Video estratto da Pasticceria Semplice
Lezione 4: Torta Margherita
Uno dei classici, ideale a colazione o per una gustosa merenda.
Ingredienti
100 gr di farina 00 debole
100 gr di tuorlo d’uovo
100 gr di zucchero semolato
12 gr di miele
60 gr di burro ( fuso)
60 gr di fecola di patate
2 gr di buccia di limone
125 gr di uova intere
½ bacca di vaniglia
1 gr di sale
Strumenti
Ciotoline miste
2 ciotole grandi in vetro
1 pentolino
1 frusta
termometro
1 cucchiaio
planetaria con gancio a frusta
(o frullino elettrico)
setaccio
spray staccante o burro fuso e farina
stampo tortiera da 24/26 cm diametro
(Meglio se con cerniera)
1 piatto per servire
Tempi
TEMPO DI REALIZZO 30 minuti
TEMPO DI COTTURA 20 minuti
TEMPO TOTALE 50 minuti
METODO DI COTTURA
45/50° su fuoco con termometro
per l’emulsione dei primi ingredienti
della ricetta
per piastra induzione mantenerla molto bassa
20 minuti in forno a 180°forno ventilato
LIVELLO
2