Una delizia tradizionale del Natale, i Lebkuchen sono biscotti speziati dal gusto intenso e prelibato.
Queste sono le mie indicazioni per divertirti a prepararli a casa con la famiglia.
INGREDIENTI
- 8 gr di cacao
- 20 gr di tuorlo
- 180 gr di miele
- 100 gr di burro
- 300 gr di farina 00
- 2 gr di bicarbonato
- 10 gr limone candito
- 10 gr arancia candita
- 100 gr di nocciole tritate
- 180 gr di zucchero di canna
SPEZIE PER I LEBKUCHEN
- cannella
- zenzero
- cardamomo
- noce moscata
- chiodi di garofano
Il tutto in polvere in parti variabili a seconda dei tuoi gusti.
Il peso delle spezie varia dal 4% al 7% sul peso totale dell’impasto finito.
In commercio è possibile trovare degli ottimi preparati di mix di spezie appositi per i tuoi Lebkuchen.
PROCEDIMENTO
Sciogli 90 gr di zucchero, il miele e il burro in un pentolino.
Successivamente mescola la farina, le spezie, il cacao, le mandorle, le nocciole e i canditi tritati tra loro e unisci al composto,oramai tiepido, di zucchero, miele e burro.
Monta il tuorlo con il restante zucchero fino a raddoppio e uniscilo al composto precedente.
Lascia riposare l’impasto per una notte a temperatura ambiente.
Forma dei cilindri di circa 5/6 cm – altezza 1 cm disposti su una teglia rivestita di carta forno.
Cuoci i biscotti preparati a circa 170/175C° per 12/15 minuti.
Scogli il cioccolato fondente in un pentolino a bagnomaria ( o tramite microonde) e pennella il cioccolato sui biscotti una volta freddi.
Fammi sapere se la ricetta ti è piaciuta e se hai bisogno di consigli ci vediamo nei commenti.