Un pasticcino semplice semplice da preparare in pochi passaggi e dal risultato assicurato per stupire i tuoi ospiti!
MATERIALI/UTENSILI
- Forno statico o ventilato
- Piano cottura
- Frusta o mestolo (anche un cucchiaio)
- ciotole di varie misure
- 1 pentolini medi (deve contenere almeno 1/2 lt)
- 1 colino o passino (ma non è indispensabile)
- Un mixer Robot da cucina a lame (Va benissimo anche il Bimby)
- Microonde o (bagnomaria. Preparati già se non hai il microonde)
- Carta da forno
INGREDIENTI
- 130 gr. impasti da recupero (ritagli di: pan di spagna, sfoglia, bignè, frolla, brioche del giorno prima, cake vari, ecc..)
- 20 gr. confettura di albicocche (o altra frutta)
- 5 gr. cacao amaro
- 10 gr di rum scuro (o altro superalcolico)
- 150 gr. Cioccolato fondente sciolto tenuto a parte.
- Se piace dei piccoli amaretti o dischetti di frolla (circa 3/4 cm di diametro)
PROCEDIMENTO
Il procedimento è molto semplice. In un mixer inserite tutti gli ingredienti e mixate tutto. Dovrete ottenere un composto abbastanza omogeneo e compatto, non appiccicoso ma nemmeno che si sgretola. In questa ricetta – considerata di recupero – la consistenza del composto può variare ogni volta, motivo per cui può essere ritoccato aggiungendo marmellata, rum o latte per ammorbidirlo, oppure ritagli vari per compattarlo.
Create le forme delle fiamme, alla base potete mettere l’amaretto o il dischino di frolla e colate il cioccolato (oppure immergetele direttamente).
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