Il mondo delle frolle
Il mondo delle frolle é veramente molto vario e ne esistono di diverse tipologie.
In base alle diverse proporzioni tra i vari ingredienti, puoi ottenere una frolla più o meno friabile.
Gli errori più comuni
Ma quali sono gli errori più comuni nella realizzazione di una qualsiasi frolla che si vuole cuocere in bianco (a nudo)?
Per evitare che i bordi della frolla collassino durante la cottura, é consigliabile fare attenzione a:
- Non esagerare con lo staccante (se ne necessita)
- Farla aderire bene ai bordi
- Lasciarla riposare in frigo o in freezer prima della cottura (questo dipende dalla tipologia di frolla).
- Prediligere frolle con una percentuale di farina di frutta secca (aiuta lo staccarsi dal ring)
- Prediligere frolle non troppo grasse
- Fare in modo che il bordo sia ben attaccato alla base (evitando spazi che verranno inevitabilmente colmati dalla frolla in caduta)
- Stendere la frolla da 2 a massimo 4 mm
Se terrai conto di questi consigli e degli errori da non fare, potrai ottenere dei dolci fantastici grazie a questa intramontabile base della pasticceria! E i bordi non saranno più un problema!
Ti aspetto presto con una nuova pillola!
Articolo in collaborazione con Ambra Baldo