MACARONS

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GANACHE AL CAFFE'

Ingredienti:

60 gr di cioccolato bianco
50 gr di panna fresca
10 gr di polvere di caffè

Strumenti:

Ciotoline varie, Pentolino, Caraffa, Minipimer/frullino a immersione, Setaccio, Microonde

Tempo Totale:

Creazione della ganache: 20 minuti

6/8 ore di riposo in frigorifero per l’utilizzo

Livello: 1

Procedimento:

Portate a ebollizione la panna con la polvere di caffè. 

Lasciate in infusione per qualche minuto e filtrate il tutto,ottenendo così una panna aromatizzata al caffè. Procedete creando una ganache con la panna e il cioccolato, sciogliendo il tutto a microonde ed emulsionando grazie ad un frullatore a immersione. Lasciate cristallizzare e utilizzate al bisogno. 

Attenzione: Filtrando la panna parte della stessa potrà perdersi riducendo così la grammatura richiesta. Ovviate a questa problematica portando a ebollizione il 30% in più della panna, oppure rabboccando, fino a raggiungere il peso richiesto.

Conservazione:

Congelamento: Si, oltre un mese

Frigorifero: Si, 5/7 giorni

Ganache al frutto della passione e cioccolato al latte

Ingredienti:

50 gr di panna fresca
42 gr di purea di frutto della passione
2 gr di gelatina animale
65 gr di cioccolato al latte
30 gr di burro morbido 

Strumenti:

Microonde o bagnomaria, Caraffa, Minipimer/frullino a immersione, Cucchiai vari, Ciotoline varie

Tempo Totale:

Creazione della Ganache 20 minuti

Tempo di riposo in frigorifero 6/8 ore

Livello: 1

Procedimento:

Idratate la gelatina nella purea di frutto della passione. 

Sciogliete il cioccolato con la panna a microonde. 

Successivamente versate la ganache in una caraffa, la gelatina idratata con la purea e il burro morbido. Procedete poi all’emulsione grazie ad un minipimer (frullatore a immersione).

Fate stabilizzare e cristallizzare la ganache (da 6 a 8 ore in frigorifero) e utilizzatela al bisogno.

Conservazione:

Congelamento: Si – Oltre un mese

Frigorifero: Si – 3/4 giorni

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