CREAM TART CON PASTA FROLLA AL PROFUMO D’ARANCIA E MOUSSE AL CIOCCOLATO FONDENTE

Tabella dei Contenuti

Le torte del momento, chiamate anche alfabet cake o number cake. Si prestano a mille combinazioni e mille decorazioni e… Noi le vedremo tutte!

MATERIALE / UTENSILI

  • Microonde (o bagnomaria)
  • Piano cottura
  • Frusta o mestolo (anche un cucchiaio)
  • 3/4 ciotole di varie misure
  • 2 pentolini medi (deve contenere almeno 1/2 lt)
  • 1 colino o passino (ma non è indispensabile)
  • 1 mattarello per stendere la frolla

ALTRI STRUMENTI

  • Forbici
  • Forno
  • Carta da forno (2 fogli)
  • Vassoietto per la torta o piatto da portata
    (Piatto, mi raccomando e il cuore deve restare al suo interno)
  • Un pochino di farina in più per stendere la frolla
  • Carta film pellicola aderente
  • Sac a poche con bocchetta a piacere (Meglio rigata)
    (In alternativa un sacchettino, stile sacchetto freezer della cuki)
  • Stampa del cartamodello
  • Un coltellino a punta (se hai il bisturi da cucina va benissimo)

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA AL PROFUMO D’ARANCIA

  • 300 g farina 00
  • 180 g Burro Morbido a temperatura ambiente
  • 140 g Zucchero
  • 30 g Uova intere
  • 35 g Tuorlo d’uovo
  • 30 g Amido di Mais
  • Buccia di 1 arancia grattugiata 

PROCEDIMENTO

Mescolate la farina e l’amido e setacciateli.
All’interno di un contenitore capiente, “sfregolate” la farina e amido, la buccia di arancia e il burro, così da creare una sabbiatura (Una sabbia).
(Questo procedimento sarebbe meglio farlo in planetaria con il gancio foglia). 

Successivamente aggiungete le uova,i tuorli e lo zucchero (tutto assieme) e impastate il tutto.

Stendete la Pasta frolla con il mattarello,spessore circa 3/4 millimetri, ritagliate il cartamodello e cuocete (2 pezzi).

COTTURA

Forno ventilato 170 C°/Forno statico 180 C° per circa 15/20 minuti. Capiamo che sono pronti quando prende un bel colore nocciola/oro.

INGREDIENTI PER LA MOUSSE VELOCE AL CIOCCOLATO FONDENTE

  • 550 g Panna fresca 
    (ATTENZIONE, da montare. per capire se è la panna giusta, guarda l’etichetta nutrizionale con i valori dei grassi. I grassi, per 100g di prodotto si aggirano tra 32 e 38 grammi)  
  • 150 g cioccolato fondente grattugiato
  • 6 g gelatina animale(colla di pesce)
  • 30 g acqua fredda

PROCEDIMENTO

Con l’aiuto di una forbice, rompete la gelatina in piccoli pezzi e poneteli in un contenitore con l’acqua fredda. Lasciate idratare la gelatina per almeno 10 minuti. 

Montate 400 g di panna.

Ponete gli altri 150 g di panna in un ciotola con il cioccolato fondente grattugiato e fate sciogliere a microonde (o bagnomaria). Aggiungete la gelatina (con tutta l’acqua) mescoalte e attendete che il composto sia tiepido (non troppo caldo,ma nemmeno freddo). Aggiungete, poi, il composto di panna e cioccolato alla panna montata e amalgamate bene con l’aiuto di una spatola. Riponente in frigorifero per almeno 30/40 minuti. 

Utilizzate con una sac a poche e bocchetta a piacere.

INGREDIENTI PER DECORARE

DAVIDE,MA DEVO COMPRARE TUTTO QUESTO?!?! NO!

Solo quello che più ti piace di più per decorare la tua torta.

  • Frutti di bosco freschi
  • Fragole
  • Macaron
  • Fiori commestibili (Es.violette)
  • Caramelle varie (Marshmallow, gommose, liquerizie, ecc..)
  • Kinder vari (Buono, ovetto, cereali, duplo, maxi, ecc..)
  • Cioccolatini vari
  • Meringhette
  • Ecc…

QUANTE COSE COMPRO? Circa per riempire la sagoma del cuore (non completamente, ma quasi)

LIVE CREAM TART

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Davide Selogna

AIUTO LE PERSONE A RAGGIUNGERE I PROPRI OBIETTIVI PROFESSIONALI E PERSONALI: INSEGNO L’ALTA PASTICCERIA A PRINCIPIANTI E AMATORI

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