MOUSSE AI PORRI E BACON CROCCANTE

Un’idea sfiziosa per un aperitivo salato! Ecco la semplicissima ricetta e il suo procedimento con l’effetto WoW assicurato!

INGREDIENTI

  • 80 g. porro già cotto
  • 100 g. Panna fresca 
  • 3 g. Gelatina
  • 15 g. Acqua per la gelatina
  • Olio, sale e pepe pizzico
  • 30/40 g di bacon a fette tagliato sottile

COTTURA DEL PORRO

In una padella scaldate un goccio di olio, schiacciate uno spicchio d’aglio in camicia e soffriggete leggermente. Tagliate il porro a rondelle, eliminate l’aglio e scottate il porro nell’olio. dopo leggera rosolatura, inserite ½ bicchiere di acqua, portate a cottura e asciugatura. Mixate bene i porri cotti con un cutter o con il frullatore a immersione. Dovrete otterrete una crema.

PROCEDIMENTO

Idratate la gelatina nella sua acqua. Scaldate circa metà della crema di porro (a microonde o all’interno di un pentolino) e scioglietevi la gelatina idratata. Unite al resto della crema di porro. 

Montate la panna e unite la crema di porro, aggiustate di sale e pepe e lasciate riposare il frigorifero per almeno 2 ore. Scottate il bacon croccante in padella, eliminate il grasso in eccesso e tagliatelo in listarelle di circa 2/3 cm.

Con la sac a poche munita di bocchetta liscia create degli spuntoni sopra i dischetti di frolla salata.Guarnite con il bacon croccante.

Questa preparazione fa parte della live “Aperitivando” che puoi vedere qui sotto

VIDEO “APERITIVANDO”

Vuoi vedere le altre ricette che abbiamo realizzato tutti insieme? Vai qui

Vuoi vedere la ricetta della pasta frolla salata utile per questa ricetta? Vai qui

Davide Selogna

Davide Selogna

AIUTO LE PERSONE A RAGGIUNGERE I PROPRI OBIETTIVI PROFESSIONALI E PERSONALI: INSEGNO L’ALTA PASTICCERIA A PRINCIPIANTI E AMATORI

TI E' PIACIUTO l'ARTICOLO? Condividilo!

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp

LASCIA UN COMMENTO

Indice

Iscriviti e ricevi subito 10 videoricette
estratte dalla mia Academy online! ⤵️

AltrE RICETTE

RICEVI i PDF delle ricette #ioRestoaCasa

con tutto il procedimento

X
X