LA FIAMMA PASTICCINO MIGNON (stile Verona)

Tabella dei Contenuti

Un pasticcino semplice semplice da preparare in pochi passaggi e dal risultato assicurato per stupire i tuoi ospiti!

MATERIALI/UTENSILI

  • Forno statico o ventilato
  • Piano cottura
  • Frusta o mestolo (anche un cucchiaio)
  • ciotole di varie misure
  • 1 pentolini medi (deve contenere almeno 1/2 lt)
  • 1 colino o passino (ma non è indispensabile)
  • Un mixer Robot da cucina a lame (Va benissimo anche il Bimby)
  • Microonde o (bagnomaria. Preparati già se non hai il microonde)
  • Carta da forno

INGREDIENTI

  • 130 gr. impasti da recupero (ritagli di: pan di spagna, sfoglia, bignè, frolla, brioche del giorno prima, cake vari, ecc..)
  • 20 gr. confettura di albicocche (o altra frutta)
  • 5 gr. cacao amaro
  • 10 gr di rum scuro (o altro superalcolico)
  • 150 gr. Cioccolato fondente sciolto tenuto a parte.
  • Se piace dei piccoli amaretti o dischetti di frolla (circa 3/4 cm di diametro)

PROCEDIMENTO

Il procedimento è molto semplice. In un mixer inserite tutti gli ingredienti e mixate tutto. Dovrete ottenere un composto abbastanza omogeneo e compatto, non appiccicoso ma nemmeno che si sgretola. In questa ricetta – considerata di recupero – la consistenza del composto può variare ogni volta, motivo per cui può essere ritoccato aggiungendo marmellata, rum o latte per ammorbidirlo, oppure ritagli vari per compattarlo.

Create le forme delle fiamme, alla base potete mettere l’amaretto o il dischino di frolla e colate il cioccolato (oppure immergetele direttamente).

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Davide Selogna

AIUTO LE PERSONE A RAGGIUNGERE I PROPRI OBIETTIVI PROFESSIONALI E PERSONALI: INSEGNO L’ALTA PASTICCERIA A PRINCIPIANTI E AMATORI

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