I dolcetti di pasta di mandorla sono dei biscottini tipici della Sicilia, deliziosi per accompagnare un buon tè o semplicemente per una golosa merenda. Sono dolcetti particolari per la loro consistenza: croccanti all’esterno e dal cuore morbido,oltre all’inconfondibile gusto e profumo di mandorla.
Questa ricetta è davvero facile, veloce e perfetta per stupire i vostri ospiti.
MATERIALI/UTENSILI
- Forno statico o ventilato
- Cucchiai
- 1 ciotola capiente
- ciotoline varie
- Carta da forno
INGREDIENTI PER CIRCA 20 PEZZI
- 125 gr. Farina di mandorle
- 35 gr. Albume d’uovo
- 95 gr. Zucchero a velo
- Alcune gocce di olio di mandorla amara (in sostituzione essenza di mandorla in fiala).
- 1 / 2 tuorli d’uovo
VARI GUSTI A PIACERE: granella di nocciole – granella di mandorle – zucchero a velo – pinoli – ciliegine candite rosse o verdi – mandorle intere – granella di pistacchio, noci, nocciole, ecc..
PROCEDIMENTO
In una ciotola capiente aggiungete l’albume d’uovo, la farina di mandorle, lo zucchero a velo e l’essenza di mandorla. Mescolate bene e create un composto unico e ben amalgamato (Attenzione: Non inserite gli ingredienti per il decoro).
Diamo un gusto ulteriore, varie possibilità:
1) create delle palline con l’impasto e passatele nello zucchero a velo.
2) create delle palline e passatele nel tuorlo d’uovo sbattuto e successivamente nelle varie granelle o nei pinoli.
3) create delle palline e schiacciate sulla superficie superiore le ciliegine o le mandorle intere.
COTTURA
Disponente le paste di mandorla sopra la leccarda (teglia da forno)
Temperatura e tempi: 160 C° ventilato oppure 170 C° statico per 10/15 minuti (a seconda della grandezza).
LIVE LA MIA RICETTA DELLA PASTA DI MANDORLE
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