Video Ricetta Ferri di cavallo

Tabella dei Contenuti

Vuoi stupire i tuoi bambini o amici con dei biscottini super golosi e dall’effetto wow? I ferri di cavallo sono un classico biscottino alla nocciola e cioccolato semplici e veloci da creare con le tue mani. Vediamo insieme come si preparano!

Ingredienti Ferri di Cavallo

  • 50 gr di burro a temperatura ambiente
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 13 gr di uova
  • 1 gr di sale
  • ½ bacca di vaniglia
  • 30 gr di farina di nocciola
  • 80 gr di farina 00

Ingredienti per il decoro Ferri di Cavallo

  • Cioccolato fondente sciolto
  • Strumenti:
  • Ciotole varie
  • Cucchiai vari
  • Planetaria con gancio a frusta e foglia/frullino elettrico
  • Marisa/leccapentole
  • Carta forno
  • Griglia da forno
  • Tappetino microforato (facoltativo)
  • Sac à poche
  • Pennellino
  • Rotella
  • Tarocco

Tempo Totale per la creazione dei Ferri di Cavallo

  • Creazione del frollino: 20 minuti
  • Oltre cottura e riposo

Metodo di cottura per i Ferri di Cavallo

  • Forno Ventilato: 160/170 °C
  • Forno statico: 170/180 °C
  • 10/12 minuti

Procedimento Ferri di Cavallo

All’interno della ciotola della planetaria inserite il il burro a temperatura ambiente, lo zucchero a velo, il sale, la vaniglia e rendete il tutto a pomata.
Aggiungete poi le uova e amalgamate bene
Infine inserite le farine e con il gancio foglia compattate il tutto.
Create dei cilindretti con la pasta (della misura desiderata) e date la forma caratteristica.
Fate riposare la frolla in congelatore per circa 30 minuti.
Cuocere in forno per 8/10 minuti a 160°C.

Prendete le estremità dei biscotti e intingeteli nel cioccolato sciolto poi fateli riposare 5 minuti in congelatore prima di consumarli (il tanto che basta a far rapprendere il cioccolato)

Conservazione

Congelamento: Sconsigliato
Frigorifero: Sconsigliato
Temperatura ambiente: Si, in un contenitore ermetico in quanto temono l’umidità.

Video Ricetta Ferri di Cavallo

Picture of Davide Selogna

Davide Selogna

AIUTO LE PERSONE A RAGGIUNGERE I PROPRI OBIETTIVI PROFESSIONALI E PERSONALI: INSEGNO L’ALTA PASTICCERIA A PRINCIPIANTI E AMATORI

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