Video Ricetta Crema al caramello

Tabella dei Contenuti

La crema al caramello è una crema pasticcera con il sentore del caramello. Adatta a molteplici preparazioni per impreziosire le tue creazioni in pasticceria. Una crema semplice e veloce da preparare. Vediamo insieme come si prepara

Ingredienti crema al caramello

  • 250 gr di latte
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di tuorlo d’uovo
  • 12 gr di amido di mais
  • 13 gr di amidi di riso
  • 1 gr di bacca di vaniglia

Stumentazione crema al caramello

  • Ciotoline varie
  • Pentolino
  • Frusta o cucchiaio

Tempo totale di preparazione della crema al caramello

  • Circa 20/25 minuti

Metodo di cottura

  • Fiamma (o induzione)

Procedimento per la crema al caramello

In un pentolino antiaderente fate caramellare lo zucchero. Quando lo zucchero sarà di un colore biondo inserite il latte (preriscaldato precedentemente) e portate il tutto ad una prima ebollizione. In una ciotola, intanto che il latte e zucchero si sciolgono, inserite gli amidi di mais e riso e il tuorlo d’uovo e mescolate il composto creando una pastella. Successivamente versate il latte al caramello sul composto appena creato, mescolate bene e riportate il tutto su fuoco o induzione (cottura bassa) raggiungendo la temperatura di circa 82/85 °C. La crema è pronta per essere utilizzata.

Video Ricetta Crema al Caramello

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Davide Selogna

AIUTO LE PERSONE A RAGGIUNGERE I PROPRI OBIETTIVI PROFESSIONALI E PERSONALI: INSEGNO L’ALTA PASTICCERIA A PRINCIPIANTI E AMATORI

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