PASTA FROLLA SALATA

Tabella dei Contenuti

Una ricetta facile, veloce e molto versatile per creare tantissime preparazioni come: stuzzichini, torte salate e salatini.
Questa ricetta l’abbiamo utilizzata durante la mia live “Aperitivando” per creare le basi dei nostri stuzzichini.
Vediamo insieme come prepararla.

INGREDIENTI

Per 30/40 dischetti

  • 205 g. Farina 00 
  • 30 g. Zucchero 
  • 125 g. Burro
  • 25 g. Parmigiano 
  • 25 g. Amido di Mais (o Fecola)
  • 25 g. Albume d’uovo
  • 50 g. Tuorlo d’uovo
  • Sale e pepe pizzico

PROCEDIMENTO

Setacciate farina e amido assieme. In planetaria o in una ciotola, “sabbiate” il burro, il sale e pepe, la farina, l’amido e il parmigiano. Unite in seguito i tuorli,l’albume e lo zucchero amalgamando bene il tutto e creando una pasta compatta. Fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Stendete la frolla alta 2/3 mm, coppate con un coppapasta dal diametro di 3/4 cm, creando dei dischetti. Posizionate i dischetti sopra un tappetino microforato (o carta forno). 

Cottura: Forno statico 170/180 C°; Forno ventilato 160/170 C° per circa 10/20 minuti (Dipende molto da ciò che create)

Questa preparazione fa parte della live “Aperitivando” che puoi vedere qui sotto

VIDEO “APERITIVANDO”

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Davide Selogna

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