Emmanuele è di origini abruzzesi e per diversi anni ha espresso tutta la sua creatività nella pasticceria Pannamore di Vasto, dove ha proposto le sue gustose creazioni con estro e professionalità, fino a diventare Maestro di cioccolateria e pasticceria moderna.
Ad oggi è tra i più giovani maestri dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani: a soli 35 anni è stato 4 volte Campione Italiano di Pasticceria, Campione del Mondo di Pasticceria nel 2015 (in occasione della XV “Coupe du Monde de la Patisserie” – Lione, Francia).
Nel 2014 ha scritto il suo primo libro “Cioccolato Creativo” edito da Italian Gourmet, seguito nel 2015 da “Cuore, Mani, Ali” realizzato insieme al suo team della Coupe Du Monde de la Patisserie.
È uno dei consulenti più apprezzati nel panorama italiano e mondiale, per scuole, aziende e privati ed è richiesto in tutto il mondo come docente.
Nel 2020 ha lanciato Pastry Video Book, la Prima Collana di Video-libri dedicata alla Pasticceria d’élite.
Segui l’intervista alle 21:00 del 27 maggio, su questa pagina, oppure sulla mia Pagina FB o sul canale You Tube