CREMA PASTICCERA VELOCE E FACILE DA FARE: 3 tecniche di cottura

Tabella dei Contenuti

E’ veramente possibile creare una gustosa crema pasticcera da leccarsi i baffi in modo facile e veloce?

Assolutamente sì, anzi: ti proponiamo 3 ricette differenti, con diversi ingredienti e metodi di cottura!

PROVA PER CREDERE!

VIDEORICETTA

LA CREMA PASTICCERA DA FORNO

La crema pasticcera da forno è una ricetta bilanciata per sopportare la cottura in forno senza stracciare. Pertanto, può essere usata come ripieno di brioche, biscotti, crostate o torte che devono ancora essere cotte.

Questo perché la struttura di una crema adatta a ricoprire una crostata di frutta sarà diverso da una crema che viene cotta nuovamente in forno.

Ecco così che al posto degli amidi viene usata la fecola di patate che mai andrebbe usata per una crema pasticcera classica poiché il risultato sarebbe eccessivamente “colloso”.

E’ una crema molto zuccherina poiché è ingrassata da molti tuorli che senza lo zucchero coagulerebbero.

INGREDIENTI

  • 320 gr di latte intero
  • 160 gr di panna fresca
  • 240 gr di zucchero semolato
  • 145 gr di tuorli
  • 35 gr di fecola di patate (l’originale ne prevede 30 gr)
  • 1/4 bacca di vaniglia Bourbon
  • La buccia grattugiata di 1 limone

PROCEDIMENTO

In un pentolino scalda il latte e la panna. Con la frusta monta i tuorli con lo zucchero, unisci la vaniglia e la buccia grattugiata di limone. Una volta che il composto è ben montato unisci la fecola di patate e, infine, unisci alla montata di tuorli il latte e panna, mescola con la frusta e porta il composto finale alla temperatura di 80 C°

CREMA PASTICCERA AL MICROONDE IN SOLI 3 MINUTI

INGREDIENTI:

  • 1 lt. Acqua
  • 350 gr. Tuorlo d’uovo
  • 250 gr. Zucchero
  • 50 gr. Amido di riso
  • 50 gr. Amido di Mais
  • vaniglia in bacche e buccia di limone grattugiata q.b.

PROCEDIMENTO

In una ciotola di vetro unisci i tuorli, gli aromi e lo zucchero, aggiungi gli amidi e infine l’acqua. imposta il microonde al massimo e date 15 secondi, apri lo sportello, frusta il composto vigorosamente e procedi con altri 15/20 secondi. 

MONITORA LA TEMPERATURA con un termometro! Fino ad arrivare alla temperatura di 82/85 gradi non oltre!

Prova!


Spero la ricetta ti sia piaciuta: se hai piacere fammelo sapere nei commenti che magari te ne propongo altre 

BUON DIVERTIMENTO NELLA TUA CUCINA 

Picture of Davide Selogna

Davide Selogna

AIUTO LE PERSONE A RAGGIUNGERE I PROPRI OBIETTIVI PROFESSIONALI E PERSONALI: INSEGNO L’ALTA PASTICCERIA A PRINCIPIANTI E AMATORI

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