Le torte del momento, chiamate anche alfabet cake o number cake. Si prestano a mille combinazioni e mille decorazioni e… Noi le vedremo tutte!
MATERIALE / UTENSILI
- Microonde (o bagnomaria)
- Piano cottura
- Frusta o mestolo (anche un cucchiaio)
- 3/4 ciotole di varie misure
- 2 pentolini medi (deve contenere almeno 1/2 lt)
- 1 colino o passino (ma non è indispensabile)
- 1 mattarello per stendere la frolla
ALTRI STRUMENTI
- Forbici
- Forno
- Carta da forno (2 fogli)
- Vassoietto per la torta o piatto da portata
(Piatto, mi raccomando e il cuore deve restare al suo interno) - Un pochino di farina in più per stendere la frolla
- Carta film pellicola aderente
- Sac a poche con bocchetta a piacere (Meglio rigata)
(In alternativa un sacchettino, stile sacchetto freezer della cuki) - Stampa del cartamodello
- Un coltellino a punta (se hai il bisturi da cucina va benissimo)
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA AL PROFUMO D’ARANCIA
- 300 g farina 00
- 180 g Burro Morbido a temperatura ambiente
- 140 g Zucchero
- 30 g Uova intere
- 35 g Tuorlo d’uovo
- 30 g Amido di Mais
- Buccia di 1 arancia grattugiata
PROCEDIMENTO
Mescolate la farina e l’amido e setacciateli.
All’interno di un contenitore capiente, “sfregolate” la farina e amido, la buccia di arancia e il burro, così da creare una sabbiatura (Una sabbia).
(Questo procedimento sarebbe meglio farlo in planetaria con il gancio foglia).
Successivamente aggiungete le uova,i tuorli e lo zucchero (tutto assieme) e impastate il tutto.
Stendete la Pasta frolla con il mattarello,spessore circa 3/4 millimetri, ritagliate il cartamodello e cuocete (2 pezzi).
COTTURA
Forno ventilato 170 C°/Forno statico 180 C° per circa 15/20 minuti. Capiamo che sono pronti quando prende un bel colore nocciola/oro.
INGREDIENTI PER LA MOUSSE VELOCE AL CIOCCOLATO FONDENTE
- 550 g Panna fresca
(ATTENZIONE, da montare. per capire se è la panna giusta, guarda l’etichetta nutrizionale con i valori dei grassi. I grassi, per 100g di prodotto si aggirano tra 32 e 38 grammi) - 150 g cioccolato fondente grattugiato
- 6 g gelatina animale(colla di pesce)
- 30 g acqua fredda
PROCEDIMENTO
Con l’aiuto di una forbice, rompete la gelatina in piccoli pezzi e poneteli in un contenitore con l’acqua fredda. Lasciate idratare la gelatina per almeno 10 minuti.
Montate 400 g di panna.
Ponete gli altri 150 g di panna in un ciotola con il cioccolato fondente grattugiato e fate sciogliere a microonde (o bagnomaria). Aggiungete la gelatina (con tutta l’acqua) mescoalte e attendete che il composto sia tiepido (non troppo caldo,ma nemmeno freddo). Aggiungete, poi, il composto di panna e cioccolato alla panna montata e amalgamate bene con l’aiuto di una spatola. Riponente in frigorifero per almeno 30/40 minuti.
Utilizzate con una sac a poche e bocchetta a piacere.
INGREDIENTI PER DECORARE
DAVIDE,MA DEVO COMPRARE TUTTO QUESTO?!?! NO!
Solo quello che più ti piace di più per decorare la tua torta.
- Frutti di bosco freschi
- Fragole
- Macaron
- Fiori commestibili (Es.violette)
- Caramelle varie (Marshmallow, gommose, liquerizie, ecc..)
- Kinder vari (Buono, ovetto, cereali, duplo, maxi, ecc..)
- Cioccolatini vari
- Meringhette
- Ecc…
QUANTE COSE COMPRO? Circa per riempire la sagoma del cuore (non completamente, ma quasi)
LIVE CREAM TART
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