Il caramello salato è una salsa golosissima che può creare dipendenza! Ideale per la creazione di torte, cioccolatini artigianali, macaron e molto altro!
INGREDIENTI
- 105 gr. zucchero semolato
- 50 gr. panna 35% M.G.
- 75 gr. burro a temperatura ambiente
- sale q.b. (facoltativo se si vuole un caramello semplice)
PROCEDIMENTO
Caramella lo zucchero all’interno di una padella (arriviamo ad una temperatura di circa 140° – dovrà essere biondo, non troppo scuro). A parte scalda la panna e il sale.
Quando lo zucchero si sarà caramellato unisci la panna al composto (inizierà a bollire in modo molto vigoroso – è normale).
Attendi che lo zucchero si sia sciolto bene e unisci il burro.
Quando avrai ottenuto un composto omogeneo, ritira e conserva in frigorifero.
Prima dell’utilizzo attendi almeno 12 ore, affinché il composto si sia solidificato.
Il composto ottenuto, una volta effettuato il riposo, lo puoi anche montare con il frullino, ottenendo così un caramello ancor più spumoso!