CAKE DESIGN
DALLA A ALLA Z
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Le torte satellite e falsi piani parte 1
La meringa all'italiana
Ingredienti per 800 gr:
400 gr di zucchero semolato
240 gr di albume d’uovo
100 gr di zucchero semolato
60 gr di acqua
Strumenti:
Ciotole varie, Padella, Marisa “leccapentole”, Cucchiai vari, Planetaria con gancio a frusta o frullino elettrico
Tempo Totale:
Per il realizzo 15 minuti
Livello: 2
Procedimento:
In una padella inseriamo lo zucchero e l’acqua e portiamo a una prima ebollizione.
Finchè lo zucchero si scioglie inseriamo gli albumi nella planetaria.
Quando lo zucchero sarà a circa 100°C azionate la planetaria e inserite lo zucchero semolato man mano “a pioggia” mentre gli albumi montano in 2-3 passaggi.
Quando lo zucchero in padella è pronto inseritelo nella planetaria a filo per 2-3 minuti.
La meringa è pronta all’uso
Conservazione:
Congelamento: Si
Frigorifero: Si 1 giorno
Crema al burro con meringa all'italiana
Ingredienti per circa 300 gr:
400 gr di burro a temperatura ambiente
250 gr di meringa all’italiana
Strumenti:
Ciotole varie, Cucchiai vari, Planetaria con gancio a frusta o frullino elettrico
Tempo Totale:
Creazione:10 minuti
Creazione della crema al burro e della meringa all’italiana circa 40/50 minuti
Livello: 2
Procedimento:
Nella planetaria con gancio a frutta inserite il burro e la meringa all’italiana a media velocità. La crema è pronta per essere utilizzata
Conservazione:
Congelamento: no
Frigorifero: Si, per 3-4 giorni