Video estratto da Pasticceria Semplice

Lezione 11: Mirror cake Delicius

Mousse al pralinato di arachidi, marquise al cacao, croccantino alle arachidi, caramello salato, arachidi salate, glassa fondente a specchio e… oro in polvere: questa è Delicius!

Ingredienti


500 gr Mousse al Pralinato di arachide

1 disco di marquise al cacao (diametro 16 cm)

1 disco di croccantino alle arachidi (diametro 16 cm)

170 gr Caramello salato

500 gr Glassa cacao a specchio

Decoro:

Arachidi (salate o no)

Spray oro

colorante oro

farina/polvere di arachidi

50/80 gr di mousse al pralinato di arachide
(deve aver già fatto il riposo in frigorifero per poterla usare con la sac à poche)

argento alimentare

Strumenti


Stampo da 18 cm diametro
(altezza minima 4 cm)

stampo da inserto 16 cm diametro
(altezza minima 2 cm)

cucchiai

Frullatore a immersione (minipimer)

Griglia per il glassaggio
(o un bicchiere dove adagiare il dolce)

caraffa

pentolini

spatola/marisa (“leccapentole”)

Ciotole miste

Carta da forno

Piano cottura e forno

Cutter da cucina per il pralinato
(Ottimo il bimby)

Tempi


Creazione della mousse al pralinato: 20 minuti

Creazione del pralinato: 50 minuti

Creazione del croccantino: 15 minuti

Creazione della marquise: 30 minuti
considerate la cottura

Creazione della glassa al cacao: 20 minuti oltre le 8 ore per il riposo in frigorifero

Creazione del caramello salato: 20/30 minuti

Congelazione inserto caramello e marquise: Circa 6/7 ore

Riposo primo strato di mousse:
10 minuti congelatore/30 minuti frigorifero

Congelazione intera creazione 15/24 ore

Scongelazione e consumo (in frigorifero): 2 ore

Durata in frigorifero: Circa 3/4 giorni

Domani apri la mail e troverai il link al prossimo video:
Le masse montate

LEZIONE 12

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