BISCOTTI AL DOPPIO CIOCCOLATO

Tabella dei Contenuti

I biscotti al doppio cioccolato sono facili e veloci da preparare e perfetti per una merenda golosa.
Attenzione! Creano dipendenza: chi li assaggia, infatti, non riesce a resistere alla voglia irrefrenabile di cioccolato!
Ti indicherò anche come creare con le tue mani una scatolina simpatica per riporre i tuoi biscotti golosi, perfetta per una idea regalo!
Ecco la mia ricetta!

MATERIALI/UTENSILI

  • Forno statico o ventilato
  • Frusta o mestolo (anche un cucchiaio)
  • 1 ciotola capiente
  • 2 cucchiai da minestra
  • 1 bicchiere con dell’acqua tiepida
  • Carta da forno

MATERIALE / UTENSILI PER LA SCATOLINA

  • Forbici
  • 1 Foglio di cartoncino (colorato meglio) 
  • Nastro adesivo (se biadesivo meglio, ma non indispensabile)
  • FACOLTATIVO Un piccolo cartoncino rosso che taglieremo a forma di cuore e utilizzeremo come bigliettino di auguri.

PROCEDIMENTO:

Stampare la forma o disegnarla su un cartoncino

INGREDIENTI (per circa 7/8 Biscotti):

  • 100 g Gocce di cioccolato fondente
  • 85 g Burro già tagliato a cubetti a temperatura ambiente
  • 155 g Zucchero
  • 100 g Farina 00
  • 55 g Uova intere (circa 1 uovo)
  • 18 g di tuorlo (circa 1 tuorlo)
  • 1 g di sale (un pizzico)
  • 2 g di bicarbonato di sodio (circa ½  cucchiaino da caffè)
  • 35 g di cacao amaro
  • ½ Bacca di vaniglia (aroma ulteriore facoltativo)

PROCEDIMENTO:

All’interno di un recipiente capiente, impastate il Burro Morbido a temperatura ambiente con lo zucchero, il sale e la vaniglia.
Successivamente, incorporate al precedente composto le uova, il tuorlo e  il bicarbonato, creando una pastella.
Setacciate la farina con il cacao e aggiungetela al precedente composto.
Unite ora le gocce di cioccolato.

Con l’aiuto di due cucchiai formate, sopra la leccarda/teglia del forno, rivestita di carta da forno,  i biscotti (saranno irregolari) della grandezza di circa 3/4 cm (poi si allargheranno).

BISCOTTI AL DOPPIO CIOCCOLATO: RICETTA LIVE

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Davide Selogna

AIUTO LE PERSONE A RAGGIUNGERE I PROPRI OBIETTIVI PROFESSIONALI E PERSONALI: INSEGNO L’ALTA PASTICCERIA A PRINCIPIANTI E AMATORI

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