Crema Pasticcera esotica

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Questa è una crema che ho chiamato esotica perché, come vedrete dagli ingredienti, ricorda moltissimo il sapore esotico, veramente WOW! 

Potete usarla veramente dappertutto, come una crema pasticcera del resto perché poi, alla fine, lo è!

Vi lascio una dritta per quanto riguarda le puree.
La pasta di cocco potete trovarla direttamente su Amazon o altri siti della grande distribuzione, anche a prezzi accettabili. 

Per quanto riguarda, invece, le puree potete farle direttamente voi. 

Scegliete un mango che sia possibilmente bello maturo perché altrimenti non dà molto sapore.
Il frutto della passione potete prenderlo già in purea oppure farla voi. Prendete i frutti, togliete i semini interni, con un setaccio li setacciate e otterrete il succo.

Non unite MAI, o almeno io non lo faccio, il succo del frutto della passione al latte in ebollizione perché altrimenti, essendo molto acido, caglia il latte. Un po’ come succede col succo di limone o il succo d’arancia.

Ottima come ripieno di bigné, crostate alla frutta, sfoglie, preparazioni moderne, lievitati da colazione e moltissimo altro!

INGREDIENTI:

  • 160 gr Latte intero
  • 100 gr Purea/succo frutto della passione
  • 200 gr purea di Mango
  • 30 gr Pasta di cocco
  • 90 gr zucchero
  • 80 gr tuorlo d’uovo
  • 20 gr amido di mais
  • 25 gr amido di riso
  • (Oppure solo 40 gr amido di mais)
  • 1/2 bacca di vaniglia 

PROCEDIMENTO:

In un pentolino portate ad ebollizione il latte e la vaniglia.
In una ciotola mescolate lo zucchero, la pasta di cocco e il tuorlo d’uovo, in seguito aggiungete gli amidi e amalgamate bene. 
Inserite, nel composto di zucchero, tuorlo e amido, le puree di frutto della passione e di mango e amalgamate il tutto. 
Appena il latte bolle unitelo al precedente composto e riportate la crema in cottura.
Cuocete fino ad arrivare alla temperatura di 83/84 °C. 
Raffreddate e utilizzate al bisogno.

A cura di Ilda Ipsa

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Davide Selogna

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