SEMIFREDDI PER OGNI GUSTO
Scegli la tua combinazione di sapori e sorprendi chi ami
Condividi le tue creazioni
Cosa c’è di più bello di condividere la tua passione con le persone che ami?
Immagina i loro visi a bocca aperta nella scoperta di un nuovo sapore tropicale.
O i loro complimenti dopo l’emozione profonda provata grazie ai tuoi nuovi giochi di contrasto che esaltano il palato.
Creare un dolce sarà sempre un’occasione per dare un nuovo colore alle loro giornate…e soprattutto alle tue!
Creazioni 100% originali
All’interno di questo corso troverai creazioni inedite e 100% originali mai pubblicate prima.
I miei corsi estivi non si limitano a presentarti delle ricette complete, ma ti portano ad una conoscenza avanzata della preparazione dei dolci estivi. Proprio per questo, al termine del corso sarai in grado di creare da zero ogni nuovo dolce che ti verrà in mente. Come? Grazie al mio metodo creativo che ti condividerò attraverso le video lezioni.
Ricette passo passo
Ognuna delle ricette è sviluppata in dettaglio attraverso le diverse videolezioni: ti accompagnerò in tutti i passaggi in modo semplice e chiaro, dalla preparazione alla composizione finale.
All’interno del corso semifreddi troverai più di 40 video lezioni che ti accompagneranno passo dopo passo in tutte le fasi della preparazione: dalle basi fino alla composizione finale.
IL PROGRAMMA DEL CORSO SEMIFREDDI
Introduzione al corso e Lezioni integrative
- Tipologie e categorie
- Come si bilancia correttamente il semifreddo
- Crea tutti i semifreddi che vuoi
- Mix senza glutine in sostituzione della farina
- Meringa all’italiana per semifreddo
- Crema pasticcera per semifreddo
BLANCO
- Ganache al caffè
- Marquise al cacao
- Semifreddo al caffè
- Semifreddo al cioccolato bianco
- Composizione semifreddo
- Dosi per creare Blanco
VANIGLIA E FRAGOLA
- Meringa alla francese
Savoiardi - Fondo di riso soffiato e cioccolato bianco
- Semifreddo alla fragola
- Semifreddo alla vaniglia
- Composizione semifreddo
- Dosi per creare Vaniglia e Fragola
RUBY
- Glassa a specchio metallizzata
- Essicazione della frutta
- Pasta frolla al lampone
- Gelèe al lampone per semifreddo
- Semifreddo al lampone/fragola
- Semifreddo al cioccolato fondente
- Composizione semifreddo
- Dosi per creare Ruby
TROPICAL
- Ganache al cocco, nocciola e utilizzo paste varie
- Biscuit al lime
- Composta di ananas
- Semifreddo al mango
- Semifreddo al passion fruit
- Glassa a specchio
- Composizione semifreddo
- Dosi per creare il semifreddo Tropical
PESCA E YOGURT
- Dacquoise alla mandorla
- Biscuit bicolor con lo sbiancamento delle uova
- Semifreddo alla pesca
- Parfait allo yogurt
- Composizione semifreddo
- Dosi per creare Pesca e… Yogurt
COSA DICONO GLI ISCRITTI AI CORSI ESTIVI
N.B. In ogni ricetta è compresa una scheda che ti permette di ri-bilanciare tutto se cambi dimensioni di stampo, anello o ring micro-forato!
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IL TUO INSEGNANTE
DAVIDE SELOGNA
Mi chiamo Davide Selogna e aiuto le persone a raggiungere i propri obiettivi personali e professionali insegnando l’alta pasticceria a principianti e amatori.
La mia missione è rendere la pasticceria alla portata di tutti.
Ho creato una delle più grandi community d’Italia di pasticceria, con più di 57.000 appassionati che leggono le mie mail. Sono presente sui social con una pagina Facebook che ha oltre 78.000 iscritti e un gruppo pubblico che è la mia Family di Pasticceria, con oltre 41.000 iscritti.
Per garantire un’alta formazione collaboro con docenti pasticceri che hanno vinto campionati internazionali, come ad esempio il mio amico Emmanuele Forcone, che ha vinto la Coupe du Monde de la Pâtisserie insieme a Francesco Boccia e Fabrizio Donatone nel 2015.
Partecipo alle gare e alle competizioni internazionali di pasticceria.
I miei successi più recenti:
- Medaglia d’Argento ai Campionati Italiani 2022 – categoria “Dessert al piatto”
- Medaglia d’Oro ai Campionati Italiani 2022 – categoria “Scultura in cioccolato”
- Campione Italiano di Pasticceria Artistica 2022