MOUSSE AI PORRI E BACON CROCCANTE

Tabella dei Contenuti

Un’idea sfiziosa per un aperitivo salato! Ecco la semplicissima ricetta e il suo procedimento con l’effetto WoW assicurato!

INGREDIENTI

  • 80 g. porro già cotto
  • 100 g. Panna fresca 
  • 3 g. Gelatina
  • 15 g. Acqua per la gelatina
  • Olio, sale e pepe pizzico
  • 30/40 g di bacon a fette tagliato sottile

COTTURA DEL PORRO

In una padella scaldate un goccio di olio, schiacciate uno spicchio d’aglio in camicia e soffriggete leggermente. Tagliate il porro a rondelle, eliminate l’aglio e scottate il porro nell’olio. dopo leggera rosolatura, inserite ½ bicchiere di acqua, portate a cottura e asciugatura. Mixate bene i porri cotti con un cutter o con il frullatore a immersione. Dovrete otterrete una crema.

PROCEDIMENTO

Idratate la gelatina nella sua acqua. Scaldate circa metà della crema di porro (a microonde o all’interno di un pentolino) e scioglietevi la gelatina idratata. Unite al resto della crema di porro. 

Montate la panna e unite la crema di porro, aggiustate di sale e pepe e lasciate riposare il frigorifero per almeno 2 ore. Scottate il bacon croccante in padella, eliminate il grasso in eccesso e tagliatelo in listarelle di circa 2/3 cm.

Con la sac a poche munita di bocchetta liscia create degli spuntoni sopra i dischetti di frolla salata.Guarnite con il bacon croccante.

Questa preparazione fa parte della live “Aperitivando” che puoi vedere qui sotto

VIDEO “APERITIVANDO”

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Davide Selogna

AIUTO LE PERSONE A RAGGIUNGERE I PROPRI OBIETTIVI PROFESSIONALI E PERSONALI: INSEGNO L’ALTA PASTICCERIA A PRINCIPIANTI E AMATORI

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