma e si muove silenzioso tra i vicoli dei bassifondi. Si aggira tra le taverne del porto fino alle prime luci del mattino.
Lo riconosci per il contrasto tra la sua pelle scura e il cappello bianco da cui non si separa mai.
Qualcuno racconta che sia l’unico sopravvissuto di un tragico naufragio avvenuto molti anni fa al largo delle isole occidentali, altri dicono che stia aspettando qualcuno o qualcosa che non arriva mai. Una donna, forse.
Nessuno è mai riuscito a decifrare lo sguardo enigmatico dei suoi occhi scuri, seminascosti dalla falda del suo cappello .
Ecco, ti ha visto. Avvicinati, non temere, vuole solo parlarti…
60 gr di cioccolato bianco
50 gr di panna fresca
10 gr di polvere di caffè
pentolino, colino, microonde, caraffa, minipimer/frullino a immersione
45 gr di tuorlo
15 gr di zucchero a velo (1 montata)
115 gr di albume d’uovo
100 gr di zucchero a velo (2 montata)
45 gr di cacao in polvere
15 gr di fecola di patate
ciotoline varie, planetaria con gancio a frusta (o frullino elettrico), 1 cucchiaio, 1 ciotola grande di vetro o ceramica, pellicola alimentare, leccarda, carta forno, spatola
TEMPO DI REALIZZO 20 minuti
TEMPO DI COTTURA 8/9 minuti
TEMPO TOTALE 30 minuti
forno ventilato 180°/200° 8/9 minuti
25 gr di crema pasticcera per semifreddo
25 gr di meringa all’italiana
45 gr di panna montata
ciotoline , 1 cucchiaio
20 gr di cioccolato bianco
20 gr di crema pasticcera per semifreddo
25 gr di meringa all’italiana per semifreddo
65 gr di panna montata
1 pentolino
120 gr di semifreddo al caffè
120 gr di semifreddo al cioccolato bianco
50 gr di ganache al caffè
6 dischetti di marquise al cacao
spray burro di cacao
stampo in silicone per monoporzioni, sac a poche con bocchetta 5
Copyright © 2025 Davide Selogna Consulting SRLs - All Rights Reserved - P.Iva 04773590239 - Privacy Policy - Termini e Condizioni