Una ricetta facile, veloce e molto versatile per creare tantissime preparazioni come: stuzzichini, torte salate e salatini.
Questa ricetta l’abbiamo utilizzata durante la mia live “Aperitivando” per creare le basi dei nostri stuzzichini.
Vediamo insieme come prepararla.
INGREDIENTI
Per 30/40 dischetti
- 205 g. Farina 00
- 30 g. Zucchero
- 125 g. Burro
- 25 g. Parmigiano
- 25 g. Amido di Mais (o Fecola)
- 25 g. Albume d’uovo
- 50 g. Tuorlo d’uovo
- Sale e pepe pizzico
PROCEDIMENTO
Setacciate farina e amido assieme. In planetaria o in una ciotola, “sabbiate” il burro, il sale e pepe, la farina, l’amido e il parmigiano. Unite in seguito i tuorli,l’albume e lo zucchero amalgamando bene il tutto e creando una pasta compatta. Fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Stendete la frolla alta 2/3 mm, coppate con un coppapasta dal diametro di 3/4 cm, creando dei dischetti. Posizionate i dischetti sopra un tappetino microforato (o carta forno).
Cottura: Forno statico 170/180 C°; Forno ventilato 160/170 C° per circa 10/20 minuti (Dipende molto da ciò che create)
Questa preparazione fa parte della live “Aperitivando” che puoi vedere qui sotto
VIDEO “APERITIVANDO”
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