DOLCETTI DI PASTA DI MANDORLA

Tabella dei Contenuti

I dolcetti di pasta di mandorla sono dei biscottini tipici della Sicilia, deliziosi per accompagnare un buon tè o semplicemente per una golosa merenda. Sono dolcetti particolari per la loro consistenza: croccanti all’esterno e dal cuore morbido,oltre all’inconfondibile gusto e profumo di mandorla.
Questa ricetta è davvero facile, veloce e perfetta per stupire i vostri ospiti.

MATERIALI/UTENSILI

  • Forno statico o ventilato
  • Cucchiai
  • 1 ciotola capiente
  • ciotoline varie
  • Carta da forno

INGREDIENTI PER CIRCA 20 PEZZI

  • 125 gr. Farina di mandorle
  • 35 gr. Albume d’uovo
  • 95 gr. Zucchero a velo
  • Alcune gocce di olio di mandorla amara (in sostituzione essenza di mandorla in fiala).
  •  1 / 2 tuorli d’uovo 

VARI GUSTI A PIACERE: granella di nocciole – granella di mandorle – zucchero a velo – pinoli – ciliegine candite rosse o verdi – mandorle intere – granella di pistacchio, noci, nocciole, ecc..

PROCEDIMENTO

In una ciotola capiente aggiungete l’albume d’uovo, la farina di mandorle, lo zucchero a velo e l’essenza di mandorla. Mescolate bene e create un composto unico e ben amalgamato (Attenzione: Non inserite gli ingredienti per il decoro). 

Diamo un gusto ulteriore, varie possibilità:

1) create delle palline con l’impasto e passatele nello zucchero a velo. 

2) create delle palline e passatele nel tuorlo d’uovo sbattuto e successivamente nelle varie granelle o nei pinoli. 

3) create delle palline e schiacciate sulla superficie superiore le ciliegine o le mandorle intere. 

COTTURA

Disponente le paste di mandorla sopra la leccarda (teglia da forno)

Temperatura e tempi: 160 C° ventilato oppure 170 C° statico per 10/15 minuti (a seconda della grandezza). 

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Davide Selogna

AIUTO LE PERSONE A RAGGIUNGERE I PROPRI OBIETTIVI PROFESSIONALI E PERSONALI: INSEGNO L’ALTA PASTICCERIA A PRINCIPIANTI E AMATORI

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