I Baci di Dama
I baci di dama, chiamati così perché richiamano proprio due labbra intente a baciarsi, sono originari del Piemonte, precisamente della città di Tortona, dove nacquero circa oltre un secolo fa.
In origine i baci di dama venivano prodotti con nocciole, in quanto meno costose delle mandorle, ma poi la ricetta venne modificata sostituendo le nocciole proprio con le mandorle.
Noi vogliamo proporti proprio la ricetta originale con le nocciole!
Vedrai che golosità!
Semplicissimi da creare, i baci di dama sono ideali in ogni occasione: fantastici a colazione, ideali per una pausa veloce e perché no, degni di un fine pasto eccellente.
Adesso tocca a te!
Ingredienti
20gr. burro
20 gr. Farina 00
20 gr. Farina nocciola
20 gr. zucchero semolato
Tempi
Preparazione: 10 min.
Riposo in Congelatore:
30 min. oppure 2h in frigo
Cottura:
forno statico 170° per 10-12 min oppure
forno ventilato 150°/160° per 15 min
Riproduci video