Il cremoso al cioccolato al latte e arachidi è una ricetta super golosa, facile e veloce da fare che puoi utilizzare per arricchire le tue creazioni di pasticceria.
Ecco gli ingredienti e il procedimento!
INGREDIENTI:
- 15 gr tuorlo d’uovo
- 15 gr zucchero semolato
- 30 gr Latte intero
- 1 gr Gelatina (160 bloom)
- 5 gr per idratare la gelatina
- 50 gr cioccolato al latte
- 100 gr Panna fresca
- 20 gr pasta di arachide (o burro di arachidi)
- pizzico di sale (1 gr)
PROCEDIMENTO:
Idratate la gelatina con la propria acqua. In una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero e, a parte, portate a ebollizione il latte e la panna. Versate panna e latte sul composto di tuorli e zucchero, amalgamate bene e cuocete a 83/84 °C la crema inglese. Inserite la gelatina idratata e versate in una caraffa dove, prima, avrete posizionato la pasta di arachidi, il sale e il cioccolato al latte. Emulsionate con un minipimer.
Fate cristallizzare 8/10 ore in frigorofero e utilizzatela al bisogno.