Una semplice ricetta per un risultato sorprendente. Prepariamo insieme il torrone morbido al gianduia e mandarino
INGREDIENTI
(Un torrone circa 15 cm × 10 – ½ foglio A4)
- 25 gr di acqua
- 85 gr di zucchero
- 27 gr di glucosio
- 85 gr di miele
- 20 gr di albume
- 110 gr di mix di frutta secca
- 20 gr di cioccolato fondente
- 115 gr di cioccolato gianduia
- 5 gr di buccia di mandarino
- 1 foglio di ostia A4 (Lo divideremo in 2)
STRUMENTAZIONE
- Ciotoline varie
- Cucchiai vari
- Termometro
- Pentolini
- Frullino elettrico
- Fogli di ostia
- Matterello
- Coltello
- Tagliere
METODO DI COTTURA
Fiamma o induzione
TEMPO TOTALE
- Creazione del torrone: 20 minuti
- Riposo del torrone: 20/24 ore a temperatura ambiente
PROCEDIMENTO
Unite i due cioccolati e scioglieteli a bagnomaria o mediate l’uso di un microonde. In un pentolino portate a 150 °C l’acqua, lo zucchero e il glucosio. Inserite il miele in un altro pentolino. Quando il composto di acqua, zucchero e glucosio sarà arrivato alla temperatura di circa 120 °C, iniziate a cuocere il miele e portatelo a 125 °C. Nel frattempo montate l’albume con la scorza grattugiata di mandarino in planetaria munita di frusta. Continuando a montare, versate il miele, alla temperatura di 105 °C, a filo, sopra l’albume. Successivamente, versate lo sciroppo di acqua, glucosio e zucchero, sempre a filo, arrivato alla temperatura di 150 °C. Scaldate il mix di frutta secca (deve raggiungere i 50/60 °C circa). Munite la planetaria di gancio foglia, inserite il mix di frutta secca e il cioccolato sciolto. Azionate a bassa velocità per il tempo necessario ad amalgamare tutto.
Posizionate il torrone sopra un foglio di ostia (Foglio A4), coprite con un altro foglio e stendete il tutto con un matterello fino ad arrivare allo spessore desiderato. Aiutatevi con un cucchiaio a rifinire i vari bordi. Lasciate riposare a temperatura ambiente per almeno 20/24 ore e successivamente procedete a tagliare il torrone come meglio preferite.
CONSERVAZIONE:
- Congelamento: No
- Frigorifero: No
- Temperatura ambiente: Si, chiusi ermeticamente o sacchettini