Vuoi stupire i tuoi bambini o amici con dei biscottini super golosi e dall’effetto wow? I ferri di cavallo sono un classico biscottino alla nocciola e cioccolato semplici e veloci da creare con le tue mani. Vediamo insieme come si preparano!
Ingredienti Ferri di Cavallo
- 50 gr di burro a temperatura ambiente
- 50 gr di zucchero a velo
- 13 gr di uova
- 1 gr di sale
- ½ bacca di vaniglia
- 30 gr di farina di nocciola
- 80 gr di farina 00
Ingredienti per il decoro Ferri di Cavallo
- Cioccolato fondente sciolto
- Strumenti:
- Ciotole varie
- Cucchiai vari
- Planetaria con gancio a frusta e foglia/frullino elettrico
- Marisa/leccapentole
- Carta forno
- Griglia da forno
- Tappetino microforato (facoltativo)
- Sac à poche
- Pennellino
- Rotella
- Tarocco
Tempo Totale per la creazione dei Ferri di Cavallo
- Creazione del frollino: 20 minuti
- Oltre cottura e riposo
Metodo di cottura per i Ferri di Cavallo
- Forno Ventilato: 160/170 °C
- Forno statico: 170/180 °C
- 10/12 minuti
Procedimento Ferri di Cavallo
All’interno della ciotola della planetaria inserite il il burro a temperatura ambiente, lo zucchero a velo, il sale, la vaniglia e rendete il tutto a pomata.
Aggiungete poi le uova e amalgamate bene
Infine inserite le farine e con il gancio foglia compattate il tutto.
Create dei cilindretti con la pasta (della misura desiderata) e date la forma caratteristica.
Fate riposare la frolla in congelatore per circa 30 minuti.
Cuocere in forno per 8/10 minuti a 160°C.
Prendete le estremità dei biscotti e intingeteli nel cioccolato sciolto poi fateli riposare 5 minuti in congelatore prima di consumarli (il tanto che basta a far rapprendere il cioccolato)
Conservazione
Congelamento: Sconsigliato
Frigorifero: Sconsigliato
Temperatura ambiente: Si, in un contenitore ermetico in quanto temono l’umidità.