Cos’è la namelaka?
Questo termine deriva dal Giappone e tradotto significa ” estremamente cremoso”.
La namelaka è una delle preparazioni più utilizzate in pasticceria.Viene utilizzata per le farciture sia in pasticceria classica e in pasticceria moderna. Il suo aspetto è lucido e molto cremoso e decisamente molto invitante.
Viene spesso utilizzata per le creazioni di inserti, per le decorazioni e per golose monoporzioni moderne.
In questo articolo vediamo come può essere molto versatile in pasticceria ed ecco la ricetta della Namelaka al Pistacchio!
Ingredienti
- 200 ml di latte intero
- 400 ml di panna da montare (35% M.G.) fredda
- 340 gr di cioccolato bianco
- 5 gr di gelatina in fogli
- 25 gr di acqua fredda
- pasta di pistacchio Q.B.
Procedimento
Metti in ammollo la gelatina nell’acqua (qui non andremo a strizzarla, in quanto i 5 gr. Assorbiranno tutti i 25 ml di acqua).
Porta a 65 gradi il latte e aggiungi la gelatina ammorbidita nell’acqua. Incorpora al composto il cioccolato bianco, sciolto in precedenza, e la pasta di pistacchio. Infinite unisci la panna fredda e passa il tutto al minipinner.
Fai riposare la Namelaka in frigorifero per almeno 12/15 ore.