Canditi express!!
Esistono due fazioni nel Mondo: chi ama i canditi e chi no!
Ovviamente, come saprete, per la canditura vera e propria ci vorrebbe del tempo, una preparazione abbastanza lunga, strumentazioni adatte, ecc… ma quello che vogliamo realizzare noi oggi è qualcosa di diverso 🙂
Sono letteralmente delle piccole esplosioni di gusto!!
Vi sfido a provare e vi propongo una ricetta, semplice e abbastanza veloce, adatta anche a chi non è molto pratico di sciroppi e temperature 🙂
Potremmo chiamarli “i canditi express” 🙂
Vediamo come fare
Fase uno
Prima di tutto, scegliete degli agrumi non trattati, mi raccomando.
Vanno benissimo le arance, i limoni, i cedri… ma anche il pompelmo, la pompia, il lime!! Sbizzarrite la fantasia!
Lavateli ed asciugateli bene.
Tagliate la buccia e ricavate prima delle strisce, poi dei quadratini della grandezza che preferite.
Volendo, potete lasciare anche le strisce e potrete usarle, per esempio, come decorazione su una tartelletta 🙂
Posizionate le scorze in un bicchiere di vetro e riempite con acqua potabile fino a ricoprirle completamente. Copritelo con un canovaccio pulito, un tovagliolo o uno scottex.
Accertatevi di cambiare l’acqua almeno ogni 2-3 ore. Certo, non vi dovete alzare di notte per il cambio, quello lo farete prima di andare a dormire e appena svegli 🙂
Trascorsi i due giorni, scolate con cura le scorze, stendetele su carta forno e asciugatele.
Pesate e calcolate pari peso di acqua e zucchero.
Se le vostre scorze pesano 100 gr, calcolate 100 gr di acqua e 100 gr di zucchero.
Fase due
In un pentolino, mettete l’acqua e lo zucchero, mescolate bene, accendete il fuoco e fate sciogliere leggermente lo zucchero.
Inserite le scorze e lasciate andare a fuoco basso finchè l’acqua non sarà evaporata.
Quanto tempo? Dipende dalla quantità 🙂 Ci possono volere 10, 20 o 30 minuti.
Ricordatevi di mescolare ogni tanto e attenzione, soprattutto alla fine, a non far bruciare tutto 🙂
Una volta che l’acqua sarà evaporata, togliete le scorze, stendetele su carta forno, ben distanziate, finché non saranno asciutte.
I vostri canditi express sono pronti 🙂
Potete conservarli in un contenitore ermetico, a temperatura ambiente, ma trattandosi di un prodotto fatto in casa, la durata dipende da vari fattori.
Il consiglio è quello di non lasciarli troppo a lungo ma usarli entro breve tempo e di controllarli sempre prima di utilizzarli 🙂
Buon lavoro!!
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