Canditi Express

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Canditi express!!

Esistono due fazioni nel Mondo: chi ama i canditi e chi no!

Ovviamente, come saprete, per la canditura vera e propria ci vorrebbe del tempo, una preparazione abbastanza lunga, strumentazioni adatte, ecc… ma quello che vogliamo realizzare noi oggi è qualcosa di diverso 🙂

Sono letteralmente delle piccole esplosioni di gusto!!

Vi sfido a provare e vi propongo una ricetta, semplice e abbastanza veloce, adatta anche a chi non è molto pratico di sciroppi e temperature 🙂

Potremmo chiamarli “i canditi express” 🙂

Vediamo come fare

Fase uno

Prima di tutto, scegliete degli agrumi non trattati, mi raccomando. 

Vanno benissimo le arance, i limoni, i cedri… ma anche il pompelmo, la pompia, il lime!! Sbizzarrite la fantasia!  

Lavateli ed asciugateli bene.

Tagliate la buccia  e ricavate prima delle strisce, poi dei quadratini della grandezza che preferite. 

Volendo, potete lasciare anche le strisce e potrete usarle, per esempio, come decorazione su una tartelletta 🙂

Posizionate le scorze in un bicchiere di vetro e riempite con acqua potabile fino a ricoprirle completamente. Copritelo con un canovaccio pulito, un tovagliolo o uno scottex.

Accertatevi di cambiare l’acqua almeno ogni 2-3 ore. Certo, non vi dovete alzare di notte per il cambio, quello lo farete prima di andare a dormire e appena svegli 🙂

Trascorsi i due giorni, scolate con cura le scorze, stendetele su carta forno e asciugatele. 

Pesate e calcolate pari peso di acqua e zucchero.

Se le vostre scorze pesano 100 gr, calcolate 100 gr di acqua e 100 gr di zucchero.

Fase due

In un pentolino, mettete l’acqua e lo zucchero, mescolate bene, accendete il fuoco e fate sciogliere leggermente lo zucchero. 

Inserite le scorze e lasciate andare a fuoco basso finchè l’acqua non sarà evaporata. 

Quanto tempo? Dipende dalla quantità 🙂 Ci possono volere 10,  20 o 30 minuti.

Ricordatevi di mescolare ogni tanto e attenzione, soprattutto alla fine, a non far bruciare tutto 🙂

Una volta che l’acqua sarà evaporata, togliete le scorze, stendetele su carta forno, ben distanziate, finché non saranno asciutte.

I vostri canditi express sono pronti 🙂

Potete conservarli in un contenitore ermetico, a temperatura ambiente, ma trattandosi di un prodotto fatto in casa, la durata dipende da vari fattori. 

Il consiglio è quello di non lasciarli troppo a lungo ma usarli entro breve tempo e di controllarli sempre prima di utilizzarli 🙂

Buon lavoro!!


 

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Davide Selogna

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