Video estratto da Pasticceria Semplice

Lezione 4: Torta Margherita

Uno dei classici, ideale a colazione o per una gustosa merenda.

Ingredienti

100 gr di farina 00 debole
100 gr di tuorlo d’uovo
100 gr di zucchero semolato
12 gr di miele
60 gr di burro ( fuso)
60 gr di fecola di patate
2 gr di buccia di limone
125 gr di uova intere
½ bacca di vaniglia
1 gr di sale

Strumenti

Ciotoline miste
2 ciotole grandi in vetro
1 pentolino
1 frusta
termometro
1 cucchiaio
planetaria con gancio a frusta
(o frullino elettrico)
setaccio
spray staccante o burro fuso e farina
stampo tortiera da 24/26 cm diametro
(Meglio se con cerniera)
1 piatto per servire

Tempi

TEMPO DI REALIZZO 30 minuti
TEMPO DI COTTURA 20 minuti
TEMPO TOTALE 50 minuti


METODO DI COTTURA
45/50° su fuoco con termometro
per l’emulsione dei primi ingredienti
della ricetta

per piastra induzione mantenerla molto bassa

20 minuti in forno a 180°forno ventilato

LIVELLO 2

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I segreti della gelatina animale

LEZIONE 5

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