Cremoso al cioccolato al latte e arachidi

Tabella dei Contenuti

Il cremoso al cioccolato al latte e arachidi è una ricetta super golosa, facile e veloce da fare che puoi utilizzare per arricchire le tue creazioni di pasticceria.
Ecco gli ingredienti e il procedimento!

INGREDIENTI:

  • 15 gr tuorlo d’uovo
  • 15 gr zucchero semolato
  • 30 gr Latte intero
  • 1 gr Gelatina (160 bloom)
  • 5 gr per idratare la gelatina
  • 50 gr cioccolato al latte
  • 100 gr Panna fresca
  • 20 gr pasta di arachide (o burro di arachidi)
  • pizzico di sale (1 gr)

PROCEDIMENTO:

Idratate la gelatina con la propria acqua. In una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero e, a parte, portate a ebollizione il latte e la panna. Versate panna e latte sul composto di tuorli e zucchero, amalgamate bene e cuocete a 83/84 °C la crema inglese. Inserite la gelatina idratata e versate in una caraffa dove, prima, avrete posizionato la pasta di arachidi, il sale e il cioccolato al latte. Emulsionate con un minipimer.
Fate cristallizzare 8/10 ore in frigorofero e utilizzatela al bisogno.

Picture of Davide Selogna

Davide Selogna

AIUTO LE PERSONE A RAGGIUNGERE I PROPRI OBIETTIVI PROFESSIONALI E PERSONALI: INSEGNO L’ALTA PASTICCERIA A PRINCIPIANTI E AMATORI

TI E' PIACIUTO l'ARTICOLO? Condividilo!

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Email
Print

LASCIA UN COMMENTO

Vuoi avere accesso a tutti i miei videocorsi con nuove uscite ogni mese?