LEBKUCHEN – PAN PEPATO

Tabella dei Contenuti

Una delizia tradizionale del Natale, i Lebkuchen sono biscotti speziati dal gusto intenso e prelibato.

Queste sono le mie indicazioni per divertirti a prepararli a casa con la famiglia.

INGREDIENTI

  • 8 gr di cacao
  • 20 gr di tuorlo
  • 180 gr di miele
  • 100 gr di burro
  • 300 gr di farina 00
  • 2 gr di bicarbonato
  • 10 gr limone candito
  • 10 gr arancia candita
  • 100 gr di nocciole tritate
  • 180 gr di zucchero di canna

SPEZIE PER I LEBKUCHEN

  • cannella
  • zenzero
  • cardamomo
  • noce moscata
  • chiodi di garofano

Il tutto in polvere in parti variabili a seconda dei tuoi gusti.

Il peso delle spezie varia dal 4% al 7% sul peso totale dell’impasto finito.

In commercio è possibile trovare degli ottimi preparati di mix di spezie appositi per i tuoi Lebkuchen.

PROCEDIMENTO

Sciogli 90 gr di zucchero, il miele e il burro in un pentolino.

Successivamente mescola la farina, le spezie, il cacao, le mandorle, le nocciole e i canditi tritati tra loro e unisci al composto,oramai tiepido, di zucchero, miele e burro.

Monta il tuorlo con il restante zucchero fino a raddoppio e uniscilo al composto precedente.

Lascia riposare l’impasto per una notte a temperatura ambiente.

Forma dei cilindri di circa 5/6 cm – altezza 1 cm disposti su una teglia rivestita di carta forno.

Cuoci i biscotti preparati a circa 170/175C° per 12/15 minuti.

Scogli il cioccolato fondente in un pentolino a bagnomaria ( o tramite microonde) e pennella il cioccolato sui biscotti una volta freddi.

Fammi sapere se la ricetta ti è piaciuta e se hai bisogno di consigli ci vediamo nei commenti.

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Davide Selogna

AIUTO LE PERSONE A RAGGIUNGERE I PROPRI OBIETTIVI PROFESSIONALI E PERSONALI: INSEGNO L’ALTA PASTICCERIA A PRINCIPIANTI E AMATORI

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