TORRONE CLASSICO

Tabella dei Contenuti

Ecco un dolce perfetto per deliziare amici e parenti con un classico del Natale creato con le tue mani.

Sei pronta a metterti alla prova con una nuova ricetta? Eccoti le mie indicazioni.

INGREDIENTI

  • 25 gr. Albume
  • 250 gr. Mandorle (o Nocciole/Pistacchio)
  • 150 gr. Miele d’acacia
  • 100 gr Zucchero semolato
  • 25 gr. Zucchero (ulteriori)
  • 1/4 di buccia di limone grattugiata
  • 1/2 bacca di vaniglia (semini interni)


PROCEDIMENTO

In un pentolino porta a 145 C° il miele e 100 gr. di zucchero.
A parte monta l’albume con gli aromi (limone e vaniglia) e i restanti 25 gr. di zucchero.

Versa a filo lo sciroppo negli albumi che stanno montando così da creare una meringa.
Arrivati a circa 60 C° aggiungi e incorpora la frutta secca precedentemente riscaldata a 50 C°.

Stendi il torrone tra 2 fogli di ostia fino all’altezza voluta.
Fai riposare a temperatura ambiente per circa 6/8 ore.
Trascorso il riposo taglia della dimensione desiderata.

Et voilà, il torrone è pronto!
Fammi sapere se la ricetta ti è piaciuta e se hai bisogno di consigli ci vediamo nei commenti.

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Davide Selogna

AIUTO LE PERSONE A RAGGIUNGERE I PROPRI OBIETTIVI PROFESSIONALI E PERSONALI: INSEGNO L’ALTA PASTICCERIA A PRINCIPIANTI E AMATORI

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