Video-ricetta estratta dal corso SEMIFREDDI

Semifreddo "BLANCO"

Una danza di sapori

RICETTA VISIBILE SOLO PER

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Secondi

Nessuna sa il suo vero nome, ma tutti lo chiamano El Blanco.

Compare dal nulla dopo la mezzanotte come un fantasma e si muove silenzioso tra i vicoli dei bassifondi. Si aggira tra le taverne del porto fino alle prime luci del mattino.

Lo riconosci per il contrasto tra la sua pelle scura e il cappello bianco da cui non si separa mai.

Qualcuno racconta che sia l’unico sopravvissuto di un tragico naufragio avvenuto molti anni fa al largo delle isole occidentali, altri dicono che stia aspettando qualcuno o qualcosa che non arriva mai. Una donna, forse.

Nessuno è mai riuscito a decifrare lo sguardo enigmatico dei suoi occhi scuri, seminascosti dalla falda del suo cappello .

Ecco, ti ha visto. Avvicinati, non temere, vuole solo parlarti…

INGREDIENTI 

60 gr di cioccolato bianco
50 gr di panna fresca
10 gr di polvere di caffè

STRUMENTAZIONE 

pentolino, colino, microonde, caraffa, minipimer/frullino a immersione

TEMPO TOTALE

  • 20minuti per la creazione
  • 6/8 ore di riposo in frigorifero per l’utilizzo
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INGREDIENTI

45 gr di tuorlo
15 gr di zucchero a velo (1 montata)
115 gr di albume d’uovo
100 gr di zucchero a velo (2 montata)
45 gr di cacao in polvere
15 gr di fecola di patate

STRUMENTAZIONE 

ciotoline varie, planetaria con gancio a frusta (o frullino elettrico), 1 cucchiaio, 1 ciotola grande di vetro o ceramica, pellicola alimentare, leccarda, carta forno, spatola

TEMPI CHE VENGONO INDICATI

TEMPO DI REALIZZO 20 minuti
TEMPO DI COTTURA 8/9 minuti
TEMPO TOTALE 30 minuti

METODO DI COTTURA

forno ventilato 180°/200° 8/9 minuti

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INGREDIENTI  (per circa 95 gr. di Semifreddo al caffè)

25 gr di crema pasticcera per semifreddo
25 gr di meringa all’italiana
45 gr di panna montata

STRUMENTAZIONE 

ciotoline , 1 cucchiaio

TEMPO TOTALE 

  • Creazione Semifreddo 10/15 Minuti
  • Crema Pasticcera: 20 minuti
  • Montare la panna Montata 10 minuti
  • Creazione della Meringa all’italiana 20 minuti
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INGREDIENTI (per circa 130 gr. semifreddo al Cioccolato bianco)

20  gr di cioccolato bianco
20 gr di crema pasticcera per semifreddo
25 gr di meringa all’italiana per semifreddo
65 gr di panna montata

STRUMENTAZIONE 

1 pentolino

TEMPO TOTALE 

  • Creazione Semifreddo 10/15 Minuti
  • Crema Pasticcera: 20 minuti
  • Montare la panna Montata 10 minuti
  • Creazione della Meringa all’italiana 20 minuti
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INGREDIENTI (per 3 semifreddi in stampi da 4 cm altezza, 6 cm diametro)

120 gr di semifreddo al caffè
120 gr di semifreddo al cioccolato bianco
50 gr di ganache al caffè
6 dischetti di marquise al cacao
spray burro di cacao

STRUMENTAZIONE 

stampo in silicone per monoporzioni, sac a poche con bocchetta 5

TEMPO TOTALE 

  • Creazione del semifreddo al caffè: Comprese le basi 1 ora
  • Creazione del semifreddo al Cioccolato Bianco: Comprese le basi 1 ora
  • Creazione della Marquise al cacao: 20/30 minuti con la cottura
  • Creazione della ganache al caffè: circa 15 minuti e 7/8 ore di riposo
  • Realizzazione del semifreddo 20 minuti
  • Tempo di finitura e decoro 15 minuti
  • Tempo di congelamento da 10 a 24 ore
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